ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ РАСШИРИТЬ ВОЗРАСТ ВЫДАЧИ “ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 января 2023

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обратились к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением снизить возраст выдачи “Пушкинской карты” с 14 до 6 лет. В прошлом году пользователи карт в регионе израсходовали только четверть выделенных средств, сообщает пресс-служба регионального парламента.

На Дону к программе подключено более 206 тыс. человек. В 2022 году можно было приобрести билеты на 800 мероприятий государственных и муниципальных учреждений культуры. На картах участников программы находилось более 1 млрд рублей. Однако по состоянию на декабрь 2022 года израсходовано около 230 млн рублей, – говорится в сообщении.

Такой подход депутаты считают наиболее рациональным, поскольку именно у учеников младшей школы должна сформироваться потребность в изучении лучших образцов материальной и духовной культуры, потребность в изучении истории Отечества. Кроме того, новые образовательные стандарты, которые поэтапно внедряются в школах, предусматривают до 10 часов внеурочных занятий в неделю в каждом классе. Часть этих часов как раз рекомендовано отводить на эстетическое образование и патриотическое воспитание детей, считают они. 

Это снизит финансовую нагрузку на малоимущие семьи, на семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи. Такая мера позволит федеральным деньгам “прийти” в муниципальные и областные учреждения культуры, – приводят аргументы депутаты.

Ранее различными чиновникам уже предлагались распространить действие “Пушкинской карты” на иностранных студентов, аспирантов вузов, на другие категории граждан: пожилых и инвалидов.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

РАСШИРЕНИЕ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” НА ВОЕННЫХ И РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

В ТАТАРСТАНЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ СВОЮ “ПУШКИНСКУЮ КАРТУ”

ПУШКИНСКАЯ КАРТА МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий

Представил 6-летку с паспортом))

Максим
Максим

Увеличьте возраст в большую сторону. Я люблю Российское кино, театры, спектакли. Все посещаю по возможности. А если у меня будет еще и подарок от Государства, буду только рад увидеть то на что уже не хватает. Правда мне 33 года но все же.