РАСШИРЕНИЕ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА” НА ВОЕННЫХ И РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 мая 2022

Действие программы “Пушкинская карта” распространено на военнослужащих. Также решается вопрос о дальнейшем расширении категорий участников, сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова во время рабочей поездки на Дальний Восток.

“Пушкинская карта”, скажем так, в начале своего пути, всего полгода, как она реализуется, но мы видим огромную популярность этого проекта. Все больше и больше учреждений подключаются к “Пушкинской карте”, все больше и больше у нас мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, и это, конечно же, здорово. Мы сегодня решили вопрос, чтобы по “Пушкинской карте” могли ходить наши военнослужащие, это тоже была своего рода проблема, и, конечно же, мы будем думать вместе с правительством над тем, чтобы расширить категории участников “Пушкинской карты”, – сообщила Ярилова.

В пресс-службе Минкультуры уточнили, что “Пушкинская карта” распространяется на военных в возрасте от 14 до 22 лет включительно, которые обучаются в военных образовательных организациях. До этого молодые люди из этой категории не могли получить карту из-за технических ограничений, связанных со спецификой работы военных учреждений.

Ярилова отметила, что на Дальнем Востоке лидерами по популярности этого проекта стали Хабаровск, Бурятия и Забайкальский край. С начала реализации программы по ней на Дальнем Востоке продано 300 тыс. билетов, порядка 30% учреждений уже подключились.

Динамика очень хорошая подключения учреждений на Дальнем Востоке, интерес огромный, и по количеству проданных билетов здесь, на Дальнем Востоке, Хабаровск абсолютный лидер, на 1 тыс. человек 1 тыс. проданных билетов. Это, мне кажется, замечательно, – сообщила Ярилова.

Министерство культуры РФ также предложило расширить действие Пушкинской карты на российские фильмы.

Мы буквально внесли вчера в правительство постановление о том, чтобы кинотеатры могли показывать по пушкинской карте те фильмы, которые созданы без поддержки федерального бюджета, но которые прошли экспертные советы и допущены к показу по Пушкинской карте, – сказала замминистра.

Она добавила, что на Дальнем Востоке уже около 70% кинотеатров присоединились к программе “Пушкинская карта”, что является хорошим показателем для России. Сейчас в рамках программы они могут показывать держателям карт отечественные фильмы и картины, созданные при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, а также фильмы, снятые при поддержке регионов, и ретроспективы.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров заявила, что недостаток репертуара в связи с уходом с российского рынка голливудского кино в ближайшие месяцы может привести к закрытию минимум 50% кинозалов. Для поддержки отрасли необходимо в течение 30 дней принять серьезные меры помимо подключения кинотеатров к “Пушкинской карте”, считают в ассоциации. Критический недостаток репертуара в ближайшие два месяца может повлечь за собой падение выручки кинотеатров более чем на 80%.

Источник: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ: 

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ПОХОДОВ В КИНО

1,5 МИЛЛИОНА КИНОБИЛЕТОВ ПРИОБРЕТЕНО ПО ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

ПУШКИНСКАЯ КАРТА МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” СПАСАЕТ КУЛЬТУРУ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена

В конце марта уже обещали расширить на все-(( чем они там занимаются? И тоже где-то та же женщина говорила. У вас витала. В Калининграде кажется. Они понимают там, что у нас люди без зарплат сидят с их работой

Елена
Елена

Какие военные, это же просто студенты получаются военных училищ. Че-то руки опускаются. Как издеваются над кинотеатрами

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Елена

Их вводить надо было по указу Президента РФ ещё в ноябре 2021 года. Тогда их сервера не выдержали. Сегодня это как “мёртвому припарка”, к сожалению…