“ПУШКИНСКАЯ КАРТА” ДЛЯ ПОХОДОВ В КИНО

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 апреля 2022

Молодежь чаще всего предпочитает оплачивать по Пушкинской карте билеты в театр, передает ТАСС сообщение от Почта банка, оператора программы “Пушкинская карта” .

Среди всех покупок по Пушкинским картам 41% составляют билеты в театры, 18% – в кинотеатры, по 16% – на выставки и концерты. Средняя сумма покупок по Пушкинским картам сегодня составляет порядка 600 рублей, – отметили в Почта банке.

Cinemaplex выяснил у пресс-службы Почта банка, что предоставленные данные основываются на совокупном итоге работы программы с 1 сентября по 1 апреля. Напомним, что кинотеатры подключились к программе лишь 1 февраля 2022 года, то есть спустя 5 месяцев после старта продаж. Также, на покупку кинобилетов выделено лишь 2000 рублей (40%) из всей суммы. 

Ранее, Министерство культуры РФ предоставило информацию по итогам работы в течение двух с половиной месяцев программы “Пушкинская карта” по направлению кино. В настоящее время к Всероссийской акции «Пушкинская карта» подключено 1565 кинотеатров. Напомним, что по данным Невафильм Research, количество кинотеатров в России – 2119.

Также в программу уже включено 212 фильмов. Больше всего билетов по “Пушкинской карте” в феврале и марте 2022 года купили на фильмы “Мистер нокаут”, “Хочу замуж”, “Финник”, “Одиннадцать молчаливых мужчин”. Также билеты приобретали на классику отечественного кинематографа, в том числе фильмы Андрея Тарковского, “золотую коллекцию” киностудии “Мосфильм” и многие другие. Всего было куплено 1,4 млн билетов в кино. Кассовые сборы фильмов, включенных в программу, составили более 400 млн рублей.

Источник: ТАСС, Российская газета

В ТЕМУ: 

1,5 МИЛЛИОНА КИНОБИЛЕТОВ ПРИОБРЕТЕНО ПО ПРОГРАММЕ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ КИНОДИСТРИБЬЮТОРСКИЕ КОМПАНИИ

ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ КИНОТЕАТРОВ УПАЛИ НА 43%

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА КУЛЬТУРЫ И УСПЕХИ ПРОГРАММЫ “ПУШКИНСКАЯ КАРТА”

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна

Даже здесь замолили цифры. Зачем?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Любое враньё “с цифрами” имеет свою цену…