Вы сейчас просматриваете Бокс-офис России 1-4 мая

Бокс-офис России 1-4 мая

  • Автор записи:

Бокс-офис России 1-4 мая

В праздничные майские выходные нешуточная битва за кассу развернулась между новинкой кинопроката – военной драмой Владимира Машкова «В списках не значился» и работой Николая Лебедева «Кракен». Лидером стала драма, которая собрала на максимальном количестве сеансов – более 31 тыс. – 235,3 млн рублей. Ее посмотрели более 525 тыс. человек. Средние сборы на один сеанс оказались скромными – 7,5 тыс. рублей — и уступили по этому показателю «Кракену» почти в два раза (13,5 тыс. рублей).

«Кракен» также показал максимальное количество человек на один сеанс среди пятёрки лидеров российского проката – 29 зрителей. Но обогнать якутский байопик «Диодорова. Против течения» всё же не получилось. Лента привлекла на свои сеансы в среднем 37 человек. У лидера по кассовым сборам зафиксировано в среднем 17 человек на один сеанс.

Фантастический экшн Николая Лебедева «Кракен» заработал в третий уик-энд 223,3 млн рублей. Картину увидели более 486 тыс. зрителей. Кинотеатры отдали ей 16,6 тыс. сеансов. Отметим, что и в третий уик-энд «Кракер» нарастил свои показатели и выступил лучше, чем ранее. Кинотеатры считают, что сборам активно помогает участие фильма во всероссийской акции Пушкинская карта. За восемнадцать дней проката фильм получил в свою копилку 693,9 млн рублей.

На третью позицию опустилась семейная комедия «Батя 2. Дед», сборы которой составили 101 млн рублей. Картину посмотрели еще 216 тыс. зрителей. Всего за тридцать два дня демонстрации картина собрала 1,48 млрд рублей. Наработка на 1 сеанс составила 12,2 тыс. рублей – почти в два раза выше показателя предыдущего уик-энда, а среднее количество посетителей на 1 сеанс выросло с 15 до 25 человек.

Новинка проката – семейная комедия «Сокровища гномов» — стартовала в прокате с четвертого места и получила от российского зрителя 80 млн рублей. Фильм с Никитой Кологривым увидели более 204 тыс. человек.

«Денискины рассказы» стали в этот раз пятыми в киночарте, немного нарастив стартовую выручку с 58 млн до 60,5 млн рублей. Среднее количество зрителей на один сеанс у семейных комедий оказалось одинаковым – по 16 человек.

Российский мультфильм «Маракуда» заработал 44,5 млн рублей. К сожалению, картина стала доступна по Пушкинской карте только с 5 мая.

Новинки проката – «Очи» и «Легенды наших предков» разместились на восьмом и девятом местах соответственно примерно с одинаковым финансовым результатом – заработав по 17 млн рублей. Отметим, что «Очи» работало в формате превью с 7,8 тысячами сеансов, а «Легенды» были расписаны скромнее с даты релиза 1 мая только 3,2 тыс. сеансами.

Кинотеатры ожидали, что плохая погода и громкая премьера помогут заработать кассу, сопоставимую с показателями прошлых лет, когда в прокат выходила крупная зарубежная новинка, однако по итогу первых майских праздников наблюдаются скромные сборы, заявил продюсер и владелец кинотеатров Роман Исаев.

Восторгов цифры первого майского уикенда не вызывают, показатели умеренно хорошие. Лидером стала крупная большая военная новинка, картина за уикенд смогла преодолеть отметку в 200 миллионов рублей. Индустрии хотелось бы большего, потому что этот уикенд традиционно собирал существенно иную кассу, если в начале мая выходили крупные зарубежные новинки. В этому году погода помогла, однако в преддверии юбилея годовщины Победы в Великой Отечественной войне хотелось бы видеть более высокие цифры посещаемости и кассовых сборов от основного игрока на эти два уикенда, — заявил он.

Как добавил Роман Исаев, большинство релизов, представленных в кинотеатрах, за первые майские праздники смогли освоить лишь небольшую кассу.

Сейчас мы имеем, что имеем. Наблюдаем достаточно хорошую динамику работы «Кракена», что радует. Картина раскачалась, люди на нее идут. Также продолжает собирать «Батя 2» и идет к своей следующей планке в 1,5 миллиарда. Остальные фильмы показали себя скромно, — пояснил Исаев.

Ранее сообщалось, что с 1 по 15 мая кинотеатры планируют отказаться от теневого проката. Весной 2024 году в России уже отказывались от параллельного проката почти на месяц, с 18 апреля по 12 мая.

Кинотеатры в большей массе не работают сейчас картинами альтернативного проката. Но есть те, кто это продолжает делать, и в таких городах мы имеем серьезный отток подростковой аудитории, которая не готова идти на военное кино, а выбирает привычный голливудский контент. Почему не развернута широкая массовая работа со школьниками и студентами в такой праздник Минкультуры и Минобразования, для нас остается загадкой. Есть картины на военную тематику для разной аудитории – нет только массово организованных походов, — отметил анонимный источник крупной киносети представителю редакции.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Смотреть нечего русскому человеку, одна тв-пропаганда на киноэкранах!