Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПРЕВОСХОДСТВО» ДЖОННИ ДЕППА: КАССОВАЯ «МАТРИЦА» АКТЕРА


Старшинов Олег 15.04.2014 / 13:51 0

Общеизвестно, что Джонни Депп был первоначальным выбором Энди и Ланы (тогда еще Ларри) Вачовски на роль в МАТРИЦЕ. Но история сложилась для Киану Ривза, а Деппу пришлось ждать еще четыре года, пока его имя стало ассоциироваться с понятиями «блокбастер» и «кассовый успех». И все-таки в «матрицу» актер попал — сыграл главную роль в интеллектуальном блокбастере ПРЕВОСХОДСТВО, который выйдет в прокат 1 мая. 

В 2014-м уже трудно представить, что когда-то Депп был любимым актером великолепных режиссеров (Бертона, Джармуша, Уотерса, Кустурицы, Полански и многих других) и идолом авторского кино. Более того, казалось, что многобюджетные жанровые ленты ему противопоказаны — достаточно вспомнить провал ЖЕНЫ АСТРОНАВТА в 99-м, которая при бюджете в $75 млн заработала в мировом прокате $19,5 млн.

Сможете без подготовки назвать три последние работы Деппа, которые предшествовали явлению в прокат капитана Джека Воробья в ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ? Правильный ответ — ШОКОЛАД Лассе Хальстрема, КОКАИН Теда Демме и ИЗ АДА братьев Хьюз. При этом большой коммерческий успех сопутствовал только первому.

Ролью, пожалуй, самого веселого и манерного пирата в истории мирового кино Джонни Депп не просто запустил свою карьеру на новую орбиту, но и стал желанным выбором режиссеров на большие коммерческие проекты. Что касается творческих вершин, то актер регулярно отказывался от ролей обычных людей и предпочитал носить маски от кутюрье Тима Бертона  - ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА, СУИНИ ТОДД,демон-парикмахер с Флит-стрит, АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС и МРАЧНЫЕ ТЕНИ.

Миф о кассовых неудачах

После того как ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 4 заработали на российском рынке 1,7 млрд, многие поспешили окрестить актера чуть ли не царем Мидасом — каждый новый проект с его участием должен приносить немыслимые суммы сборов, а зрители — автоматически заполнять сеансы. Поэтому относительные неудачи ОДИНОКОГО РЕЙНДЖЕРА (523,5 млн) и МРАЧНЫХ ТЕНЕЙ (343,6 млн) позволили некоторым разочарованно заявить: «Депп больше не зарабатывает». Очевидно, что это весьма далекое от истины утверждение.

В отсутствие его харизмы ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР без какого-либо бэкграунда персонажа на российском рынке смог бы отработать намного скромнее, хотя и наверняка лучше КОВБОЕВ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ (191 млн). Что касается МРАЧНЫХ ТЕНЕЙ, то они очевидно были сегментированным продуктом, который не мог охватить аудиторию general, по аналогии с ПИРАТАМИ или АЛИСОЙ. Если не обманывать себя, ожидая от проекта того, чего он дать не сможет (а именно — равнозначных цифр сборов), то разочарования не последует.

Зритель очень любит Деппа, но он также прекрасно понимает, какое кино с его участием он хочет смотреть. ДЖОННИ Д. (172,5 млн) Майкл Манна в любом случае останется криминальной драмой об американском гангстере 30-х годов прошлого века с очень популярным актером в главной роли. Сравним показатели аналогов: ОХОТНИКИ НА ГАНГСТЕРОВ (126,4 млн), САМЫЙ ПЬЯНЫЙ ОКРУГ В МИРЕ (59 млн) и многих других. Другими словами — присутствие Деппа в титрах гарантирует, что при грамотной работе дистрибьютора фильм сможет выработать свой кассовый максимум.

У каждого из проектов актера, которые выйдут в прокат в этом и следующем году, есть коммерческие аналоги, на которые можно равняться:

  • В ЛЕС — АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС,
  • МАККАБРЕЙ — ТУРИСТ,
  • ЛОНДОНСКИЕ ПОЛЯ — РОМОВЫЙ ДНЕВНИК,
  • ЧЕРНАЯ МЕССА — ДЖОННИ Д., наконец,
  • ПРЕВОСХОДСТВО — НАЧАЛО.

Безусловно, это не догма — на практике результат может оказаться другим ввиду множества внешних факторов — но очевидный расчет потенциала проекта.

ПРЕВОСХОДСТВО — насколько далеко от НАЧАЛА?

На самом деле настолько близко, что Уолли Пфистера можно упрекнуть в буквальном следовании проекту Кристофера Нолана, заработавшего в прокате 660 млн (старт — 216 млн, падение во второй уик-энд — 49%). Безусловно, речь идет не о заимствовании сюжета, хотя и НАЧАЛО, и ПРЕВОСХОДСТВО затрагивают вопросы человеческого сознания и интеллекта, а о близости маркетинговых конфигураций.

Интеллектуальная составляющая сюжета, звезда класса «А» в главной роли, отличный кастинг второго плана, важная роль в истории любимой женщины, мощные спецэффекты, неожиданные повороты экшена.

Второй трейлер по уровню саспенса значительно превосходит первый:



И главный плюс ПРЕВОСХОДСТВА — это даже не его маркетинговые плюсы, описанные выше (включая Деппа), а исключительная своевременность. Фильм никак не пройдет мимо самой активной части зрительской аудитории, вооруженной многочисленными гаджетами и увлеченной историями о внедрении уникальных технологий.

Фильм следует признать оригинальным, как бы не ворчали киноманы, которые назовут вам скромного ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКА (1992) или новую версию ТРОНА (2010). К тому же ПРЕВОСХОДСТВО не выглядит искусственным из-за своей компьютерной тематики, а вполне естественным. Судя по трейлеру, в картину заложены и неожиданный сюжет, и история любви, и экшн, и элементы катастрофы. Отсутствие 3D — не препятствие для кассового успеха, что доказало то же НАЧАЛО.

Безусловно, ПРЕВОСХОДСТВО не «обязано» превзойти или повторить кассовые сборы НАЧАЛА или ТРОНА, но этот проект имеет великолепные исходные данные, чтобы стать хитом в прокате. О постановке фильма мы также писали в рубрике «Виртуальный кинотеатр».

Джонни Депп давно является частью «матрицы Голливуд», которая распространилась по всему миру, и может не беспокоиться о том, что кассовые сборы его картин в Северной Америке в последнее время не достигают тех высот, на которые рассчитывают продюсеры. Китай, Бразилия, Россия, Индия — развивающиеся рынки обеспечат фильмам с участием актера необходимую прибыль. Если все сделать правильно, то коммерческое моджо Деппа сработает на «отлично».

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 1-4 МАЯ: С КЕМ ПРОВЕСТИ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ  

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь × 7 =