Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПИСЬМА К МАТИЛЬДЕ»: ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ УГРОЖАЮТ КИНОТЕАТРАМ
Лещинская Татьяна 30.01.2017 / 12:09 16

кадр из фильма МАТИЛЬДА

В конце января в адрес кинотеатров России стали приходить странные письма, словно «с Канатчиковой дачи». В них требовалось не рекламировать и не демонстрировать фильм МАТИЛЬДА.

Внимательное изучение конвертов и их содержимого выявило, что отправитель — некая православная организация «Христианское Государство — Святая Русь», которая, судя по их странице в интернете, представлена двумя или тремя членами, которые утверждают, что их «братья» — по всей России.

Письмо-ПОХГСР-Первая-страница
Письмо-ПОХГСР-Вторая-страница

Комментарии к подобным текстам очевидны — это угрозы фанатично настроенных людей. Вывод прост — найти, проверить авторов на вменяемость и либо лечить, либо применять закон.

Чтобы понять, что руководит подобными людьми, мы связались с ними по телефону. На вопрос о том, что они имеют в виду под «радикальнейшими мерами», уж не поджоги ли кинотеатров, были ответы в духе: «Мы готовы и взрывать, если нас не услышат, но мы ни к чему не готовимся, мы мирные, это наша внутренняя готовность на всё».

В офисе дистрибьютора «Каропрокат», который выпускает ленту 26 октября, знают об этих письмах. На звонок CINEMAPLEX Алексей Рязанцев ответил, что кинотеатрам необходимо в связи с угрозами обратиться в прокуратуру в своих городах и регионах и решить вопрос с привлечением государственных структур. В отношении фильма уже была проведена специальная проверка, инициированная в результате обращения граждан запросом от депутата Государственной Думы Натальи Поклонской — никаких угроз основам православной культуры в фильме не было найдено, и тому было дано соответствующее экспертное заключение.

Впрочем, «братьям» из «Святой Руси» экспертное заключение Прокуратуры РФ не указ — по их словам, они признают лишь авторитет Отцов-основателей церкви.

Несмотря на то, что фильм они не видели, судят о нем на основании  сценария и фрагментов из источников, которые, якобы, близки съемочной группе. При попытках что-либо уточнить, «представитель организации по связям со СМИ» впадал в раж, в пространные рассуждения о Николае II, о России, которой «уже сто лет правят сволочи, но Путин хороший» и тому подобное. Однако на вопрос о том, не является ли фильм МАТИЛЬДА поводом для «Святой Руси» заявить о своих позициях, нам ответили утвердительно. Видимо, не такие уж «сумасшедшие» эти «братья», — понимают, что для пиара нужен громкий информационный повод.

На вопрос, что «организация» собирается делать, если кинотеатры обратятся в правоохранительные органы, её представитель хмуро ответил: «Посмотрим»…

_______________________________________

РЕПЛИКА CINEMAPLEX: Скорее всего, православные активисты надеются (и не без оснований), что власти отнесутся к ним снисходительно:  в конце концов, ни к Энтео с соратниками, ни к «Офицерам России» за  блокирование выставочных залов и погромы в музеях никаких серьезных мер принято не было. Почему бы теперь активным людям с гражданской и духовной миссией не поучить кинотеатры, как правильно формировать репертуар?

Клерикализация, которая всё больше проникает в нашу повседневную жизнь, проявляется не только в передаче соборов в лоно церкви, но и в открытых выступлениях и акциях разных маргинальных групп, которые раньше были где-то на периферии общественной жизни и не воспринимались всерьез. Теперь мракобесие и религиозный экстремизм защищены законом «об оскорблении чувств верующих", а наказывают, в основном, за неудачные формулировки и перепосты в соцсетях.

Наличие в УПК статьи 282 (наказание за экстремизм) не является чем-то хорошим, и мы не ратуем за её применение по любому высказыванию и письму. Но, почему бы вместо этой, на наш взгляд, вредной 282-й статьи, не ввести бы такое юридическое понятие как «запрет на приближение», принятое во многих странах, и почему бы не расценивать повторные угрозы насилием как форму насилия? Ведь, в общем-то, это так и есть.

Возможно, кинотеатрам, получившим письма с угрозами стоит обратиться за помощью в «Киноальянс» и подать коллективное заявление в прокуратуру? Повысить уровень решения вопроса, чтоб и впредь никому не повадно было: до премьеры остается еще более полугода.

 В ТЕМУ:

КОМУ НЕ УГОДИЛИ «ВИКИНГ» И «МАТИЛЬДА»

ПРОТИВ «МАТИЛЬДЫ» РАЗВЕРНУТА КАМПАНИЯ ВВИДУ «КЛЕВЕТЫ НА РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ «МАТИЛЬДЫ»

«МАТИЛЬДУ» ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

16 комментариев »

  1. 7777 30 января 2017 в 14:16 - Ответить

    Господи...

  2. Юрий Кириллов 30 января 2017 в 14:53 - Ответить

    Пастернака не читал, но осуждаю

  3. Федулов 30 января 2017 в 15:33 - Ответить

    А Церковь молчит...

  4. Андрей Жирютин 30 января 2017 в 16:18 - Ответить

    Как вариант — надо Святую Русь надоумить, чтобы они прислали угрозу в кинотеатр в каком-нить закрытом городе. И удачи им.

    Нашлись, блин, ИГИЛОВЦЫ

  5. 1234 30 января 2017 в 17:00 - Ответить

    О Боже, какой дешевый ПИАР!

    Так же фальшиво

  6. Денис 30 января 2017 в 21:53 - Ответить

    Эти Люди за Истину стоят, Царь Николай 2ой и его семья признаны церковью как «Святые Страстотерпцы», принявшие страдания за свой народ,во искупление грехов народа своего. А мы готовы все схавать что нам гейропа навязывает. Вот если бы про ваших родителей фильм бы сняли и сказали ваша мама была девушкой легкого поведения, папа любителем женщин, мягко выражаясь, я бы посмотрел как вы запели бы. За такое Анафема!!!Почитайте как люди при Николае Втором жили, какими темпами росли образование, промышленность, рождаемость, строились храмы, школы,процветали вера православная и патриотизм. С нами Бог! Воскреснет Святая Русь!!!

    • Дмитрий 31 января 2017 в 1:13 - Ответить

      Денис, вы это на полном серьёзе? Надеюсь, всё же, прикалываетесь)

    • ... 1 февраля 2017 в 0:30 - Ответить

      Денис, идите протестуйте на станцию Войковскую, которая названа в честь реального убийцы царя. Вот прям вставайте на платформе в православные пикеты, и протестуйте. Минут 15 простоите пока ОМОН дубинками выбьет дурь из ваших светлых голов. Или вы тролль создающий рекламу Матильде?

  7. 4Х4 31 января 2017 в 4:36 - Ответить

    теперь точно возьму матильду. а ведь не собирался

    • Дмитрий 31 января 2017 в 13:18 - Ответить

      и я начал колебаться в сторону — брать )

  8. Олег 31 января 2017 в 13:54 - Ответить

    В СССР приступы ПГМ успешно лечились в специальных медицинских учреждениях.

  9. 7777 31 января 2017 в 14:26 - Ответить

    В 2017 значительно сокращены расходы на медицину. Всех нуждающихся не охватить

  10. Скиф 31 января 2017 в 16:17 - Ответить

    Возмущает художественный фильм «Матильда»? А мавзолей убийцы Николая II на Красной площади не возмущает? Идиотизм...

  11. Аноним 1 февраля 2017 в 12:45 - Ответить

    Путиным прикрылись...

    • Мария 1 февраля 2017 в 18:03 - Ответить

      И заметьте, как различные маргиналы лояльны Путину. При всём различии — от православных до байкеров,это единственное, что их объединяет

  12. Виталий 6 февраля 2017 в 23:42 - Ответить

    Господа как вам не стыдно называть защитников святых сумасшедшими лечиться им предлагать, в вас же нет не чего святого и как вам не страшно?

    Вы в ютубе напишите кто был в аду и посмотрите очень много видео познавательного, и взгляните в глаза этих людей и поймёте что они не врут.

    Ад реален ребята это не шутки и в рай очень очень трудно попасть практически не возможно. И я лично считаю что с такими вещами не шутят!!! Посмотрите как можно больше видео таких и я думаю вы измените свою точку зрения к святым.

КОММЕНТАРИИ »


7 × три =