Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ, ИЛИ МЕЧАТАЙТЕ!


Прусакова Алена 03.02.2013 / 15:52 3

Алена Прусакова

Когда-то очень давно я поняла, что я очень счастливый человек. То ли Ангел-Хранитель мой в небесной школе был отличником, то ли в прошлой жизни я “на ура” отработала все грехи, не знаю, но факт остается фактом — мне везет, и все у меня получается.

В 1991 году, когда я закончила школу и встал вопрос «Куда идти учиться?», ответа на него у меня не было. В первом классе я хотела стать трактористом, но в 16 лет эта идея уже не казалась мне такой удачной. Мама повздыхала вместе со мной, открыла в какой-то газете раздел «Абитуриенту» и сказала: «Выбирай, дочь».

Дочь посмотрела на газету как на методичку по китайскому языку перед экзаменом, закрыла глаза и ткнула пальцем в газету. Оказалось, что перст судьбы указал на объявление о наборе в Ульяновское Педагогическое училище №4, специальность — «Воспитатель дошкольных учреждений». Идея не показалась мне неразумной, да и бабушка моя по папиной линии всю жизнь проработала в детском саду, поэтому я собрала документы и пошла и сдала экзамены. Левой ногой. За четыре прекрасных студенческих года я получила первую любимую мою профессию. Кстати, моим первым выпускникам сейчас уже лет по 16. Интересно, помнят ли они меня?

Прошло много лет, и судьба (или Его Величество Случай) распорядились так, что я совершенно случайно попала в открывающийся трехзальник. И все. Я пропала. Я заболела кино. Те, кто проработал в кино больше года, поймут меня — это тяжелая форма зависимости. После нескольких кинорынков и обретения новых друзей, близких тебе по духу, объединенных общей темой разговоров и жизни в целом, ты просто не можешь представить себя нигде больше. Знаю единицы, которые, проработав в кино несколько лет, успешно нашли себя в других отраслях экономики, но я не из их числа.

После второго кинорынка я поняла еще одну важную вещь — я хочу свой кинотеатр. Впоследствии, проработав на пяти площадках в разных городах страны в разных качествах руководителем, я поняла, что зачастую люди, у которых есть деньги, и которые воплощают свою мечту детства — собственное кино, понятия не имеют — что это за бизнес и как им управлять. И как это не грустно — даже не пытаются получить хоть малейшее представление об этом. Устав бороться с ними, я решила, что в мою жизнь пришла определенность — я точно знаю, чего я хочу, и я точно знаю, как оно будет.

Мечта сформировалась, но у жизни на меня были совсем другие планы. На 4 года я попала в крайне позитивное и теплое место, однако, «с другой стороны баррикад». То есть мечта оставалась, жила во мне, но как ее воплотить в жизнь я не знала. И вот в ноябре прошлого года Система, так глубоко поглотившая меня и каждый день баюкавшая призраками стабильности и уверенности в завтрашнем дне, надулась, покраснела, выпучила глаза, и, наконец, более не сдерживая рвотные позывы, вытолкнула меня в чисто поле.

Пролежав почти две недели практически хладным трупиком без каких либо стремлений и желаний, я впала в депрессию. Как сейчас показывает анализ ситуации — в самую глубокую в моей жизни. По ночам мне снился офис, коллеги, а по утрам — глубочайшая тоска и отчаяние не отпускали сутками. Иногда это состояние сменялось приступами глухого отчаяния и паники, потому что деньги заканчивались, старая машина упорно не желала продаваться (она и сейчас так поступает со мной), работа, которая нашлась удаленно, не приносила тех денег, на которые я рассчитывала. И удовлетворения тоже. Деньги, которые я раздавала в долг в период финансового благополучия, возвращаться ко мне не собирались, а за квартиру надо было платить, еду покупать, платить по кредитам, заправлять машину... этот процесс не терпит остановки.

Однажды, когда я ехала в Пущино забирать свекровь, меня вдруг накрыло. Другого слова я подобрать не могу. Где-то в районе поворота на Серпухов, как раз перед переездом, была небольшая пробочка, я остановила машину и закурила, потому что сердце мое колотилось так, что я слышала, как оно стучит под курткой. Это было чувство эйфории. Пару минут в моем мозгу стучало «Свобода! Свобода! Свобода!» Я никому не принадлежу, мое имя сейчас не имеет приставки с именем компании. Я не должна вылезать по утрам из теплой постели и только начинать просыпаться после энергетика и пары чашек кофе в пробке на Киевском. Мне никто не пришлет письма с заданием, смысл которого — занять мое время, пока нет релизов. Я не должна весь день сидеть на рабочем месте, даже если я сделала все, что запланировала на сегодня, и еще миллион плюсов! А самое главное — я могу заняться, чем я хочу и как я хочу! «Хошь варенье ешь, а хошь — пряники» © как говорила моя любимая героиня Тося из «Девчат».

И я стала думать как бы мне подступиться к моему любимому, давно желанному прянику…

Продолжение следует.

 

3 комментария »

  1. Румакина 7 февраля 2013 в 7:37 - Ответить

    Алена, привет! У тебя еще и талант к писательству! Всегда восхищалась тобой! Желаю дальнейших успехов, и до встречи на Кинорынках!

  2. Grata30 7 февраля 2013 в 9:38 - Ответить

    Спасибо Татьяна Васильевна)))

  3. Подрез 14 февраля 2013 в 7:54 - Ответить

    Ты умничка! И у тебя все обязательно получится! Мы все любим тебя и желаем огромных успехов тебе!

КОММЕНТАРИИ »


8 + = двенадать