Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГОНКА»: I LOVE SUPREME


cinema 09.10.2013 / 19:29 1

В водовороте развлечений и блокбастеров в российском кинопрокате в героев второго плана превратились фильмы основополагающего жанра киноискусства — драмы. С оттоком аудитории 30+ дистрибьюторы и площадки оказались заложниками ситуации, когда практически все свои достижения индустрия кино несет к ногам подростков.

При этом в пакете каждого мейджора ежегодно оказываются интересные проекты, которые не соответствуют современной целевой аудитории мультиплексов. Но ведь это не значит, что они не должны попасть в прокат! Иначе пустыми окажутся многочисленные разговоры в кулуарах о том, что потребителю необходимо предлагать широкий ассортимент.  

Драма — не значит «тяжелый» или «депрессивный», драма может быть зрелищной и увлекательной, ни в чем не уступая многомиллионному блокбастеру или триллеру. Главное — мастерство постановщика и качественный сценарий, что убедительно доказывает фильм Рона Ховарда ГОНКА. Если говорить сухими строчками пресс-релиза, то эта картина рассказывает о знаменитом противостоянии гонщиков «Формулы-1» в чемпионате мира 1976 года — англичанина Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауды. Спорт? Ретро? Многие уже качают головой — «не покатит».

Доводы убедительные (статистика в помощь!), и вместе с тем напрасные, потому что при описании мы заведомо упрощаем ситуацию. ГОНКА — это не кино о «Формуле-1», как и ЛЕГЕНДА №17 — это не кино о хоккее. Обе эти картины — о столкновении сильных личностей, которые высекают искры и заставляют сопереживать им. Учитель и ученик или два столь разных по характеру автогонщика — суть есть одно, потому что для них победа становится краеугольным камнем жизни.

Рон Ховард снял блестящий фильм практически без слабых мест. Единственный повод для «диссонанса» — Даниэль Брюль в роли Ники Лауды играет феноменально и превосходит всех своих партнеров, в то время как остальные просто демонстрируют прекрасное попадание в образ. В ГОНКЕ удивительным образом идеально сочетаются и техническое совершенство (отличная работа оператора, который не только продемонстрировал несколько впечатляющих ракурсов, но и достиг большого успеха в цветовом решении фильма), и сильнейшая драматургия.

Жизнь — лучший драматург, так что если вы не поклонник «Формулы-1» и не знаете развязку на Гран-при Японии 1976 года, то просчитать развитие событий не сможете. Еще один отличительный момент — зрители привыкли к тому, что в каждом спортивном состязании есть «наши» и «чужие», положительный герой и его заклятый соперник. В дуэли Ханта и Лауды нет выраженного протагониста и антагониста, они оба стали лучшим стимулом друг для друга, чтобы превратить автогонки в схватку «гладиаторов». Зритель может сопереживать как тому, так и другому — как если болеть за разных пилотов в реальных гонках. Симпатии мужчин могут разделиться, в то время как женщины наверняка отдадут свое предпочтение Ханту-Хемсворту, который выдает «бесшабашного Тора» за рулем гоночной машины.

Рон Ховард добился того, что ГОНКА не только смотрится на одном дыхании (в фильме очень много выразительных, эмоциональных сцен), но и слушается с неослабевающим интересом — Ханс Циммер написал отличный саундтрек к фильму, и даже может возникнуть желание досмотреть титры до конца — ведь такая музыка играет!

Конечно, ГОНКА — это не франшиза ФОРСАЖ, замешанная на сумасшедших трюках, но она на голову превосходит жанровые аналоги — МИШЕЛЬ ВАЛЬЯН: ЖАЖДА СКОРОСТИ и ГОНЩИКА со Сильвестром Сталлоне. Как ни странно, но фильм Рона Ховарда в большей степени напоминает ПРЕСТИЖ Кристофера Нолана о противостоянии двух фокусников. Только здесь персонажи проделывают обратный путь — от неприязни к взаимному уважению.

Наш виртуальный букер скромно оценил стартовый потенциал ГОНКИ на дате 17 октября — для сомнений есть разумные основания, но ход дистрибьютора с выпуском превью-сеансов может сработать проекту в хороший плюс. Очевидно, что у картины должен быть сильный «сарафан».

P.S.: На светской премьере в киноцентре «Октябрь» все желающие могли сфотографироваться на фоне болида «Формулы-1» команды Marussia. Ее представлял Николай Фоменко — известный музыкант, актер и...директор инженерного департамента команды. 

 В ТЕМУ

 

1 комментарий »

  1. 0077 9 октября 2013 в 22:19 - Ответить

    После провального превью кинотеатры зарежут стартовые сеансы. Кино не о чем. Скучно и предсказуемо.

КОММЕНТАРИИ »


три + = 7