НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО ОТКРОЕТСЯ СЕГОДНЯ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Неделя российского кино в Лос-Анджелесе

С 1 по 5 ноября РОСКИНО совместно с Американской синематекой организует Неделю российского кино в Лос-Анджелесе. Кинонеделя предваряет участие российской делегации в работе AFM.

Неделя российского кино официально поддержана Министерством культуры РФ и Министерством иностранных дел, кураторы программы – глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе и программный директор Американской синематеки Гвен Деглиз. В рамках Недели будут показаны семь российских картин: ЛЕГЕНДА №17 (дистрибьютор в РФ – “Централ Партнершип”, сборы в РФ – 923 млн рублей), ДУХLESS (UPI, 416 млн), ИГРА В ПРАВДУ (Bazelevs Distribution, 31 млн), ОКОЛОФУТБОЛА (“Наше Кино”, 96 млн.), РОЛЬ (“Кино без границ”, 474 тыс., прокат продолжается), ЖАЖДА  и ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ (“Вольга”, 1,3 млн).

Основные премьеры пройдут в Aero Theatre в Санта-Монике – кинотеатре Американской синематеки. Также будут организованы специальные показы для студентов и преподавателей Калифорнийского университета (UCLA) и Американского института кино (AFI) – они пройдут в кинозалах The Albert and Diana Broccoli Theatre и Los Angeles Сampus соответственно. Помимо показов, гости Недели российского кино смогут попасть на Q&A-сессии с создателями лент, а модераторами дискуссий будут известный журналист Ф. Вини и руководитель отдела спецпроектов Калифорнийского университета Алекс Эго.

Напомним, что американские зрители уже имели возможность посмотреть ДОЛГУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ И ЛЕГЕНДУ №17. В октябре в США уже прошла одна Неделя российского кино – тогда мероприятие состоялось в Нью-Йорке и было организовано студией “Мы” и оператором Kartina.tv. Организаторы отметили, что на некоторых сеансах присутствовало до полутора тысяч человек, а некоторые фильмы, например, ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ, даже удостоились оваций.

Источник: РОСКИНО

 

В ТЕМУ

ИТОГИ НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО КИНО В НЬЮ-ЙОРКЕ: АНШЛАГИ И ЭРОТИКА

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова
Вова

Надо же… Непослушные творческие люди смеют не подчиняться Кремлю? Вам же ясно сказано: америкосы, они же пиндосы – враги Великой Святой Руси! Что же вы туда ездите??? Ах, вы так не считаете? Они вам не враги?

А почему же тогда вы так исправно за Единую Расею голосуете?! А в ксенофобии её не поддерживаете? Вы уж определитесь, господа киношники! Либо вы за либо против!

А то похоже на потребительское отношение: Единая Россия нам нужна, чтобы гранты получать, и Америка нужна, чтобы туда кататься водочки попить…