Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ»: ПРЕОДОЛЕВАЯ СИНДРОМ БЕЗНАДЕЖНОГО МЕЧТАТЕЛЯ


Кирилл Бычков 12.12.2013 / 00:20 2

Если вы когда-нибудь хотели изменить свою жизнь, сделать что-то действительно стоящее или безумное — подняться в горы, спрыгнуть с вертолета в бушующее северное море или рассекать на лонгборде по хайвею Исландии, — но пока не решались это совершить, не отчаивайтесь, Бен Стиллер собирается вам в этом помочь. Если вы давно ждете какого-то сигнала или определенного момента, то НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ говорит вам: этот момент — сейчас!

Новый проект известного комедийного актера, в котором Бен Стиллер выступает в качестве режиссера и одновременно исполнителя главной роли, — по факту, экранизация небольшого рассказа американского писателя-юмориста Джеймса Тёрбера, по которому, кстати, уже был поставлен фильм 1947 года ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ. Впрочем, история обычного и заурядного с виду офисного работника Уолтера Митти, сбегающего от повседневности в мир собственных грез, служит отправной точкой для всех трёх произведений. По сути, творение Бена Стиллера — абсолютно самостоятельная современная картина, в которую он заложил совершенно иной смысл.

Трейлер

[youtube id="kGWO2w0H2V8" width="600" height="350"]

У УОЛТЕРА МИТТИ есть несколько роликов, в разной степени проясняющих сюжет фильма. Первый и основной трейлер вкратце формулирует главную идею картины: неприметный работник журнала «Life», живущий в своих фантазиях, решается на большой шаг, и отправляется в путешествие по всему миру, которое непременно изменит его жизнь.

Остальные трейлеры — в особенности, расширенный шестиминутный футедж куда подробнее представляют главного героя и объясняют, почему он решается на это путешествие. Но главное — духоподъемная музыка и впечатляющие кадры бегства городского обывателя к большим приключениям — присутствуют везде, и способны привлечь самых разных зрителей, испытывающих тягу к подобным свершениям. Собственно, за такими нереальными впечатлениями большинство зрителей идет в кино.

Целевая аудитория проекта 25+ дополняется мечтателями всех возрастов — очевидно, что, помимо приключений, в кадре будет достаточно и романтики.  

Просмотр

С виду жизнь Уолтера Митти, заведующего фотолабораторией журнала «Life», не представляет собой ничего особенного: его шкаф полон одноцветной одежды, он пытается познакомиться через интернет с привлекательной коллегой по работе Шерил, а новому боссу спускает шутки и издевки. Однако в голове этого человека каждую минуту рождаются причудливые фантазии, полные романтики и героизма: то Уолтер спасает трехногую собачку Шерил из взрывающегося здания, то затевает в лифте драку с начальником, которая превращается в фееричную сцену погони по улицам города. Но беда в том, что в жизни самого Митти ничего не происходит: это лишь его мечты.

Однако всё меняется, когда издание «Life» хотят перевести в онлайн-формат, и герою Бена Стиллера предстоит отыскать утерянный негатив фотографии с таинственным названием «квинтэссенция жизни», специально представленный для обложки последнего печатного номера журнала. Для этого Уолтер Митти отправится по следам знаменитого и неуловимого фотографа в исполнении Шона Пенна, чтобы раздобыть заветный снимок. Ему многое предстоит пройти, и из путешествия он вернется совсем другим человеком. Своеобразный «Хоббит: Нежданное путешествие» наших дней.

Поначалу, кажется, что УОЛТЕР МИТТИ — это клубок, который всё время раскручивается: обстоятельства заносят героя в его странствиях всё дальше, ставя перед ним всё более сложные задачи. Но затем картина приобретает такой «форрестгамповский» масштаб повествования, в котором переплетаются притча и реальная жизнь. При этом фильм Бена Стиллера остается комедией, сдобренной большим количеством удачных и добрых шуток — для многих станет открытием, что у афганских вождей в ходу домашние кексы. 

Надо сказать, что визуальная картинка нисколько не уступает художественному замыслу. Полный захватывающих и прекрасных кадров с отдаленных точек земного шара, фильм раскрывает то богатство красок и жизни, которое ждет человека за пределами его «зоны комфорта». Впечатляет и уровень постановки — чего стоит только полная символизма сцена пробега Уолтера Митти мимо обложек «Life» с изображением знаменитостей разных эпох.

При этом Бену Стиллеру не мешает сиденье на двух стульях. Будучи режиссером и одновременно исполнителем главной роли в двух своих предыдущих проектах (СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ, ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ), в УОЛТЕРЕ МИТТИ он выходит на более серьезный уровень как постановщик. С другой стороны свойственное актеру амплуа «милого парня» никуда не девается. Впрочем, это не мешает ему показать развитие персонажа и обретение им своего нового «я» — деятельного и решительного искателя приключений.

В качестве коммерческого аналога прокатчик выбирает для НЕВЕРОЯТНОЙ ЖИЗНИ УОЛТЕРА МИТТИ «оскаровского» призера 2013 года — ЖИЗНЬ ПИ (927 млн. руб. на 1595 копиях). В  фильме также  обыгрывается комичная сцена, в которой герой Бена Стиллера представляет себя стареющим младенцем, — как своеобразная отсылка к картине Финчера ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА БАТТОНА (158 млн. руб. на 397 копиях). Несомненно, зрители также вспомнят о КРУПНОЙ РЫБЕ Тима Бёртона, знаменитом ФОРРЕСТ ГАМПЕ Земекиса и даже АМЕЛИ Жана-Пьера Жене.  

Еще один очень созвучный проект — это ВСЕГДА ГОВОРИ «ДА» с участием Джима Керри — 253 млн рублей на 451 копии (наработка — 561 тыс рублей). 

Безусловно, Бену Стиллеру удалось создать искреннее кино, вдохновляющее на свершения. При этом фильм подходит как для семейного просмотра, так и для аудитории 25+. В этом смысле УОЛТЕР МИТТИ смотрится как отличная новогодняя история, способная заразить зрителя свежими позитивными эмоциями (недаром американский прокатчик поставил дату релиза на 25 декабря в Рождество). Пожалуй, у каждого поколения должна быть своя ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

В ТЕМУ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2013/14». ЧАСТЬ 3: ЧТО НАМ ДАЛ КИНОРЫНОК, ИЛИ РОСПИСЬ В РАЗГАРЕ

2 комментария »

  1. ... 12 декабря 2013 в 7:59 - Ответить

    Да, наконец-то начали замечать этот проект, жаль поздно уже.

  2. Кино. Вино. Домино. 13 декабря 2013 в 12:27 - Ответить

    спасибо за скрининг! очень полезно и своевременно!

КОММЕНТАРИИ »


8 − пять =