Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 6 ФЕВРАЛЯ: «ВИЙ» СИЛЬНО НЕ ПАДАЕТ, «ВОЛК» ЗАПОЛНЯЕТ СЕАНСЫ


Рая Башинская 07.02.2014 / 16:51 0

ВИЙ остается лидером этой недели, хотя ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ дышит ему в затылок. Стартующая Олимпиада не пугает кинотеатры, а некоторые из них ее приручили и показывают в кино. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Краснодаре, Казани и Сочи. 

Андрей Попов — руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» в Краснодарском крае, Ставрополье, Республике Адыгея, Чеченской республике, Московской и Ростовской областях (26 кинотеатров на более чем 13000 посадочных мест, цифра, 3D, IMAX).)

Елена Чепурных – управляющая кинотеатром «Родина» в Казани (6 залов на 650 мест, цифра+3D). 

Кристина Дарбинян — администратор «Люксор IMAX» в Сочи (8 залов на 1442 мест мест, цифра, 3D, IMAX).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на эти выходные? 

Попов: На этой неделе в сети «Монитор» широко стартовали ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, БЕЛКА И СТРЕЛКА: ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, из релизов поменьше — ЛЕКАРЬ: УЧЕНИК АВИЦЕННЫ и ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ. В первую очередь кассовые ожидания связаны все еще с ВИЕМ — в будние дни он работал очень хорошо и на выходных, мы тоже думаем, он останется лидером. Главным конкурентом ВИЯ будет ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, потом — В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, ну, а уже потом БЕЛКА И СТРЕЛКА — эта тройка новых релизов уже вчера показала себя хорошо. 

Чепурных: Вчера у нас в прокат вышли ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, ЛЕКАРЬ: УЧЕНИК АВИЦЕННЫ, В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, БЕЛКА И СТРЕЛКА: ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ и ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ. Наибольшие ожидания связаны с ВОЛКОМ С УОЛЛ-СТРИТ, тем более, что вчера он прошел просто замечательно — вечерние сеансы были полностью заполнены. Если выделить тройку лидеров из новых релизов, то ВОЛК будет на первом месте, затем — В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, и на третьем месте — БЕЛКА И СТРЕЛКА. Бронирование идет на ВОЛКА и незначительное на БЕЛКУ И СТРЕЛКУ. У нас сегодня в Казани температура -31, поэтому бронирование идет пока не очень бойко. 

Дарбинян: На этой неделе мы стартовали следующими релизами: ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ, ЛЕКАРЬ: УЧЕНИК АВИЦЕННЫ, БЕЛКА И СТРЕЛКА: ЛУННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ. Наибольшие кассовые ожидания связаны с ЛЕКАРЕМ и ВОЛКОМ. Если судить по вчерашнему дню, то особого ажиотажа не было, но на ВОЛКЕ была хорошая заполняемость залов. Вчера был будний день, по которому трудно что-либо судить, основная касса собирается на выходных. 

Не опасаетесь ли вы падения сборов на уик-энде из-за стартующей в эту пятницу олимпиады? Использовали ли вы в своей практике трансляции спортивных мероприятий или показ «альтернативного контента» — спектаклей, опер?  

Попов: Не могу сказать, что у нас такая же ситуация, как с американским спортивным мероприятием Super Bowl, с началом которого касса уик-энда тут же теряет позиции. Не сомневаюсь, что у нас любят спорт, поэтому спорт у нас в кино представлен фильмами В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ и ЧЕМПИОНЫ. Мы хотели транслировать олимпийские соревнования, но потом у «Централ Партнершип» возникли проблемы по предоставлению контента, так что в этот раз мы ничего на большом экране не покажем. В нашем холдинге, кроме кинотеатров, есть кафе и рестораны. Там, где есть возможность, мы, конечно, будем показывать трансляции по телевизору.

Мы на постоянной основе работаем с компанией «Невафильм Emotion», поэтому в киноплексе «Семь звезд» в Краснодаре идут прямые трансляции опер и балетов. В феврале будут ДОН ЖУАН и ПИТЕР ГРАЙМС. В кинотеатре «Европа» идет программа «Волшебные вечера в Европе», где предоставляются уже не прямые трансляции, а записи мировых оперных шедевров. В феврале будет идти ТУРАНДОТ. Сейчас у нас продолжает работать мюзикл МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ. В общем, с контентом «Невафильм» мы стараемся работать максимально широко. Кроме того, в «Семи звездах» работает проект «Кино на английском», где сейчас достаточно хорошо идет ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ на оригинале. 

Чепурных: Не думаю, что Олимпиада сильно нам навредит. Безусловно, в некоторой степени внимание это мероприятие отвлечет. Наш кинотеатр расположен в центре Казани, поэтому сюда приходят не только жители, но и гости столицы. Кроме того, наш кинотеатр расположен так, что к нам специально ездят, а тот, кто ездит, будет продолжать специально приходить. Не думаю, что произойдет большой обвал из-за того, что началась Олимпиада.

Мы планировали показывать олимпийские соревнования на большом экране, но задумка сорвалась, поэтому в нашем распоряжении остаются только телевизоры в ресторане. Трансляции альтернативного контента, я считаю, должны быть прямыми, тогда интерес будет обусловлен, а записи, поскольку у нас нет возможности транслировать напрямую, не думаю, что будут востребованы.     

Дарбинян: Нет, мы не опасаемся, и даже уверены, что Олимпиада будет нам в плюс, потому что мы будем показывать трансляции олимпийских соревнований на большом экране. Кроме того, для иностранцев у нас предусмотрены сеансы на английском языке с русскими субтитрами. Таким образом, мы покажем ВОЛКА, ЛЕКАРЯ, МИСТЕРА БЭНКСА, ВОРОВКУ КНИГ.    

Как ведут себя в прокате холдоверы? Большое ли падение кассовых сборов у российского блокбастера ВИЙ? Информация о «сарафане» в сети идет очень противоречивая. Какие впечатления от просмотра фильма высказывают ваши зрители? Довольны ли вы сборами фильма в вашем кинотеатре?  

Попов: У ВИЯ есть вполне ожидаемое по российским показателям падение 54-60%. СТАЛИНГРАД падал в свое время, и ВИЙ сейчас падает, ничего особенного в этом нет. ВИЙ продолжает хорошо набирать, может быть, чуть-чуть отстает от СТАЛИНГРАДА. Мы проводили предпремьерный показ и специальную развлекательную программу и изначально готовили зрителя к тому, что ВИЙ — не фильм ужасов, а мультижанровый приключенческий блокбастер в духе ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ, где есть и экшн, и хоррор, и любовная линия. Наш зритель был, в принципе, подготовлен, но, конечно, большие фильмы вызывают неоднозначную реакцию. Главная задача продюсеров фильма, мне кажется, была выполнена. Если есть какие-то претензии к содержанию, то к технической стороне дела ни у кого нареканий нет. Если почитать отзывы на нашем сайте, то ВИЙ, скорее, вызвал положительную реакцию, «сарафан» работает хорошо. К примеру, в нашем однозальнике «Болгария» ВИЮ отдано большинство сеансов, и этот кинотеатр работает лучше, чем многозальники. ВИЙ в нашей сети идет хорошо, сборами мы довольны. 

Чепурных: Среди холдоверов ВИЙ все еще занимает лидирующую позицию, кроме него, идут Я, ФРАНКЕНШТЕЙН и одним сеансом ГЕРАКЛ. У ВИЯ есть падение в сборах, но незначительное. Если составить Топ-3 на данный момент, то на первом месте будет ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ, на втором — ВИЙ, про третье пока сложно сказать — либо БЕЛКА, либо ДЕВУШКИ.  Отзывы на ВИЙ противоречивые: кому-то нравится, кому-то нет, кому-то нравится техническая состовляющая, кто-то говорит, что это не ВИЙ, а фантазия на тему ВИЯ.  Одно могу сказать точно — посещаемость этого фильма хорошая, и равнодушным он не оставляет никого. Сборы, в принципе, неплохие, но, если бы фильм вышел где-нибудь в феврале, то могло бы быть и лучше. Все-таки январское затишье дает о себе знать, хотим мы этого или нет. 

Дарбинян: Из холдоверов у нас хорошо работают ВИЙ, Я, ФРАНКЕНШТЕЙН и ГЕРАКЛ. ВИЙ у нас держится на приличном уровне и по-прежнему популярен у зрителя — все те, кто не успел на премьеру, приходят сейчас, и ВИЙ все еще хорошо работает. В силу того, что у него была внушительная рекламная кампания, его до сих пор спрашивают, приходят, смотрят, рекомендуют друг другу. В большинстве своем зрители фильмом довольны, но есть, конечно, категория людей, которые чем-то в принципе не довольны, но тут отзывы в целом положительные. Вообще, ВИЙ работает и собирает кассу у нас хорошо. 

Какие у вас ожидания связаны с репертуаром февраля? Насколько это кассовый месяц в вашем кинотеатре? Планируете ли вы проводить специальные мероприятия к праздникам 14 и 23 февраля?  

Попов: Мы ждали ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ, он в итоге хорошо пошел. В феврале еще ждем РОБОКОПА. С ним провернули интересный маркетинговый ход — он выходит в День всех влюбленных, но, думаю, без зрителя не останется. Он стартует у нас в зоне IMAX, а то, что стартует в IMAX, как правило, хорошо идет и в обычных форматах, так что РОБОКОП мне кажется потенциальным хитом февраля. Кроме того, мы ждем ПОМПЕИ, в кинотеатрах уже давно не было обычно востребованных зрелищных фильмов-катастроф, ЛЕГОК НА ПОМИНЕ и АКАДЕМИЮ ВАМПИРОВ. Думаю, Данила Козловский привлечет свою аудиторию в кино. У нас крупная сеть, которая охватывает несколько регионов, поэтому для нас характерны общие российские тенденции: февраль обычно считается слабым месяцем, все ждут 6 марта. Но, думаю, праздничные даты 14 и 23 февраля сделают свое дело, а также перечисленные выше премьеры, так что этот февраль пройдет лучше, чем в прошлом году. 

Чепурных: По аудитории нашего кинотеатра, я могу сказать, что у нас, скорее всего, хорошо пойдут ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ и ПОМПЕИ. Хотелось бы, верить, что УЦЕЛЕВШИЙ займет свое место. От РОБОКОПА больших сборов я не жду, по практике — пройдет на среднем уровне, все-таки он рассчитан на молодых людей, а аудитория в нашем кинотеатре все-таки постарше. Февраль и март у нас хорошие месяцы, так что ожидания хорошие. На праздники 14 и 23 февраля у нас, конечно, будут приуроченные мероприятия, в эти дни у нас всегда много гостей.  

Дарбинян: Наш репертуар определяют в Москве, поэтому, будем ждать, что пришлют. Февраль у нас обычный месяц, особого спада или подъема не замечалось. Да, конечно, какие-то мероприятия к праздникам проводиться будут. 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 6 ФЕВРАЛЯ: ОЛИМПИАДУ ПОКАЖЕМ В КИНО

 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять − = 2