Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 13 ФЕВРАЛЯ: «С СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ СБОРЫ КРАЙНЕ СЛАБЫЕ»


Рая Башинская 13.02.2014 / 12:22 0

В этот уик-энд романтически настроенные россияне празднуют День всех влюбленных, а значит, скорее всего, пойдут на свидание в кино. Тем не менее, кинотеатры ставят на мужской блокбастер РОБОКОП. Первыми результатами четверга делится сеть кинотеатров в Благовещенске. 

Андрей Пономаренко — менеджер сети кинотеатров «Мир Кино» в Благовещенске: «ДК Профсоюзов» (2 зала на 595 места, цифра+3D), «Киноцентр» (5 залов на 930 мест, пленка, цифра), «ОКЦ»  (1 зал на 160 мест, пленка), «Реал» (2 зала на 190 мест, цифра+3D), «Острова» (3 зала на 250 мест, цифра+3D), «Харбин» (2 зала на 408 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные? 

На этой неделе у нас стартовали РОБОКОП, НИМФОМАНКА: ЧАСТЬ 1, ФЕИ: ЗАГАДКА ПИРАТСКОГО ОСТРОВА, ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ, НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ, АФЕРА ПО-АМЕРИКАНСКИ. Безусловно, самые большие ожидания связаны с РОБОКОПОМ. Пока идет будний день, днем у нас вообще не ходят в кино, поэтому сейчас еще пока не то время, когда можно делать какие-то выводы. На РОБОКОПЕ у нас пока были 5-7 человек, но, учитывая, что днем у нас ходят крайне слабо, можно предположить, что вечером народ будет. У нас маленький город, и много кинотеатров с хорошей вместимостью залов, поэтому аншлагов практически не бывает — даже крупные премьеры, к примеру, тот же ВИЙ, собирают полупустые залы, а  бронирование как таковое вообще не распространено. 

Как отразился старт Олимпиады на сборах в вашем кинотеатре в прошлый уик-энд? Транслируете ли вы спортивные мероприятия? 

Скажем так, я не готов утверждать, что старт Олимпиады как-то повлиял на сборы фильмов. Кого я ни спрашиваю, никто Олимпиаду не смотрит. Спортивные соревнования мы не транслируем. 

Как ведут себя в прокате холдоверы? Большое ли падение кассовых сборов у премьер прошлой недели? Какой «сарафан» идет у ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ, В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ и продолжения БЕЛКИ И СТРЕЛКИ? Довольны ли ваши зрители новинками, а вы — их сборами? 

ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ изначально идет довольно слабо — работают только вечерние сеансы, дневные сеансы вообще никак — 4-5 человек. С понедельника он упал примерно на 50%. ВИЙ  у нас сразу упал, то есть он поработал первые четыре дня, а с понедельника обвалился катастрофически — счет идет на единицы, а по вечерам — не больше десятка зрителей. На прошлой неделе не было блокбастеров, поэтому сборы были сами по себе средние, а на данный момент — ниже среднего. У БЕЛКИ И СТРЕЛКИ обычный рабочий «сарафан» — ни откровенно отрицательных, ни сильно положительных отзывов нет. По ВОЛКУ очень много негативных отзывов: несмотря на ограничение по возрасту, зрители были недовольны тем, что показывали на экране. Публика возрастом постарше не ожидала такого зрелища — шум-гам стоял приличный.

Отзывы на В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ — средние. Но надо сказать, что у нас откровенно не любят русское кино. Если это не проверенный бренд, как ЕЛКИ, то уже не приходят. По нашим меркам ВИЙ прошел очень плохо. Безусловно, на тот момент это было лучшее, на что можно было пойти в кино, — никто из дистрибьюторов ничего достойного контрпрограммингом к ВИЮ не выпустил. Если сложить суммарные сборы по нашим площадкам, возможно, цифра получится нормальная, но по наработке на копию сборы оказались крайне слабые. На ВИЯ были крайне противоречивые мнения: немало было зрителей, которые говорили, что, кроме названия и отсылки к Гоголю, фильм ничего общего с классическим произведением и с советской картиной не имеет.

Давайте быть реалистами, мы не можем быть довольны сборами, наверное, никогда, тем более, что недавно были новогодние праздники — нам есть, с чем сравнивать. Могу сказать, что с середины января сборы крайне слабые — бывают уик-энды чуть лучше, чуть хуже, но в целом сборы слабые. А зрители — были бы зрители довольны, ходили бы чаще, показывали бы свой интерес рублем. Очень много раз слышал, что люди, придя в кинотеатр, не могут найти себе подходящий фильм, хотя мы берем практически все — количество кинотеатров позволяет показывать все новые релизы, за исключением артхауса (на артхаус у нас никто не придет). Пока что нет ничего такого, что могло бы всколыхнуть народ.    

Какие у вас ожидания связаны с репертуаром февраля? Насколько это кассовый месяц в вашем кинотеатре? Планируете ли вы проводить специальные мероприятия к праздникам 14 и 23 февраля?  

На этой неделе ставим на РОБОКОПА, на следующей — хотелось бы, чтобы выстрелили ПОМПЕИ. Опыт работы в кинопрокате не позволяет доверять ни дистрибьюторам, ни большой рекламе, но надеюсь, что хорошо отработают АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ и ЛЕГО ФИЛЬМ — по большим голливудским анимационным проектам народ уже давно соскучился. Так что в феврале есть несколько проектов, которые могут принести приличную кассу. Не готов пока проводить сравнительный анализ февралей разных лет.

Кассовость месяца зависит от фильмов, которые выходят. Когда-то считалось, что апрель — крайне слабый месяц, пока Universal не стали ставить ФОРСАЖ — и все стало на свои места. Единственные мероприятия, которые привлекают еще больше зрителей в кино — это премьеры, а премьеры должны быть эксклюзивными, проходить на день раньше, но, к сожалению, большинство дистрибьюторов не дают возможность устраивать премьеры — кто-то опасается пиратства, кому-то не разрешают головные офисы. А все тематические мероприятия, которые мы проводили к 8 марта, 14 февраля, ни к чему не приводили, поэтому сейчас мы от них отказались и предлагаем только соответствующий репертуар к тому или иному празднику. Это самый лучший подарок. 

В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 13-16 ФЕВРАЛЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОНТРОЛЬ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

 

КОММЕНТАРИИ »


6 + = восемь