Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

DOLBY: ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ — ОСНОВА ВАШЕГО УСПЕХА


cinemaplex 02.03.2014 / 22:22 0

dolby starDOLBY: ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ — ОСНОВА ВАШЕГО УСПЕХА

На прошлой неделе команда Dolby в России устроила церемонию награждения лучших бизнес-партнёров по итогам 2013 года — отличный повод, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников и поделиться историей успеха!

От лица руководства компании к собравшимся обратились вице-президент компании Dolby Андреас Шпехтлер и генеральный директор Dolby СНГ Алексей Угринович.

Господин Шпехтлер уже три года заботится о российском подразделении Dolby, для компании очень важен этот рынок. «Относительно технологии Dolby Atmos Россия — это самый передовой регион в мире на сегодняшний момент. Каждую неделю вы открываете в России новый зал с Dolby Atmos и это феноменально».

В своем коротком приветственном слове Андреас Шпехтлер успел удивить:

«…как говорил Рэй Долби, давайте всегда смотреть вперед. Всем известен бренд Dolby с точки зрения звука, и это замечательно. Но в будущем мы добавим к нашим технологиям еще и изображение — технологию Dolby Vision, и мы сможем передавать звук и видео для индустрии развлечений в лучшем качестве. И что касается технологии Dolby Vision — мы не говорим о том, что нужно добавлять больше пикселей — 4k, 6k, мы не говорим, что нужно показывать более быстрые пиксели, делать высокую частоту кадров, мы говорим о том, что нужно давать лучший элемент изображения, чтобы было больше динамических диапазонов, больше света, больше яркости, и эта технология придет в кино и на телевидение, и в мобильные устройства».

Алексей Угринович обозначил три самые важные вехи, которых российский офис Dolby достиг вместе со своими партнерами в прошедшем году:

«Прежде всего, в нашей стране есть телеканал, который является безусловным лидером на российском телевидении — это Первый канал. Он стал первым российским каналом, который вышел в формате HD — это было в прошлом году. Но уже в этом году Первый канал задал новую планку в телевещании — показывал открытие Олимпийских игр с объемным звуком 5.1. Первый зал со звуком Dolby Atmos был открыт в Петербурге «Кронверк Синема» 13 февраля прошлого года. Сейчас мы имеем 27 залов, 2 студии, 1 университет (СПбКиТ) — это тоже большое достижение. Третье направление деятельности нашей компании — это все, что связано с инновационными технологиями в онлайн-сервисах, мобильных сервисах и так далее. В прошлом году у нас появился первый крупный партнер, который запустил онлайн-сервис — это Play, теперь пользователи компании могут смотреть кино со звуком 5.1 совместно с устройствами SmartTV, производимыми компанией Samsung. Это самые заметные вехи деятельности нашей компании. Но о чем говорил Андреас — мы смотрим в будущее и наряду с теми продуктами, которые у нас есть, мы анонсируем в этом году несколько инновационных продуктов, которые будут переводить объемный звук из кинотеатров домой. И мы над этим работаем. Поэтому наших партнеров ожидает интересное будущее.

Красивая, торжественная, но вполне динамичная церемония награждения партнеров Dolby так и называлась — вручение Звезд Dolby. Гордясь своими достижениями, команда корпорации помнит, что эти успехи случились благодаря замечательным партнерам и благодарит их.

Вот они — Звезды Dolby :

  • Первый канал / внедрение технологии объемного звука 5.1. Сложный проект, реализация которого заняла без малого 3 года.
  • Киноконцерн “Мосфильм” / самый первый партнер Dolby в СССР и впоследствии в России.
  • Компания Play, / первый в России сервис видео-по-запросу совместно с Samsung.
  • Киностудия НТВ-Кино / инсталляция первой студии Dolby Atmos в России и создание первого отечественного фильма со звуком Dolby Atmos (ЧУЖАЯ ВОЙНА).
  • Компания «Формула кино-Кронверк» / первые три зала со звуком Atmos.
  • Киносеть “Люксор” / лучшее продвижение технологии Dolby Atmos в России.
  • Компания Невафильм / самый крупный дилер Dolby в России и один из крупнейших в Европе.
  • Компании Artsound / на сегодняшний день оборудовала наибольшее количество кинотеатров системой Dolby Atmos.
  • Компания Asia Cinema / лучшая динамика продаж систем Dolby.
  • Компания “Кинопроект” / многолетнее продвижение продукции Dolby.
  • Компания Cinelab / первый русский дубляж в формате Dolby Atmos (мультфильм ТАРЗАН).
  • Киносеть “Синема Стар” / единственный в Европе кинотеатр, в котором есть сразу три зала в формате Dolby Atmos.

 

Dolby team

Командный дух — это то, что отличает Dolby. С такой командой Dolby в России ждут великие победы.

 

КОММЕНТАРИИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Svetlana SkakunСветлана Скакун, ASIA CINEMA

Мы движемся высокими темпами в своем развитии — за что, собственно, нас и наградила компания DOLBY — за прирост и динамику! Безусловно, инсталляция в кинотеатрах звука Dolby Atmos — это очень перспективно, это вызывает огромный интерес у публики. Если еще немного усилить PR-поддержку, то люди откликнутся еще активнее. По крайней мере, те кинотеатры, кому мы устанавливали эту систему звука — все очень довольны результатом. Несмотря на то, что вложения довольно велики — есть уверенность, что всё окупится: зрители идут, зрителям нравится, зрители возвращаются! Привыкнув к бренду IMAX, сейчас многие интересуются чем-то новым, интересуются именно Dolby Atmos, тем более, что пока таких залов не так много.

Юлий ЯгудинЮлий Ягудин, CINELAB

Мы создали вторую в Москве студию для перезаписи работ в формате Dolby Atmos. Dolby Atmos — это новая ступень в развитии технологий. По сути это вполне успешная попытка Dolby вернуть людей в кинотеатры. Они создали формат, который невозможно повторить в домашних условиях.

Сейчас продвижение этого формата будет связано с появлением достойных фильмов — таких, где этот формат можно раскрыть в полной мере. Мы надеемся, что не только производители дубляжа, но и производители оригинальных фильмов заинтересуются новым форматом. А появление контента зависит от появления новых кинозалов.

И, конечно, нам важно заинтересовать дистрибьюторов, чтобы они делали дубляжи у нас, здесь, дома: им это будет и с точки зрения производства, и с точки зрения финансов гораздо выгоднее, чем отдавать фильм куда-то на сторону.

 

aleksei ryazancevАлексей Рязанцев, КИНОКОМПАНИЯ «КАРО»

Алексей Анатольевич, Вы были знакомы с самим Рэем Долби…

Может быть, не стоит это произносить так пафосно, а то подумают, что мне тоже глубоко за 80 лет (смеется). Я счастлив, что эта случайность произошла, потому что это действительно была случайность. Может быть, даже закономерная, поскольку это была моя первая зарубежная командировка уже в качестве директора компании «Каро», когда я поехал познакомиться с новинками индустрии в области кинопоказа. Тогда я занимался вопросами общей организации строительства кинотеатров сети «Каро». И прочитал в информационных сообщениях о выставке Show West, в рамках которой проходила техническая выставка. Дистрибуция нас тогда волновала мало, больше — первые кинотеатры, которые мы открыли после ремонта, тот же «Пушкинский», бывший кинотеатр «Россия», и первый четырехзальный мультиплекс на Шереметьевской улице. Тогда мы его громко называли «мультиплекс», но это, конечно, был такой миниплекс на четыре зала.

И вот случилась эта поездка в Америку, в Лас-Вегас. Честно говоря, я всегда считал, что Dolby — это некий бренд, некий знак, как Coca Cola , Pepsi Cola и всё, что связано с чем-то американским, идущим оттуда. Когда я пришел на выставку, мы проходили мимо стенда Dolby, и один мой старый приятель предложил меня познакомить со «стариком Долби». Во внутренней беседе он назвал его достаточно фривольно, по-свойски. Я удивился, посчитав это шуткой. Тем не менее, мы подошли на стенд, и, действительно, господин Рэй Долби там присутствовал. Он практически всё время находился на стенде, очень много разговаривал, очень много давал интервью, пояснял, разъяснял, сам подводил к образцам, которые стояли на стенде.

На меня это произвело неизгладимое впечатление! Потому что это, действительно, человек-легенда, который создал систему, пришедшую не на один день, месяц, год или даже десятилетие. Все поколения кинозрителей, слушателей в любых форматах — находишься ли ты в машине, сидишь в кинозале или кабине самолета и прослушиваешь свой IPad — окружены Dolby. Система шумопоглощения, разделения звука по каналам, сначала 5, потом 5+1, потом 6, 7, звук над головой, за тобой…это, конечно, одно из грандиознейших изобретений 20 века наряду с созданием телевизора, вертолета, ракеты. Конечно, без этого можно было бы обойтись, но это очень обедняло бы нашу жизнь и, конечно, восприятие кинематографа, на который мы все работаем, которому служим.

Большую часть своего технического гения Рэй Долби направил именно в эту область. Не случайно в самом начале презентации Dolby прозвучало, что впервые это было опробовано на фильмах Джорджа Лукаса ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Это чуть не свело с ума ползала: люди пригибались, люди прятались от летающих объектов. Представляете, если бы это было показано в 3D? Да еще и в IMAX-формате?

Конечно, индустрия не стоит на месте, она идет вперед. Но легендарные имена людей, которые стояли у истоков всего, и сейчас дали возможность двигаться индустрии дальше, находя все новые возможности технического совершенствования кинопоказа, мы никогда не забудем. Мы никогда не забудем Рея Долби. А я очень счастлив, что эта рука жала руку Рэя Долби, для меня это стало большим жизненным событием.

В ТЕМУ

Страница компании DOLBY на ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


девять + = 12