Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ»: ТЕЛЕВЕДУЩАЯ В ДИКИХ УСЛОВИЯХ


Кирилл Бычков 07.05.2014 / 08:53 4

41d2a48693cf417cfa44a8c2749bb255Многие из нас не раз становились свидетелями того, как человек попадает в непривычные для него условия — необитаемый остров (ИЗГОЙ), ненаселенная местность в дали от цивилизации (В ДИКИХ УСЛОВИЯХ) или открытый космос (ГРАВИТАЦИЯ), — заставляющие адаптироваться, и взывающие прямо-таки к инстинктам выживания. Как правило, это были духоподъемные картины о силе человеческого духа, его борьбе со стихией и победе жизни над смертью. Но задумывался ли кто-нибудь о том, чего стоит ночная прогулка по трущобам Лос-Анджелеса в туфлях на каблуках, коротком желтом платье, без машины и телефона? БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ — притча о том, как сила телевидения может оказаться сильнее жажды жизни.

Успевшая сняться в изрядном количестве фильмов на вторых и эпизодических ролях, Элизабет Бэнкс дебютирует соло в проекте БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ. Режиссером и сценаристом фильма выступил Стивен Брилл, известный в начале нулевых по фильмам с Адамом Сэндлером (НИККИ, ДЬЯВОЛ — МЛАДШИЙ и МИЛЛИОНЕР ПОНЕВОЛЕ), и один из авторов звездной треш-комедии МУВИ 43.

Трейлер

[youtube id="UXgayHDs_Oo" width="600" height="350"]

Ролик не акцентирует внимание на сюжетной линии. Тут всё и так понятно: телеведущая местных новостей загуляла, а в середине ночи выяснила, что завтра у неё важное собеседование с сотрудниками другого канала. Главным образом, трейлер демонстрирует перипетии фильма и обстоятельства, в которых вынуждена будет оказаться героиня — блондинка в ярко-желтом облегающем платье, из-за чего все вокруг будут принимать её за представительницу не самой благородной профессии.

В фильме много юмора, но трейлер не спешит пересказывать главные шутки. Зритель будет приятно удивлен, когда откроет для себя порядочное количество гэгов, рассчитанных на разную аудиторию.

Просмотр

Фильм привлекает внимание зрителя с первых минут, когда во время вступительных титров демонстрируются неудачные репортажи телеведущих, с которыми в прямом эфире случаются всякого рода казусы и неприятности. Конечно, среди них оказывается и наша героиня Меган, «проколовшаяся» в приюте для бездомных кошек. С тех пор она не питает к ним особой любви.

Продолжая свое восхождение по карьерной лестнице телеведущей, Меган решает устроиться на более перспективную должность, которую предлагает другой телеканал. Но в один день на неё сваливается сразу несколько напастей: от неё уходит бойфренд, а личный агент заявляет, что собеседование на желаемое место она не прошла. Из хандры Меган спасают лучшие подруги: они наряжают блондинку в откровенное желтое платье и отправляются в клуб в поисках приключений, которые не заставляют себя долго ждать.

В итоге за ночь, проведенную с красавчиком барменом, главная героиня вынуждена расплачиваться головокружительным забегом в туфлях на высоких каблуках по злачным районам Лос-Анджелеса, и распрощаться с репутацией «хорошей девочки» раз и навсегда. Тут-то и начинается всё веселье. Оказавшись на улицах ночного города без машины и телефона, Меган превращается в эдакого Робинзона Крузо, пытающегося выжить в трущобах среди наркоторговцев и недобропорядочных полицейских.

БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ — это комедия положений и комедия-фарс с непременным голливудским подтекстом на тему того, как важно всегда оставаться собой, тем более в прямом эфире. Скроенная по канонам жанра картина Стивена Брилла не сильно выделяется среди обильной американской продукции, но, в то же время, и не является совсем уж заурядной работой. Причин тому несколько, но первое, что бросается в глаза, это — яркое желтое пятно в исполнении Элизабет Бэнкс, которая в меру убедительно отрабатывает 95 минут экранного времени.

Однако если актриса является «лицом» фильма, то скелетом картины служит кристально ясный сюжет, который, тем не менее, всегда вовремя подбрасывает в печь своего локомотива всё новые препятствия на пути у главной героини. БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ относится к тем фильмам, в случае с которыми зритель обычно знает, на что идет. Это легкая авантюрная комедия с элементами ромкома, добрыми наркоторговцами, плохими полицейскими и хорошим концом.

Сильная сторона БЛОНДИНКИ В ЭФИРЕ это юмор, который без конца генерирует одна большая пешая авантюра телеведущей по городу. Шутки частенько скатываются ниже пояса, но вполне адекватно возрастному ограничению 16+. В остальном, картина в первую очередь рассчитана на женскую аудиторию, которой легко будет представить себя на месте главной героини.

Аналоги

По сюжету БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ напоминает БЛОНДИНКУ В ЗАКОНЕ и БЕЗУМНОЕ СВИДАНИЕ со Стивом Кареллом. Коммерческие аналоги у фильма следующие:

БЕЗУМНОЕ СВИДАНИЕ (2010) — 97 млн на 442 копиях

ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ (2011) — 83 млн руб на 331 копиях

ХОЛОСТЯЧКИ (2012) — 46 млн руб на 632 копиях

Прокатное окружение

БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ стартует 7 мая с превью. Прямым конкурентом в сегменте «женской» комедии у фильма стоит ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА на второй неделе. Однако, судя по «сарафану», она не может воспрепятствовать успешному уик-энду картины о телеведущей. Главный конкурент в комедийном жанре — КУХНЯ В ПАРИЖЕ. Ромком-авантюра ВУЛКАН СТРАСТЕЙ, выходящая 15 мая, также не даст спокойно вздохнуть БЛОНДИНКЕ на второй неделе. Телеведущей придется адаптироваться к диким условиям выживания, иначе она не пройдет естественный отбор. Но у героини Элизабет Бэнкс с таким платьем на это есть все шансы.

4 комментария »

  1. Алексей 7 мая 2014 в 16:20 - Ответить

    Возрастное ограничение на фильм согласно прокатному удостоверению — «16+»

    • Лещинская Татьяна 7 мая 2014 в 16:21 - Ответить

      Спасибо, исправили

  2. Мастер 7 мая 2014 в 19:53 - Ответить

    «Миллионер поневоле», быть может?) «Миллионер из трущоб» — это все-таки Дэнни Бойл.

    • Кирилл Бычков 7 мая 2014 в 20:22 - Ответить

      Да, действительно имелось ввиду «Миллионер поневоле»! Спасибо, исправили!

КОММЕНТАРИИ »


× восемь = 40