Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 12 ИЮНЯ: ДРАКОНЫ ЛЕТАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ


Рая Башинская 16.06.2014 / 16:16 0

По итогам холодных и дождливых июньских праздников кинотеатры отмечают выдающийся старт долгожданного мультбастера КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, МАЛЕФИСЕНТУ, которая третью неделю держится без значительного падения, и вдохновляющий прирост посещаемости. Результатами праздничного уик-энда делятся кинотеатры в Уфе, Ярославле и Екатеринбурге.  

Евгений Каминский — менеджер по кинопрокату и рекламе кинотеатра «Родина» в Уфе (2 зала на 700 мест, цифра+3D).

Андрей Алексеев — арт-директор кинотеатра «Родина» в Ярославле (2 зала на 538 мест, цифра+3D) и менеджер по репертуару Дома Кино «Россия» в Угличе (3 зала на 284 места, цифра+3D).

Андрей Колесниченко — руководитель отдела проката сети кинотеатров «Премьер Зал»: 4 кинотеатра в Екатеринбурге: «Гранат» (5 залов на 554 места, цифра+3D), «Знамя» (2 зала на 278 мест, цифра+3D), «Заря» (4 зала на 280 мест, цифра+3D), «Юго-Западный» (3 зала на 670 мест, цифра) и более 80 кинотеатров-партнеров по всей России.

Подведите, пожалуйста,  итоги праздничного проката в вашем кинотеатре. Довольны ли вы сборами прошлой недели?  Какая была посещаемость на праздниках? Какие фильмы оправдали ваши ожидания, а какие разочаровали? Какой «сарафан» идет у фильмов КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, ФОРТ РОСС: В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, КРОВАВАЯ МЕСТЬ?

Евгений Каминский: В целом, мы рассчитывали, что КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 соберет большую кассу, — фильм, однако, оказался слабее. Фактически получилось, что работать фильмом поздними сеансами, как мы и подозревали, станет неоправданным шагом, но условия проката были таковыми, что нам приходилось работать и вечером. У меня еще пока нет данных, какую репутацию заработал фильм, но по сборам мы ждали от него большего. Я пока не проводил сравнительный анализ со стартом первой части, но навскидку первые ДРАКОНЫ стартовали лучше. По крайней мере, я помню, что впечатления от стартовой кассы тогда были очень яркими.

Посещаемость была чуть выше, чем в обычные выходные дни. Мы надеялись, что на этих праздничных днях, когда погода была малоподходящей для выездов на природу, люди, оставшись в городе, пойдут на такой большой долгожданный проект, но ожидания немного не оправдались. Скажем так: заполняемость на МАЛЕФИСЕНТЕ, учитывая, что она работает уже третью неделю, а количество сеансов у нее было гораздо меньше, чем у ДРАКОНОВ, в процентном соотношении на некоторых сеансах была в два раза выше, чем у ДРАКОНОВ. МАЛЕФИСЕНТА уже третью неделю работает стабильно хорошо и без падения.

Андрей Алексеев: Да, сборами мы довольны, поскольку в прокате появился мощный долгожданный релиз — речь идет об анимационном блокбастере КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, который нас очень сильно порадовал и тем самым с лихвой оправдал ожидания. Посещаемость была значительной, близкой даже к аншлагам, в первую очередь, на ДРАКОНАХ. Но и МАЛЕФИСЕНТА уже третью неделю отлично держится в прокате, и ГРАНЬ БУДУЩЕГО работает на хорошем уровне. Вторая часть ДРАКОНОВ стартовала лучше, чем первая. В данном случае уровень ожидания был высок. Сейчас на этом сверхположительном «сарафане» вышла вторая часть, и это стало, в общем-то, одним из самых ожидаемых кинособытий года для семейной аудитории. Кроме того, из новинок стартовала КРОВАВАЯ МЕСТЬ — без особых ожиданий.    

Андрей Колесниченко: Да, очень сильно порадовал мультбастер КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, отлично продолжает работать МАЛЕФИСЕНТА и хорошо идет ГРАНЬ БУДУЩЕГО. Давно не было таких хороших стартов, как у ДРАКОНОВ, по ощущениям, они стартовали лучше первой части. Посещаемость была высокая, в Екатеринбурге, где все праздники шли дожди, так вообще была отличная посещаемость. Все фильмы прошли в рамках ожиданий. Кроме ДРАКОНОВ, у нас стартовали ФОРТ РОСС и ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ — довольно слабо. «Сарафан» еще пока не отслеживал.

Если составить тройку лидеров праздничного уик-энда, то как она будет выглядеть в вашем кинотеатре?  Улучшилась ли посещаемость на этих праздниках по сравнению с майскими?

Андрей Алексеев: На первом месте у нас — КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, на втором — ГРАНЬ БУДУЩЕГО, на третьем — МАЛЕФИСЕНТА. МАЛЕФИСЕНТА работает очень успешно, но в силу ограниченности экранного времени в двухзальнике мы, к сожалению, вынуждены были сократить количество сеансов и послезавтра она уже уходит из проката. ГРАНЬ БУДУЩЕГО изначально стартовала довольно слабо, но постепенно раскручивается — во многом благодаря большому количеству позитивных отзывов и информации о выдающемся прокате этого фильма за рубежом.

Зритель с наступлением лета стал немного чуть более раслабленным, но в кино все-таки приходит, поэтому мы будем держать картину запланированные три недели. На этих праздниках сработали значительно лучше, чем на майских. Причина как раз в наличии сильного фаворита для семейной аудитории, то есть каникулы уже давно начались, а интересных мультфильмов для детей уже давно не было. Сейчас все стало на свои места, и надеюсь, что ближайшие две недели мы будем держаться за счет этих каникулярных посещений.

Евгений Каминский: Если считать по кассе, то на первом месте тогда был бы КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 — за счет как раз-таки большого количества сеансов, — а если считать по процентному соотношению, то первое место занимает МАЛЕФИСЕНТА, второе — ГРАНЬ БУДУЩЕГО, третье — ДРАКОНЫ. У ГРАНИ БУДУЩЕГО остались вечерние сеансы, все-таки это проект для молодежи, — работает с хорошей заполняемостью. Не могу сказать, что улучшилась, на майских праздниках мы сработали чуть лучше. Хотя в целом май был слабее, чем нынешний июнь.  Думаю, это связано с началом школьных каникул, и студенты уже стали немного посвободнее, к тому же качество фильмов в июне гораздо лучше. ГРАНЬ БУДУЩЕГО оказался достаточно интересным проектом. Кассовый подъем начался с МАЛЕФИСЕНТЫ, которая до сих пор работает отлично — падение по валовым сборам на третьей неделе совсем небольшое. Видимо, принесло свои результаты положительное «сарафанное радио», да и фильм сам по себе хороший.

Андрей Колесниченко: По сборам в наших кинотеатрах лидирует, разумеется, КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2, второе место разнится — в каких-то кинотеатрах МАЛЕФИСЕНТА, в каких-то — ГРАНЬ БУДУЩЕГО. МАЛЕФИСЕНТА до сих пор работает стабильно и очень хорошо — мы продлеваем ее на третью-четвертую неделю. ГРАНЬ БУДУЩЕГО стартовала гораздо слабее МАЛЕФИСЕНТЫ, но сейчас они идут примерно на одном уровне. Посещаемость увеличилась за счет качества фильмов и наступления каникул.

Влияет ли проходящий Чемпионат мира на посещаемость в кинотеатре? Показываете ли вы трансляции матчей?

Евгений Каминский: Какую бы то ни было зависимость посещаемости от проходящего Чемпионата мира по футболу не наблюдали. Матчи не транслируем.

Андрей Алексеев: Фактически не влияет, поскольку большинство матчей Чемпионата проходят в очень поздние, практически ночные часы. Единственное опасение — за вечер этого воскресенья, когда будет проходить ключевой матч для российской сборной. Вот вечер воскресенья, наверное, в кинотеатрах будет пустым, а все остальное время Чемпионат нам не мешает. Трансляции матчей мы не показываем.

Андрей Колесниченко: Не влияет, не показываем.

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 12 ИЮНЯ: ДРАКОНЫ ЛЕТАЮТ НА РЕКОРДНОЙ ВЫСОТЕ

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 4 =