Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 17 ИЮЛЯ: «ШАГ ВПЕРЕД» ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩИМ ПРЫЖКОМ


cinema 18.07.2014 / 17:28 0

Англичане всегда начинают разговор с вопроса о погоде. Но для директоров кинотеатров и букеров вопрос про погоду отнюдь не является праздным или возможностью завязать беседу — от «небесной канцелярии» во многом зависит посещаемость залов. Летом зависимость от погоды только увеличивается — очень много потенциальных зрителей разъехалось в отпуска, а уж если солнце будет светить хорошо, да столбик термометра поднимется до 30 градусов? Все — на природу и уж точно не в кинотеатр.

Стартовавший вчера уик-энд должен стать триумфом для ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ, но самую большую неожиданность четверга принесла 5-я часть танцевального сериала ШАГ ВПЕРЕД. Зрители отреагировали на ее выход в прокат очень бурно.

Нашими собеседниками сегодня стали:

Екатерина Шарганова, управляющий киноцентра «Вертикаль», г. Самара / 5 залов, 384 места, цифра, 3D (Xpand)

Эльвира Юничева — управляющая кинотеатром «Магия кино» в Казани (4 зала на 427 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные?  

Екатерина Шарганова: Вчера мы стартовали четырьмя премьерами — ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ, ШАГ ВПЕРЕД 5, ЛЮБОВЬ ПО РЕЦЕПТУ И БЕЗ, А ВОТ И ОНА. Хедлайнером по сборам стала, конечно, ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН, но главный сюрприз вчерашнего дня — это старт ШАГА ВПЕРЕД 5, который показал очень приличные сборы. Фильм нашел свою аудиторию, и по наработке на один сеанс он показал себя даже лучше, чем ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН. Конечно, я понимала, что у ШАГА ВПЕРЕД 5  есть свой зритель (хотя это не ядро нашей целевой аудитории), а в итоге сборы четверга оказались даже выше ожидаемых. Посмотрим, как проект проявит себя на выходных. Еще мы ставим превью сеансы мультфильма КОРОЛЬ САФАРИ.

Посещаемость кинотеатров во многом зависит от погоды. У нас этим летом выходные дни проходят под знаком ветра и холода, и даже наступающие выходные — солнечно, но прохладно. Мы ожидаем подъем зрительского интереса, особенно по сравнению с предыдущими неделями, но в оновном, конечно, за счет новинок проката

С другой стороны, очень многие уехали в отпуска — это ощущается, даже когда просто передвигаешься по городу. Сейчас не очень многолюдно в городе, даже в час пик. Так что летом наблюдается определенное падение посещаемости, но такая ситуация зависит и от качества контента. В две предыдущие недели широкой публике смотреть было по сути нечего. Надеемся, что эти выходные и три последующих уик-энда нас порадуют. Там подобрался очень хороший контент.

Эльвира Юничева: Мы стартовали двумя фильмами — ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ и БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА. Нужно ли говорить, что ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН 2 — это очень ожидаемый проект, и сборы четверга это подтвердили. Касса за первый день проката нас очень порадовала.  Бронирования нет — люди приходят и покупают билеты по факту. Естественно, наиболее активны зрители вечером, и проходимость заметно повышается.

Погода очень влияет на посещаемость кинотеатра. Вчера вечером у нас в Казани похолодало, так что мы надеемся, что выходные для нас пройдут очень хорошо, и будет наплыв зрителей. Из ближайших премьер зрители начали спрашивать ГЕРАКЛА, СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ — как только началась рекламная кампания на федеральных каналах. Если погода не подведет, то зритель к нам обязательно придет. Будем также работать КОРОЛЕМ САФАРИ и ДОМАШНИМ ВИДЕО.          

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели, есть ли у них падение кассовых сборов? Какой «сарафан» идет у холдоверов?

Екатерина Шарганова: Все премьеры начала июля (ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ, ПРОГУЛКА ПО СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ) прошли средне. Даже МАЧО И БОТАН 2 за счет активности фанатов на старте проявил себя хорошо, но потом быстро сдулся. Из новинок прошлой недели мы работали релизами МИЛЛИОН СПОСОБОВ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ, ОЗ и ПОДДУБНЫЙ. Нужно сказать, что ПОДДУБНЫЙ проявил себя хорошо. Конечно, звезд с неба не хватает, но отработал качественно и сейчас идет второй уик-энд на хорошем «сарафане».

Эльвира Юничева: Особо хочу отметить ТРАНСФОРМЕРОВ 4. Фильм работает просто здорово, у нас высокая заполняемость на вечерний сеанс, так что будем его продлевать, скорее всего. Что касается новинок прошлой недели, то, признаться, сборы были неважными — в этом я согласна с коллегами. ПОДДУБНЫЙ проявил себя очень хорошо, мультфильм ОЗ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД поработал неплохо, а вот показатели ПРЕВОСХОДСТВА меня совсем не порадовали, к сожалению. Кассовые сборы были именно в такой последовательности.

Что Вы можете сказать о посещаемости Вашего кинотеатра? Растет ли она по сравнению с прошлым годом?

Екатерина Шарганова: В прошлом году мы работали только двумя залами, сейчас в строю все пять, так что я не могу сравнить показатели прошлого лета и нынешнего. Но я общаюсь с коллегами в Самаре и других городах — все отмечают, что посещаемость кинотеатров сегодня не растет. Главная причина — это все-таки контент, что отмечают наши постоянные зрители. Возможно, что он качественный, но это не совсем то, что хочет видеть сегодня аудитория. Наш кинотеатр находится в престижном деловом центре, рядом с исторической частью города, так что у нас много интеллигентной публики, которая приходит на сеансы парами.

Поэтому мы стараемся предложить таким зрителям несколько иной набор традиционных услуг, как тот же консешн. У нашего кинотеатра, единственного в Самаре, есть бар с алкогольными напитками, и вот совсем скоро наши партнеры откроют рядом ресторан, так что мы очень рассчитываем на взрослую аудиторию 25+, чтобы она приходила к нам.

В этом году мы начали активно работать альтернативным контентом — сотрудничаем с CoolConnections, берем релизы у компании «Невафильм». В нашем репертуаре есть и опера, и балет, но больше всего аудитории нравятся трансляции спектаклеи Королевской Шекспировской компании и Королевского национального театра Британии, а также постановки Шекспировского театра «Глобус»  . Так что у нас сложился круг постоянных зрителей, которые целенаправленно приходят к нам. В своей работе мы не делаем ставку на молодежь, которая приходит с пивом посмотреть очередную комедию и выбирает кино чаще всего случайно.

Мы продолжаем развиваться, у нас работает детский развлекательный центр, так что и семьи приходят в наш киноцентр охотно.

Эльвира Юничева: В этом году мы отработали июнь по посещаемости лучше, чем в прошлом. В июле пока отстаем от графика прошлого года, но нельзя сказать, чтобы был серьезный повод для беспокойства. Аудитория нашего кинотеатра постоянна, и мы не боимся какого-либо резкого падения. Нас посещают зрители самых разных возрастов — от 6 лет и где-то до 40. К сожалению, люди постарше приходят в кинотеатр очень редко. Сейчас лето, самый разгар сезона — очень многие на дачах.

У нас кинотеатре постоянно действуют акции — еженедельные, месячные, и летом мы не очень активны, но вот начиная с сентября будем дополнительно вкладываться в рекламу, чтобы приглашать зрителей в кинотеатр.

 В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 17-20 ИЮЛЯ: ТЕОРИЯ ДАРВИНА ПОД УДАРАМИ РЕВОЛЮЦИИ       

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 1