MIRAMAX ПРОВЁЛ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ

6489

Продажа облигаций и новая кредитная линия позволят студии начать работу над запланированными проектами.

Компания Miramax выпустила и продала собственных облигаций на $250 млн и достигла договоренности о возобновляемой кредитной линии в $25 млн. Новые векселя компании с процентной ставкой в 3,34% действительны до 2026 года, а прибыль от их продажи позволит покрыть внушительные задолженности, в том числе по векселям, выпущенным в 2011 году, когда студии понадобились инвестиции в произвосдтво.

Группа инвесторов из США и Катара выкупила библиотеку Miramax у Disney в 2010 году, сумма сделки тогда составила порядка $663 млн.

В данный момент студия работает над разработкой телесериалов по мотивам фильмов БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА Мартина Скорсезе и ПОЛИЦЕЙСКИЕ Джеймса Мэнголда, кроме того, уже продлен на второй сезон сериал ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА. Miramax также поучаствовал в создании полнометражного фильма СВАДЕБНЫЙ МАСТЕР Джереми Гарелика, мировая премьера которого назначена на 16 января 2015-го.

В декабре 2013 инвесторы студии заключили соглашение с основавшими её некогда братьями Ванштейн. Продюсеры-ветераны в течение 20 лет будут работать над созданием и дистрибуцией новых картин и сериалов по мотивам знакового для Miramax контента: ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР, ТУСОВЩИКИ, УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ, и так далее

Источник: THR

В ТЕМУ

БРАТЬЯ ВАЙНШТЕЙН СНОВА БУДУТ РАБОТАТЬ С MIRAMAX

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В IMAX И MIRAMAX

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии