ЯПОНСКИЙ КОНГЛОМЕРАТ МОЖЕТ КУПИТЬ DREAMWORKS ANIMATION

Возможное приобретение знаменитой анимационной студии оценивают в $3,2 млрд. 

Последние несколько дней одной из основных тем американского медиапространства является возможная покупка японским телекоммуникационным и инвестхолдингом SoftBank анимационной студии DreamWorks Animation. Акции DWA на фоне этих слухов уже успели подскочить в цене, акции SoftBank – наоборот, немного потеряли. Буквально сегодня стало известно, что покупка, возможно, и не состоится – Wall Street Journal сообщает, что SoftBank передумал и теперь рассматривает вариант с инвестициями в контент студии.

Сумму сделки ранее оценивали в $3,2 млрд. Основными привлекательным факторами для покупателей являются сделка DWA с Netflix о цифровой дистрибуции своих продуктов, а также ее собственный канал для молодой аудитории AwesomenessTV. Но основная цель, конечно – сам контент. Обладая значительными телекоммуникационными мощностями (не так давно SoftBank приобрел и одну из крупнейших компаний американского сектора Sprint за $21.9 млрд), SoftBank нуждается в мощном, узнаваемом во всем мире контенте.

Отдельно стоит отметить плотную связь SoftBank  с Китаем, где мультфильмы стабильно держат 10% бокс-офиса. Японская компания владеет более 30% пакета акций китайской Alibaba, не так давно взорвавшей американскую биржу своим первым публичным размещением акций. SoftBank вкладывался в Alibaba еще в 2000-м, потратив около $20 млн. Сейчас их пакет оценивается в $50 млрд, но топ-менеджеры SoftBank вовсе не собираются его продавать и уверены, что перед нами только начало истории Alibaba.

Что от сделки получит сама DreamWorks Animation? Крупный поток столь необходимых студии финансовых влияний. Дела у DWA в последнее время шли из рук вон плохо – компании приходится изо всех сил диверсифицировать свои бюджеты и экономить, а ее релизы выступают сильно ниже ожиданий в прокате. Например, мультфильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА заработал в мире $268 млн при бюджете в $145 млн.

Источник: THR, Variety

В ТЕМУ

КОМПАНИЯ DREAM WORKS ANIMATION ОБНАРОДОВАЛА ПЛАНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЦЕНТРА РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ШАНХАЕ

ЦЕНА АКЦИЙ DREAMWORKS ANIMATION ПАДАЕТ ПОСЛЕ ВЫХОДА “ПРИКЛЮЧЕНИЙ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА”

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии