AMAZON КУПИЛ MGM ЗА $8,45 МЛРД

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon закрыл сделку по приобретению одной из старейших голливудских киностудий Metro-Goldwyn-Mayer за $8,45 млрд, сообщает The Hollywood Reporter.

Компании объявили о слиянии через несколько недель после того, как в СМИ появилась информации о готовящемся соглашении и вскоре после подписания другого значимого договора между AT&T и Discovery.

MGM теперь стала частью Amazon Studios и займется производством контента, в том числе для стримингового сервиса Amazon Prime Video, который составляет конкуренцию таким платформам, как Netflix и Disney+. В этом должна помочь и библиотека студии, которая насчитывает более 4 тыс. фильмов и 17 тыс. телешоу. Проекты MGM в совокупности получили свыше 180 наград премии «Оскар» и более сотни «Эмми».

Одним из важнейших приобретений в рамках сделки стала франшиза о Джеймсе Бонде, новый фильм о котором ― «Не время умирать» Кэри Фукунаги, должен выйти на экраны 8 октября. Владельцы Eon Productions Барбара Брокколи и Майкл Уилсон выступили с заявлением через несколько часов после того, как MGM и Amazon подтвердили, что подписали соглашение.

Правообладатели серии фильмов об агенте 007, зарекомендовавшие себя как сторонники кинотеатрального выпуска, заверили поклонников бондианы, что намерены и дальше снимать картины о легендарном агенте британской разведки для большого экрана.

Пока что неизвестно, каким будет цифровое окно для 25-го фильма франшизы, однако навряд ли проект пополнит ряды гибридных релизов, столь популярных в нынешнем году.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter,  The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

AMAZON МОЖЕТ КУПИТЬ MGM ЗА $9 МЛРД

ПРОСЛАВЛЕННАЯ MGM ВЫСТАВЛЕНА НА ПРОДАЖУ

MGM ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДАВАТЬ БОНДА НА СТРИМИНГ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии