Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 9 ОКТЯБРЯ: ВЕЧНО МОЛОДОЙ, ВЕЧНО ПЕРВЫЙ


Рая Башинская 10.10.2014 / 16:52 0

Долгожданный ДРАКУЛА расшевелил прокат и демонстрирует хорошие результаты. За второе место борются ИСЧЕЗНУВШАЯ и очередная российская комедия с резидентами «Камеди Клаб». Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Санкт-Петербурге, Воронеже и Кирове. 

Елена Иванова — руководитель репертуарного отдела сети кинотеатров «Люмьер»: к/т «Пик» (8 залов на 1000 мест) в Санкт-Петербурге, к/т «XL» (6 залов) в Мытищи, к/т «Каскад» (5 залов на 544 мест) и «Сеспель» (2 зала на 558 мест) в Чебоксарах, к/т «Октябрь» и «Дружба» в Кирове.

Юлия Денисова – директор по кинопрокату кинотеатра «Спартак» в Воронеже (6 залов на 1000 мест, цифра+3D).

Дмитрий Еске  менеджер кинопоказа кинотеатра «Смена» в Кирове (3 зала на 270 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? С какими проектами связаны наибольшие кассовые ожидания? Какие фильмы проявили себя лучше остальных в первый день проката? Идет ли бронирование на предстоящие выходные? 

Елена Иванова: На этой неделе у нас стартовали фильмы ДРАКУЛА, ВЫПУСКНОЙ, СОЛНЕЧНЫЙ УДАР и АЛЕКСАНДР И УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, НЕХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДЕНЬ. Очень хорошие показатели сейчас у ДРАКУЛЫ — стартовал на хорошем, достойном уровне, на уровне какого-нибудь летнего блокбастера, без скидок на начало осени. ВЫПУСКНОЙ показал себя очень плохо, как, впрочем, все русские проекты последнего времени. Слабенько стартовал АЛЕКСАНДР, несмотря на то, что это семейное кино, а мы рассчитывали на интерес со стороны семейной аудитории. СОЛНЕЧНЫЙ УДАР стартовал в пределах ожидаемого, единственное, я все-таки надеялась, что будет чуть лучше — за счет имени режиссера. Возможно, он раскрутится на выходных. Бронирование есть — на ДРАКУЛУ и немного на ВЫПУСКНОЙ.

Юлия Денисова: Мы стартовали фильмами ДРАКУЛА, ВЫПУСКНОЙ и СОЛНЕЧНЫЙ УДАР. ДРАКУЛА стартовал на отличном уровне: можно даже сравнить со стартом ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ, при том, что лучший летний старт у нас был у ГЕРАКЛА,  а ЧЕРЕПАШКИ начали спокойнее. ВЫПУСКНОЙ стартовал на втором месте, но с большим отставанием от лидера. Вместе с тем, он стартовал лучше КОРПОРАТИВА или СМЕШАННЫХ ЧУВСТВ. Бронирование есть — на ДРАКУЛУ.

Дмитрий Еске: Мы стартовали фильмами ДРАКУЛА, ВЫПУСКНОЙ,  СОЛНЕЧНЫЙ УДАР и АЛЕКСАНДР И УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, НЕХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ДЕНЬ. По сборам были надежды только на ДРАКУЛУ. Остальные релизы взяли для репертуарного разнообразия. Было интересно, как сработает фильм Никиты Сергеевича, но пока его сборы очень скромные, хотя интерес у возрастной публики есть. Лучше всего в четверг стартовал ДРАКУЛА. Рейтинг 12+ и отличный, честный, мрачный трейлер — вот и получаем октябрьский блокбастер. На выходные взяли у СoolСonnection концерт ONE DIRECTION. В субботу и воскресенье ДРАКУЛА и концерт — лидеры по бронированию.

Как ведут себя в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Какой фильм лидировал по сборам на прошлой неделе?

Елена Иванова: Очень хорошо продолжает работать ИСЧЕЗНУВШАЯ, ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ хорошо работает. ОСТАВЛЕННЫХ пришлось снять с проката, так как они у нас не пошли. КЛУБ ВИНКС, несмотря на хорошую рекламную кампанию, пошел очень тяжело — показатели ниже среднего. Я надеялась, что этот мультфильм пойдет примерно хотя бы на уровне ЛЕСНОЙ БРАТВЫ, но, к сожалению, таких результатов достичь не получилось. ДРУЖБА И НИКАКОГО СЕКСА? идет ровно, хорошо, на средних показателях. «Сарафан» у ИСЧЕЗНУВШЕЙ и ПАРИЖА хороший, рабочий, спрос есть. Желающих посмотреть ИСЧЕЗНУВШУЮ много, так как книга пользуется популярностью, и режиссер — Финчер. На прошлой неделе по сборам лидировала ИСЧЕЗНУВШАЯ, следом шел ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ. Если рассматривать в среднем по посещаемости, то лучше всех работал БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ на третьей неделе проката. Хорошо работала ЛЮСИ.

Юлия Денисова: ИСЧЕЗНУВШАЯ продолжает хорошо работать, сейчас идет на четвертом месте. СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА работают очень плохо. ПАРИЖ. ГОРОД МЕРТВЫХ — тоже крайне плохо, ВИНКС на неделе идут слабо, посмотрим, как будут на выходных. Рабочий «сарафан» только у ИСЧЕЗНУВШЕЙ, остальные идут вяло, и отзывов на них нет. По сборам на прошлой неделе лидировала ИСЧЕЗНУВШАЯ, на втором месте — ЛЮСИ, на третьем — БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ.

Дмитрий Еске: Новинки прошлой недели просели очень сильно. Держится на «сарафане» только ИСЧЕЗНУВШАЯ.

Какое было падение кассовых сборов в вашем кинотеатре в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года? Каким обычно бывает у вас октябрь? На какие фильмы делаете ставки осенью? 

Елена Иванова: Падение было порядка 25% — проблем добавляет то, что мы не успели полностью оцифроваться. Обычно октябрь проходит бодрее и показывает результаты, сравнимые с июнем. Думаю, мы сумеем повысить свои показатели, в первую очередь, за счет ДРАКУЛЫ.  В октябре мы ставим на ГОРОД ГЕРОЕВ, ГОРЬКО! 2, в ноябре — на ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, ИНТЕРСТЕЛЛАР, ПИНГВИНЫ МАДАГСКАРА.

Юлия Денисова: Падение порядка 10-11%. Сборы в октябре гораздо лучше, хотя первая неделя не особо порадовала. Надеемся теперь на этот уик-энд. Осенью ждем ЯРОСТЬ, ГОРОД ГЕРОЕВ, ГОРЬКО! 2.

Дмитрий Еске:  Наша компания провела ряд стимулирующих акций, и в сентябре выручка кинотеатра выросла на 50% по сравнению с 2013 годом. Октябрь в прошлом году был сам по себе необычен. ГРАВИТАЦИЯ и СТАЛИНГРАД сделали свое дело, но несмотря на отсутствие явных лидеров проката, мы прогнозируем аналогичные прошлому году сборы и в этом году. ДРАКУЛА, ГОРОД ГЕРОЕВ, ЯРОСТЬ, ИНТЕРСТЕЛЛАР, ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ и ПИНГВИНЫ обеспечат нам отличную осень.

Участвовали ли вы в работе «Кино Экспо»? Какие впечатления у вас оставил кинорынок, что вам там показалось интереснее всего?

Елена Иванова: Очень хорошая была техническая выставка — много новинок в области интернета. К сожалению, было мало выставочных стендов дистрибьюторов, поэтому не получалось работать на стендах. Работа в основном была в кинозале на просмотрах. Очень понравились презентации Disney и Fox. Была очень хорошая рабочая обстановка. Из фильмов больше всего понравились БЕЗУМНЫЙ МАКС, KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА и мультфильм от Pixar ГОЛОВОЛОМКА.

Юлия Денисова: Интереснее всего на «Кино Экспо» мне показался круглый стол у Олега Березина. Презентации — стандартные, обычные. А вот сейчас, когда наметился кризис в кинопрокате, хотелось поговорить, послушать коллег по этому поводу. После презентаций мнение изменилось по поводу СМЕШАННЫХ ЧУВСТВ — сразу стало понятно, что ждать тут нечего. Даже ДУБЛЕР выглядел симпатичнее и собирал лучше.  SUPERНЯНЬ, судя по всему, будет очень смешным фильмом.

Дмитрий Еске: На «Кино Экспо» я не ездил.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 9 ОКТЯБРЯ: «ДРАКУЛА» — ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ СУПЕРЗВЕЗДА ОСЕНИ

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = девять