Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

БУДНИ AFM-2014: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «РОСКИНО», СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА И ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, ПЕРЕСМОТР ЦЕННОСТЕЙ


Алексей Иванов 11.11.2014 / 09:57 1

кадр из фильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2
Рассказываем о самых интересных новостях российского кино с Американского кинорынка.

Создатели мультфильма «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА» — компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation —  подали заявку для выдвижения своего релиза на «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Сергей Рахлин, председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда, премия «Золотой глобус»:

С этого года все иностранные анимационные фильмы вместе с американскими будут бороться за номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм», что с моей точки зрения абсолютно правильно. Раньше зарубежная анимация конкурировала с десятками зарубежных художественных фильмов за попадание в одну номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», что уменьшало вероятность пройти отбор и у тех, и у других. Теперь, когда иностранные мультфильмы на английском или другом языке будут участвовать в анимационной категории, шансы на номинацию и победу у всех иностранных проектов значительно возрастут.

Александр Роднянский, находясь на AFM, прокомментировал свое видение будущего российского рынка, поставленное под вопрос финансовым кризисом:

Полагаю, что времена, когда покупались права на территорию России или скажем русскоязычного пространства за многие миллионы долларов, с тем чтобы потом эти деньги были приумножены — завершены. Должны резко упасть закупочные цены. Не знаю, до какой степени готовы наши партнеры. Россия за последние годы стала одним из самых важных и больших рынков. Студии-производители рассчитывали заработать большие деньги на России. Это пятый для Голливуда рынок в последние годы. Сейчас это надо будет пересматривать, причем срочно.

До последнего времени наши дистрибьюторы давали продавцам контента гарантии в валюте, но теперь это может быть чревато. Сейчас единственная адекватная схема — договориться делить будущие доходы. Это означает работать только с проверенными партнерами.

Роскино не только привезла с собой стенд RUSSIAN CINEMA, но и активно представляет российские проекты в питчинге. Исполнительный продюсер Galaxy Vision, которая представляла на питчинге проект ПОЛОСАТИК И ДЖОН с бюджетом в $14 млн, Анатолий Сергеев этим крайне доволен:

Это уникальная возможность снова оказаться, как в школе, на экзамене, но уже перед аудиторией суперпрофессионалов мировой индустрии, где в качестве экзаменаторов выступают сильнейшие продюсеры Голливуда. Отзывы, которые я получил в процессе этого питчинга, важны: они честные, прямые и довольно жесткие, но при этом все проходит в дружественной атмосфере международной кооперации.

Один из самых успешных артхаусных продюсеров России Роман Борисевич (студия «Коктебель») в Лос-Анджелесе продолжил работу по реализации масштабного фильма Алексея Попогребского E-SIDER. По замыслу это первая часть международной франшизы, состоящей из трех фильмов. Работу прокомментировал сам режиссер:

Это тот самый 3D-проект, над которым я думаю давно. Уже АВАТАР Кэмерона я шел смотреть целенаправленно — хотел почерпнуть что-то полезное для моей истории. Она требует объемного изображения — это в ней важное драматургическое средство. Рассказ пойдет о восемнадцатилетней девушке, обладающей способностью видеть объемное пространство там, где все видят только плоскость. Все в фильме будет построено на визуальных эффектах, которые не случайны — они связаны с психологией восприятия. Иллюзии восприятия — это была одна из моих любимых тем, когда я учился на факультете психологии МГУ.

Проект, как и его актерская команда, будет международным. И действие будет происходить в некоей условной реальности, которую можно соотнести с любой европейской страной. По словам продюсеров, дистрибуцией фильма на территории Северной Америки уже заинтересовался Lionsgate.

Источники: РГ, BFM

В ТЕМУ

RUSSIAN CINEMA НА AFM-2014

AFM-2014: ТАБЛИЦА ГЛАВНЫХ ПРЕМЬЕР

1 комментарий »

  1. cергей 12 ноября 2014 в 16:28 - Ответить

    А в чём заключается УСПЕШНОСТЬ арт-хаусного продюсера Борисевича? За всю его карьеру у него нет ни одного (!) прибыльного фильма. Если бы не госденьги, цена такому успешному продюсеру — ноль...

КОММЕНТАРИИ »


четыре × 6 =