HASBRO ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПРИОБРЕТЕНИИ DREAMWORKS ANIMATION

Hasbro_logo

Bloomberg оценивает рыночную стоимость анимационной студии в $1,9 млрд. 

Компания-производитель игрушек Hasbro ведет переговоры о покупке DreamWorks Animation. По сообщениям Bloobmerg, DWA назначила цену в $30 за акцию, что на 34% больше биржевой цены. При этом активы Hasbro оцениваются в $7,1 млрд.

Для DreamWorks возможность получить прямой доступ к игрушкам Hasbro потенциально значит очень многое — компания сможет стать вторым после Disney поставщиком игрушек для детей. Hasbro же получит не менее важный для себя прямой доступ к тысячам экранов по всему миру. Компания, кстати, уже владеет 40% Discovery Family, детского канала сети.

У DWA тоже есть медийный актив — Awesomness TV, сеть Youtube-каналов, которую студия приобрела в 2013-м. С тех пор сеть очень прилично выросла и сейчас насчитывает около 100 миллионов подписчиков и миллиард просмотров в месяц. Сейчас DreamWorks ведет переговоры по продаже Awesomness TV — покупателем выступает Hearst Publishing, сумму сделки оценивают в $81,5 млн.

Вне зависимости от того, купит ли в итоге Hasbro студию, исполнительный директор DWA Джеффри Катценберг явно серьезно настроен найти крупного партнера. Осенью активно ходили разговоры о том, что новым владельцем может стать японский телекоммуникационный гигант SoftBank, но тогда сделка так и не подтвердилась.

Источник: Variety 

В ТЕМУ

ПРИБЫЛЬ DREAMWORKS ANIMATION ПРЕВЫСИЛА ОЖИДАНИЯ

ЯПОНСКИЙ КОНГЛОМЕРАТ МОЖЕТ КУПИТЬ DREAMWORKS ANIMATION

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии