ГОСДУМА НЕ ПОДДЕРЖАЛА “НАЛОГ НА ИНТЕРНЕТ”

Депутаты Государственной думы не поддерживают идею ввести сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что простой пользователь страдать не должен:

Считаю, что законодательство в сфере интернета и защиты авторских прав не должно развиваться за счет рядового пользователя. Если он однажды заплатил за доступ в интернет, на этом его обязательные расходы должны заканчиваться.

Зампред профильного комитета Госдумы Вадим Деньгин также не примянул занять сторону пользователя, но при этом напомнил о собственной инициативе обязать интернет-кинотеатры продавать свои фильмы по 100 рублей:

Услышали они меня или нет – их дело. Если правообладатели готовы существенно снизить стоимость фильма и дать возможность покупать всем… зачем сидеть и жадничать из-за 300 рублей, когда у тебя могут купить за 100? Но у тебя могут купить 20 человек и лишь один за 300. Сделайте условия удобными, а не “драконовскими”, как сейчас. Тогда – да, пожалуйста, вводите, если считаете, что 300 рублей “спасут отца русской демократии.

По мнению Деньгина, приучать пользователя к платному интернету надо постепенно, и если сейчас обложить потребителей какой-то дополнительной данью, то они опять будут скачивать у пиратов.

1 декабря 2014 письмо с критикой проекта подписали представители ведущих интернет-компаний – Mail.ru, Yandex, Rambler, «ВКонтакте», а также Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».

Источник: ТАСС

В ТЕМУ

СОЮЗ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ

ИНТЕРНЕТ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ АВТОРСКОГО СБОРА

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ И БИЗНЕС ПРОТИВ АНТИПИРАТСКИХ СБОРОВ В ИНТЕРНЕТЕ

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ АВТОРСКИЙ СБОР В ИНТЕРНЕТЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии