СТАРЕЙШАЯ КИНОПРЕМИЯ “НИКА” ОГЛАСИЛА СПИСОК ПРЕТЕНДЕНТОВ

ника

Российская академия киноискусств начала работу по определению лауреатов премии “Ника” за 2014 год. Первый этап голосования — отбор академиками наиболее популярных номинантов для шорт-листа.

В него вошли 38 российских картин, среди которых фильмы Звягинцева, Кончаловского, Германа-старшего, Германики. В номинацию «лучший фильм» попали все более-менее значимые российские картины ушедшего года: ЛЕВИАФАН, ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ, БЕЛЫЕ НОЧИ ПОЧТАЛЬОНА АЛЕКСЕЯ ТРЯПИЦЫНА, WEEKEND, ИСПЫТАНИЕ, ВИЙ 3D, ГОРЬКО! 2, КЛАСС КОРРЕКЦИИ, ЕЩЕ ОДИН ГОД, ДА И ДА, и другие.

Показательно, что ни в одной из категорий нет СОЛНЕЧНОГО УДАРА Никиты Михалкова — главного триумфатора прошедшего на прошлой недели «Золотого орла». Остается дожидаться оглашения списка номинантов, интересно будет сопоставить его участников с победителями того же «Золотого орла».

Две конкурирующие кинематографические премии продолжают сосуществовать уже много лет. Если “Ника” была учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов, то “Золотого орла” стали вручать с 2002 года (учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России»).

Источник: ТАСС

В ТЕМУ

«СОЛНЕЧНЫЙ УДАР» СТАЛ ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ ГОДА ПО ВЕРСИИ «ЗОЛОТОГО ОРЛА»

ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА “НИКУ”

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии