Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 12 МАРТА: НЕСКРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ «ЗОЛУШКИ»


Рая Башинская 13.03.2015 / 16:14 0

В отсутствие больших новинок холдоверы добирают свое, а ЗОЛУШКА только набирает обороты. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и итогами работы на прошедшем кинорынке делятся кинотеатры в Благовещенске, Орле и Воронеже.  

Андрей Пономаренко — менеджер сети кинотеатров «Мир Кино» в Благовещенске: «ДК Профсоюзов» (2 зала на 595 места, цифра+3D), «Киноцентр» (5 залов на 930 мест, пленка, цифра), «ОКЦ»  (1 зал на 160 мест, пленка), «Реал» (2 зала на 190 мест, цифра+3D), «Острова» (3 зала на 250 мест, цифра+3D), «Харбин» (2 зала на 408 мест, цифра+3D).

Наталья Милосердова — управляющая кинотеатром «Гриннфильм» в Орле (8 залов на 1349 мест, цифра+3D).

Марина Башлыкова — менеджер по кинопрокату кинотеатра «Максимир» в Воронеже (6 залов на 836 мест, 2D и 3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие ожидания связаны от предстоящих выходных в целом? Идет ли активное бронирование на сеансы?  

Андрей Пономаренко: В нашей сети стартовали фильмы СУПЕРФОРСАЖ, ПРОКЛЯТИЕ: НАЧАЛО КОНЦА, ОТЕЛЬ «МЭРИГОЛД»: ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ и ГНЕВ. Все стартовало очень плохо, так как дата была подготовлена под фильм МОРДЕКАЙ, который ушел в последнюю минуту. Все остальные проекты по кассовому потенциалу оказались откровенно слабыми.

Сейчас работают только холдоверы — ЗОЛУШКА и ЧАППИ. Безусловно, ЗОЛУШКА будет продолжать работать, но, думаю, основная масса желающих на нее уже сходила в праздничный уик-энд. У нас была похожая история с фильмом ТОР 2, когда он тоже успешно стартовал в формате превью, но, выйдя в широкий прокат, показал такие же результаты, и даже чуть хуже. В этот уик-энд явно не хватает большого проекта-лидера, которым потенциально мог стать МОРДЕКАЙ, даже несмотря на то, что он уже есть в сети.

Приятно видеть, когда на сеансы приходит много зрителей, а ведь не секрет, что чем больше сеансов, тем меньше заполняемость залов. Гигантское количество сеансов, которое в последнее время требуют некоторые дистрибьюторы, просто контр-продуктивно: на тот же ДУХLESS 2 с его широкой росписью приходили единицы. А с падением рубля крутить цифровые показы для нескольких человек становится очень невыгодно. Гораздо более рентабельно запускать меньше сеансов, но чтобы на них было уже больше людей. Наболело. У нас такое количество зрителей в нашем регионе, что необходимости в бронировании и предзаказах не возникает. Вот только ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО отличились в свое время.

Наталья Милосердова: В этот четверг мы стартовали релизами СУПЕРФОРСАЖ, ПРОКЛЯТИЕ: НАЧАЛО КОНЦА, ОТЕЛЬ «МЭРИГОЛД»: ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ и ГНЕВ. Фильмы стартовали слабо. Ожидания на выходные не очень оптимистичные, так как основные проекты, на которые мы надеемся, уже работали на праздничном уик-энде: в праздники пришло много людей, фильмы посмотрело достаточно много зрителей для нашего небольшого города.

Естественно, продолжит собирать ЗОЛУШКА в полноценном прокате, ДУХLESS 2, ЧАППИ и, возможно, что-нибудь из новинок: единственный релиз в жанре ужасов ПРОКЛЯТИЕ или комедийный СУПЕРФОРСАЖ. Но вчерашний премьерный день показал скромный уровень интереса у зрителей. У ушедшего с даты на этой неделе МОРДЕКАЯ была определенная аудитория, которая интересовалась этой картиной, но не думаю, что этот фильм работал бы лучше ЗОЛУШКИ.

Марина Башлыкова: В этот уик-энд у нас стартовали фильмы СУПЕРФОРСАЖ, ПРОКЛЯТИЕ: НАЧАЛО КОНЦА, ПИЛИГРИМ: ПАУЛО КОЭЛЬО, ДА И ДА. Лучше всего стартовал СУПЕРФОРСАЖ — на среднем уровне, — у всех остальных сборы меньше. Аудитория нашего кинотеатра любит смотреть ужасы, поэтому, думаю, ПРОКЛЯТИЕ хорошо отработает. Неплохой потенциал у СУПЕРФОРСАЖА, у ЗОЛУШКИ, у которой увеличилось количество сеансов, и у РОБОТА ПО ИМЕНИ ЧАППИ. Возможно, хорошие результаты покажет ПИЛИГРИМ. Брони не так много. 

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе? Как в целом у вас прошли праздники — 14 февраля, 23 февраля и 8 марта — по сравнению с прошлым годом и друг с другом?

Андрей Пономаренко: Холдоверы — ЧАППИ и ЗОЛУШКА — отработали хорошо, да и сейчас на фоне слабых новинок продолжают свою работу.ДУХLESS 2 работал слабо, СНАЙПЕР — тоже еле-еле. От ДУХLESS 2 мы ничего особого и не ждали — первая часть тоже работала слабо. У нас не любят русские фильмы и относятся к ним крайне критично, исключая проверенные ЕЛКИ.  Данила Козловский — не такая суперзвезда, чтобы специально на него шли люди, а ДУХLESS 2 — не такое хорошее, веселое, доброе кино, от просмотра которого люди получали бы удовольствие и с удовольствием бы приходили на него. ДУХLESS 2 в итоге проработал только первые три праздничных дня, а потом очень сильно просел.

ЧАППИ и ЗОЛУШКА стартовали на уровне выше среднего. ЗОЛУШКА зрителям очень нравится, ЧАППИ, в принципе, тоже, хотя иногда мелькают разочарованные отзывы. По сборам на прошлой неделе лидировал ЧАППИ, на втором месте — ЗОЛУШКА, на третьем — все-таки ДУХLESS 2. Думаю, по сравнению с прошлым годом все-таки сборы на этих праздниках меньше, так как кризис ощущается, и мы видим уменьшение сборов в среднем на 30%. Возможно, только 14 февраля прошло лучше, так как там невообразимые результаты продемонстрировала картина ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО.

Наталья Милосердова: Лидеры прошлой недели ЧАППИ, ДУХLESS 2 и ЗОЛУШКА работали хорошо и продолжают работать только они. Мы надеемся, что в выходные дни на ЗОЛУШКУ придет семейная аудитория. В прошлый уик-энд на ЗОЛУШКУ были аншлаги. От ДУХLESS 2 мы ждали большего, возможно, если бы ДУХLESS 2 и ЧАППИ не сошлись на одной дате, прокат и того и другого фильма был бы поинтереснее.

ЗОЛУШКА в этом отношении стоит особняком — это семейное кино, красивое, девчачье — аудитория с ДУХLESS 2 и ЧАППИ не пересекается. ЗОЛУШКА всем нравится, поэтому мы на эти выходные и ожидаем прироста зрителей. ДУХLESS и ЧАППИ зрителей не разочаровали, но после праздников наблюдается некоторый спад. 14 февраля в этом году несравнимо ни с чем, потому что ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО сделали эту дату просто недосягаемой по сравнению с остальными уик-эндами. На втором месте у нас был уик-энд 8 марта, на третьем — 23 февраля. 8 марта продемонстрировало результаты значительно лучше, чем в прошлом году.    

Марина Башлыкова: На прошлой неделе очень хорошо собирал РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ, порадовал ФОКУС, несмотря на то, что это была вторая неделя проката, ЗОЛУШКА даже в формате превью работала очень хорошо. У ДУХLESS 2 было много сеансов, но людей пришло гораздо меньше, чем мы ожидали. Если сравнивать ЧАППИ и ДУХLESS 2, то РОБОТ меньшим количеством сеансов собрал больше, чем ДУХLESS 2. ДУХLESS 2 был ожидаемым фильмом, но отзывы на него не очень хорошие — особого восторга он не вызвал; у ЧАППИ отличный «сарафан», говорят, душевное кино. На ЗОЛУШКУ с удовольствием приходят с детьми. Дети хотят, конечно, и на ЧАППИ посмотреть, но там ограничение 16+, а Минкульт сейчас очень строг в этом отношении, поэтому, если есть большое желание, то пропускаем немаленьких детей только с родителями — это на их ответственности.

По сборам на прошлой неделе лидировал ЧАППИ, на втором месте — ФОКУС. Уик-энд 23 февраля у нас показал лучшие результаты по сравнению с остальными праздниками и почти наравне с 14 февраля, когда выстрелили ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО — да так, что мы и сами такого не ожидали. Кроме того, значительный ажиотаж был на ФОКУС.   

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести?   

Андрей Пономаренко: Нет, в этом кинорынке мы не участвовали.

Наталья Милосердова: Да, я была на кинорынке. По результатам сложилось осторожно-пессимистическое настроение. В пакете каждой компании оказалось огромное количество российских фильмов. У нас до сих пор выход любого российского проекта становится своеобразным испытанием и лотереей. Неизвестно, как сработает, стопроцентного ожидаемого результата пока не случалось, за исключением некоторых фильмов.

Думаю, можно спрогнозировать результат БИТВЫ ЗА СТАЛИНГРАД, но большинство выходящих фильмов, вроде ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН и ПОЛНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ, оставляют неоднозначное впечатление, непонятно, что это будет. Тенденция увеличения российских проектов с одной стороны радует — отрасль развивается, — но с другой стороны, их кассовый потенциал не совсем понятен. Всем нам известны все те несколько кассово успешных российских фильма, о которых чаще всего говорят, но помимо этого выходило огромное количество фильмов отечественного производства, о которых мало кто хочет даже вспоминать. 

Марина Башлыкова: Директор нашего кинотеатра была на кинорынке. Большое впечатление на нее произвел фильм БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД — захватывающий сюжет, и в целом душевное кино. В принципе, в этом году выходит много фильмов о войне: на кинорынке показывали ДОРОГУ НА БЕРЛИН, но по ее отзывам он менее интересен, чем БИТВА.

Кроме того, ждем ФОРСАЖ 7 и надеемся на хорошие сборы, не зря у нас будет 24 сеанса этого фильма. К сожалению, такое количество сеансов очень часто бывает неоправданным, но это условие кинопрокатчика, которые мы должны выполнять, иначе на другие релизы будут еще более жесткие рамки. Самым большим разочарованием последнего времени, когда дистрибьютор требовал большое количество сеансов, а фильм практически вообще не работал, стала картина НЕУДЕРЖИМЫЕ 3.    

Какая персона отечественной киноиндустрии является для вас гарантией качества фильма и высоких кассовых сборов, например, Федор Бондарчук, Данила Козловский, Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Тимур Бекмамбетов, Никита Михалков? Или кто-то еще?

Андрей Пономаренко: Из названных вами востребованы все, кроме Козловского и Михалкова.  

Наталья Милосердова: У каждой из перечисленных персон были как замечательные проекты, так и те, которые относятся к разряду «непонятого». Например, проект Светлакова СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» нашим зрителем был не понят, хотя у него были очень успешные проекты — то же ГОРЬКО! Опять же это подтверждает мысль, что трудно спрогнозировать работу российских проектов.

Марина Башлыкова: На мой взгляд, комедии со Светлаковым и Галустяном почти всегда хорошо собирают — те же ЕЛКИ очень востребованы зрителями. Картины Бондарчука тоже почти всегда кассовые.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 12 МАРТА: «ЗОЛУШКА» В РАСЦВЕТЕ СИЛ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 18