Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 26 МАРТА: «ДОМ» ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ


Рая Башинская 27.03.2015 / 17:28 0

Кинотеатры приуныли в ожидании слабого уик-энда: в целом взрослый репертуар очень слабый, а работают только холдоверы. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и итогами работы на прошедшем кинорынке делятся кинотеатры в Белгороде, Йошкар-Оле и Екатеринбурге. 

 

Сергей Пирожков — заместитель директора кинотеатров «Победа» (2 зала на 519 мест, цифра+3D) и «Радуга» (1 зал на 537 мест, цифра) в Белгороде.

Екатерина Лобанова — менеджер по кинопрокату кинотеатра «Эрвий» в Йошкар-Оле (5 залов на 572 места, цифра+3D).

Андрей Колесниченко — руководитель отдела проката сети кинотеатров «Премьер Зал»: 4 кинотеатра в Екатеринбурге: «Гранат» (5 залов на 554 места, цифра+3D), «Знамя» (2 зала на 278 мест, цифра+3D), «Заря» (4 зала на 280 мест, цифра+3D), «Юго-Западный» (3 зала на 670 мест, цифра) и более 80 кинотеатров-партнеров по всей России.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие ожидания связаны от предстоящих выходных в целом? Идет ли активное бронирование на сеансы?  Идут школьные каникулы, наблюдается ли у вас приток зрителей, работаете ли вы со школами? 

Сергей Пирожков: В этот уик-энд мы стартовали фильмами МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2, БАРАШЕК ШОН, ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ, ПОКЛОННИК, СЧАСТЬЕ — ЭТО … .

МАШИНА ВРЕМЕНИ — очень плохо, практически нет людей, первая часть тоже не отличалась проявленным к ней интересом. БАРАШЕК ШОН — более или менее с заполняемостью залов 10-15% — это уже неплохо. На СЧАСТЬЕ тоже пока никого нет, хотя мы обзвонили социальные службы с приглашением к бесплатному просмотру, но пока никак. У ЧАРОДЕЯ 25 человек на зал в 500 мест. Все новые релизы зашли очень слабо, работают только холдоверы — ДОМ и ДИВЕРГЕНТ. Ожидания на выходные плохие: взрослый репертуар очень слабый, если бы не дети и их каникулы, то было бы совсем грустно. Совместно со школами устраиваем коллективные просмотры. Бронируют пока только на ФОРСАЖ 7.    

Екатерина Лобанова: На этой неделе мы стартовали фильмами БАРАШЕК ШОН, НЕУЛОВИМЫЕ, ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ, МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2 и ПРИЗРАК. На данный момент лучше всех продолжают работать мультфильм ДОМ и ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ. Из новинок с наиболее хорошими результатами стартовал ПРИЗРАК, остальные — не очень хорошо: из мультфильмов выделяется ШОН, а МАШИНА ВРЕМЕНИ стартовала намного лучше фильма НЕУЛОВИМЫЕ. От выходных ожидаем, что разработаются мультфильмы — ДОМ и БАРАШЕК ШОН — и будет хорошо идти ПРИЗРАК. Бронирования пока нет. Со школами мы работаем, но коллективных заявок не так много, так как согласно договоренностям с дистрибьюторами мы не можем пока делать скидки на недавно стартовавшие релизы.

Андрей Колесниченко: Мы стартовали фильмами ПРИЗРАК, БАРАШЕК ШОН, НЕУЛОВИМЫЕ, ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ, МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ 2, МОДНАЯ ШТУЧКА, ПОКЛОННИК, СЧАСТЬЕ — ЭТО … . Уик-энд получается слабоватым, по сборам выделяются пока ДОМ, ИНСУРГЕНТ и ПРИЗРАК. На дате очень много релизов, а это всегда не к добру, ожидания на выходные — средние. Какие-то сборы, конечно, будут, но прошлый уик-энд был пободрее. Даже несмотря на школьные каникулы, вчера стартовало много фильмов для детско-семейного просмотра, а показатели у всех — ниже среднего. И не вижу потенциала у детских проектов, чтобы развернуться на выходных.

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? ИНСУРГЕНТ лучше первой части? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе?  

Сергей Пирожков: Новинки прошлой недели отработали нормально: без выдающихся результатов, но хорошо, даже ДОМ — не супер. Но тут дело в специфике нашего города: на 320 тысяч человек работает 5 кинотеатров. Коэффициент залов на 100 тыс. населения больше 7, что выше, чем в Москве и Петербурге и сравним только с Екатеринбургом и Уфой. Количество сеансов одного и того же фильма — сумасшедшее, поэтому ожидать высокой посещаемости крайне сложно. ИНСУРГЕНТ стартовал немного лучше первой части, если ДИВЕРГЕНТ в прошлом году практически провалился, то теперь, видимо, пришли те, кто посмотрел первую часть на альтернативных носителях. У ДОМА замечательный «сарафан» — он позиционируется как детский, добрый, хороший мультфильм; ИНСУРГЕНТ — обычный молодежный триллер. ДОМ по старту можно сравнить с ГОРОДОМ ГЕРОЕВ — немного слабее, но близко. Хотя ГОРОД ГЕРОЕВ у нас тоже не показал высоких сборов. По сборам на прошлой неделе лидировал ДОМ, на втором месте — ИНСУРГЕНТ и на третьем — ЗОЛУШКА.      

Екатерина Лобанова: На прошлой неделе стартовали фильмы ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ, ДОМ, ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ, Ч/Б и ЭННИ. Лучше всех работали ИНСУРГЕНТ и ДОМ, не оправдались ожидания на ЭННИ, Ч/Б собрал намного больше, чем ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ. ИНСУРГЕНТ у нас собрал лучше первой части в прошлом году, но свою роль в этом сыграло то, что тогда мы были однозальным, а сейчас стали пятизальным кинотеатром. У ДОМА очень хороший «сарафан», про ДИВЕРГЕНТА говорят, что первая часть была лучше. Тройка лидеров: ДИВЕРГЕНТ, ДОМ и ДУХLESS 2.

Андрей Колесниченко: Лидерами прошлой недели были ДОМ и ДИВЕРГЕНТ, неплохо работала ЗОЛУШКА. ДОМ стартовал на отличном уровне, у него хороший «сарафан», можно сравнить со стартом СЕМЕЙКИ КРУДС в прошлом году. ИНСУРГЕНТ стартовал лучше первой части.   

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? 

Сергей Пирожков: В отличие отпрошлых кинорынков показалось, что было меньше людей. У студий-мейджоров практически отсутствовали стенды, между программами были очень большие перерывы, которые нечем было заполнить. Программа кинорынка в целом показалась ненасыщенной. Из ближайших релизов ждем ФОРСАЖ 7, на который уже открыта предварительная продажа, БЕЗУМНОГО МАКСА и МСТИТЕЛЕЙ. 

Екатерина Лобанова: От нашего кинотеатра ездил исполнительный директор, мы стараемся не пропускать кинорынки. По итогам кинорынка мы запланировали провести стилизованную премьеру-перфоманс фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ… Из ближайших релизов мы рассчитываем на БИТВУ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, ФОРСАЖ 7, МСТИТЕЛЕЙ и А ЗОРИ.

Андрей Колесниченко: В целом все прошло хорошо, хотя чего-то не хватало — возможно, было мало стендов.Программа была менее насыщенной, чем на прошлых кинорынках. Из ближайшего ждем ФОРСАЖ 7 и МСТИТЕЛЕЙ.

Согласно последним статистическим данным в прошлом году в России открылось наименьшее за последние 13 лет количество кинотеатров, а число посещений тоже уменьшается. Как вы думаете, как можно было бы повысить интерес зрителей к кинопросмотру?

Сергей Пирожков: На сегодняшний день кинотеатральный просмотр остается одним из самых доступных видов досуга, поэтому единственное, что может повысить посещаемость, это увеличение количества хороших проектов. По нашему белгородскому рынку могу сказать, что бездумное открытие кинотеатров — кинотеатра на кинотеатре, кинотеатра около кинотеатра — приводит к тому, что ни старые кинотеатры не зарабатывают, ни новые не могут раскрутиться в полную силу. Хотелось бы, чтобы в открытии новых кинотеатров была какая-то стратегия, маркетинговая проработка, а не нынешний хаос. Где-то кинотеатров не хватает, зрители не охвачены, в других местах их слишком много. В целом хороший проект соберет своих зрителей, даже независимо от того, российский он или иностранный. Как показывает практика, тем же СТАЛИНГРАДОМ мы работали два месяца, это учитывая количество кинотеатров в нашем городе, где даже блокбастеры не работают больше двух недель. Обычно даже блокбастеры работают только в премьерный уик-энд, а на второй неделе уже падают на 80%.

Екатерина Лобанова: Затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как с тех пор, как мы сделали реконструкцию, у нас зрителей стало гораздо больше. В нашем городе кроме нас есть только еще один современный мультиплекс, да и то в другом конце города, так что зрителей хватает на всех.

Андрей Колесниченко: Можно было бы повысить интерес введением технических новшеств, новых форматов просмотра.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 26 МАРТА: ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В КОМПАНИИ С «ПРИЗРАКОМ»

 

КОММЕНТАРИИ »


семь + 5 =