Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ГОЛОВОЛОМКА»: КОГДА УХОДИТ ДЕТСТВО


cinema 22.05.2015 / 14:54 0

Студия Pixar продолжает опровергать постулат о том, что мультфильмы — это зрелище исключительно для маленькой аудитории, которая обожает говорящих животных и фантастические существа, а родителей она берет в зрительный зал исключительно за компанию (или билет нужно купить). Команда Джона Лассетера, конечно, делает все возможное, чтобы развлечь публику, но ничуть не меньшую роль в ее работах играет воспитательный элемент.

ГОЛОВОЛОМКА — это увлекательная, озорная история, но в ее финале на первый план выходит Печаль, а одноцветные шарики-воспоминания превращаются в разноцветные — 11-летняя Райли превратилась в тинейджера, и на пульте управления в ее голове появляется непонятный рычаг «созревание». Эта история играет со зрительскими эмоциями так, что во время просмотра аудитория будет и охотно смеяться, и искренне огорчаться. Заплачет даже сама Радость!

Трейлер

Интригующий ролик успевает представить эмоции Райли в порядке их появления и обозначить главный сюжетный поворот — в результате непредвиденного случая из «офиса управления» исчезают Радость и Печаль, так что в жизни девочки остаются только Брезгливость, Страх и Гнев, так что в ее жизни все идет кувырком. Трейлер оставляет за кадром самые эмоциональные моменты мультфильма, включая отношения с воображаемым другом детства Бинго Бонго и крах базовых ценностей.

Просмотр

Пересказать разворачивающиеся в мультфильме события не так-то просто, потому что путешествие Радости и Печали в голове Райли — это фантастическая фантазия авторов Pixar, которые легко манипулируют такими понятиями, как абстрактное мышление, студия сновидений и забытые воспоминания.

Мультфильм начинается в юмористическим ключе (благо, Райли еще маленькая и эмоции просты), но затем сюжет делает очень значительный упор на драматическую линию. Из-за отсутствия Радости девочка испытывает разочарования в дружбе, возникает кризис семейных ценностей, и идея побега из дома уже кажется ей возможным выходом из кажущейся ей тупиковой ситуации, в которую она попала. В истории даже появляется «безвыходное положение», и персонажам удастся его преодолеть — но только ценой потери.

Такая гамма чувств предназначена не только для развлечения, так что не удивляйтесь, если рядом с вами кто-то будет шмыгать носом, а самые сентиментальные зрители могут заплакать, потому что эта история пробудит их собственные воспоминания — о детстве, давно не виденных друзьях, разочарованиях и победах. Собственно, Pixar никогда не забывал взрослых в своих работах — здесь можно вспомнить и ВАЛЛ-И, и ВВЕРХ, и трилогию ИСТОРИЯ ИГРУШЕК (этот мультфильм также приводит аудиторию к расставанию с детством).

Зато в финале зрителей ждет настоящий катарсис, потому что у Райли, которой исполнилось 12 лет, начинается новая жизнь, и при встрече с ней у какого-то мальчишки в голове начинается невообразимый хаос.

В ГОЛОВОЛОМКЕ много юмора и смеха, но вместе с тем ее просмотр напоминает «американские горки» — эмоции у зрителей будут разные, но скучно совершенно точно не будет, потому что приключений в мультфильме много, и действие практически не отходит на второй план перед диалогами и переживаниями.

Аудитория 

ГОЛОВОЛОМКА предлагает зрителям множество интересных уроков, так что просмотр даст взрослым не меньше, чем их детям. Ядро целевой аудитории — это семьи, в которых есть дети-подростки, им эту ленту хочется рекомендовать к обязательному просмотру. В то же самое время у самых маленьких зрителей может появиться множество вопросов во время просмотра, им некоторые вещи и повороты истории будут непонятны, потому что их детство еще продолжается. С эти может быть связано возрастное ограничение 6+.

Вообще, лучше всего детям смотреть этот мультфильм с родителями.

Аналоги

ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ (2012) — 532 млн на 950 копиях.

УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ (2013) — 677 млн на 1138 копиях

КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА (2010) — 686 млн на 818 копиях.

Прокатное окружение

Безусловно, при минимальном количестве большой студийной анимации ГОЛОВОЛОМКА станет событием для российского рынка, и релиз должен возглавить на бокс-офис на старте, опередив ПОЛТЕРГЕЙСТ и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА (вторая неделя проката). До появления МИНЬОНОВ 9 июля релиз обязательно останется в каждом кинотеатре, чтобы отрабатывать семейный сегмент.

«Сарафан» сработает картине в плюс — на оригинальный мультфильм может прийти потенциальная аудитория, которая обычно пропускает детские мультфильмы с говорящими зверями, в том числе хипстеры и синефилы. Сама идея мультфильма им интересна.

Краткое резюме

Очень сильный мультфильм от Pixar, который получит массу восторженных рецензий даже от критиков. Родители, будьте готовы — эта работа намного серьезнее популярных франшиз ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД или МАДАГАСКАР.

 В ТЕМУ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 18-21 ИЮНЯ: НЕЧЕГО ГОЛОВУ ЛОМАТЬ!

 

КОММЕНТАРИИ »


+ один = 4