Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 28 МАЯ: МАЙСКИЕ БЛОКБАСТЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ МАЯТЬСЯ


Рая Башинская 29.05.2015 / 18:00 0

Фильм-катастрофа РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС легко становится лидером проката, но кинотеатры продолжают говорить о низкой посещаемости и слабых сборах. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Ижевске и Брянске.

Ольга Попова — менеджер по кинопрокату кинотеатра «Дружба» в Ижевске (2 зала на 400 мест, цифра + 3D).

Олег Лепеша — директор кино-развлекательного комплекса «Панорама» в Брянске (5 залов на 290 мест, цифра + 3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие ожидания связаны от предстоящих выходных в целом? Идет ли активное бронирование на сеансы? 

Ольга Попова: На этой неделе у нас стартовали ДАБЛ ТРАБЛ и ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ, при этом одинаково слабо. На этой неделе в нашем регионе установилась очень жаркая погода — лето пришло, и людям сейчас немного не до кино. На выходных все уезжают на природу — город ощутимо пустеет.  Так что дневные сеансы собирают даже чуть лучше, чем вечерние. Чего-то особенного мы от этих выходных не ждем, думаю, будет ровный, обычный уик-энд, без нашествия зрителей. Бронирования практически нет.

Олег Лепеша: В этот уик-энд мы стартовали фильмами РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС и ДАБЛ ТРАБЛ. Новинки пошли слабо, как и все остальное в мае. На будущие выходные даже боюсь загадывать — в мае каждые выходные идут все хуже и хуже.

Как отработали в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам на прошлой неделе?  

Ольга Попова: На прошлой неделе стартовали ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО и ВЕК АДАЛИН. ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО на фоне общего спада в мае дала хороший старт, ВЕК АДАЛИН — слабее, но, если сравнивать с нынешней неделей, то релиз стартовал лучше. АДАЛИН очень нравится женской аудитории, практически все, кто посмотрел, отзываются о ней хорошо. У ЗЕМЛИ тоже хороший «сарафан».

Май по сравнению с остальными месяцами у нас всегда не очень хорошо собирает, но в этом году он получился слабее, чем в прошлые годы. Мне кажется, дело не в репертуаре, а в экономической ситуации. Кризис сказался на общегодовых показателях, то есть с начала года ощущался спад зрительского интереса к кино. Все чаще случается, что если люди не успевают к определенному сеансу выбранного фильма, то на параллельный сеанс они вряд ли пойдут — зрители стали тщательнее выбирать картины и приходить на конкретные фильмы. У нас в прокате лидировали три фильма — ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО, ВЕК АДАЛИН и ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС 2.

Олег Лепеша: ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО тоже стартовала провально — все работает слабо, посещаемость очень низкая. Посмотрим, как пойдет июнь. На мой взгляд, премьеры в мае были слабые, июнь покажет, в репертуаре ли дело, или в чем-то еще. На прошлой неделе лучше всего работала ЗЕМЛЯ и заканчивающие свой прокат МСТИТЕЛИ.

Начинается лето. Насколько активно ходят зрители в кинотеатр в сезон отпусков? Предпринимаете ли Вы какие-нибудь акции для поддержания зрительского интереса? Что Вы ждете от лета в этом году? 

Ольга Попова: Летом люди хорошо ходят на мультбастеры — мы очень ждем ГОЛОВОЛОМКУ. Летом как раз все зависит от репертуара — если есть сильные проекты, то зрители приходят. У нас проходят постоянные акции — купил билет, получил скидку на попкорн. Специальных акций на данный момент нет. Ждем ТЕРМИНАТОРА, ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО 2, МИНЬОНОВ.

Олег Лепеша: После такого мая даже боюсь загадывать, что будет летом. Мы — молодой кинотеатр, работали пока всего одно лишь лето. В прошлом году лето прошло нормально. Что касается акций, то мы сейчас внедрили карту зрителя, которая дает скидки. Летом ждем ТЕРМИНАТОРА, ГОЛОВОЛОМКУ, МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА.

Собираетесь ли вы поехать на сочинский кинорынок? Какие задачи вы перед собой ставите, что вас интересует больше всего? 

Ольга Попова: Не еду.

Олег Лепеша: На кинорынок собираюсь. Интересует потенциал фильмов, и будем обсуждать с коллегами, как могут кинотеатры влиять на посещаемость зрителей в сложившихся условиях.

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 28 МАЯ: РАЗЛОМ ЯКУТСКА

КОММЕНТАРИИ »


4 × = двадцать восемь