МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 28 АВГУСТА: НЕ КАЧЕСТВОМ, ТАК КОЛИЧЕСТВОМ!

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 августа 2015

каникулы

Ввиду не самого благоприятного «сарафана» ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ кинотеатры сети «Синема Парк» спешат расширить репертуар, не снимая старых фильмов с проката и добавляя новые. Для огорченных любителей историй о супергероях на некоторое время вернулись на экраны СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. Сможет ли такое разнообразие спасти выручку кинотеатров в последний уик-энд лета?

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОСПИСИ

Репертуар кинотеатров сети «Синема Парк» на этой неделе поражает количеством фильмов. Здесь не только четыре новинки и с десяток холдоверов, но также несколько лент вернувшихся на экраны из «прокатного небытия», или открывших «второе дыхание».

РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

Последний уик-энд лета ознаменовался двумя комедиями – КАНИКУЛЫ и УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ. Фильм о том, что может пойти не так в распланированной поездке, расписан на два-три полных экрана в день. Его соотечественник, рассказывающий историю о потерявшем память спецагенте, получил от трех сеансов до одного полного экрана в Москве и Санкт-Петербурге.

Также вышел отечественный мультфильм о приключениях сиротки в волшебном мире. НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ получило во всех кинотеатрах сети по три, чаще четыре сеанса в день.

В формате превью стартовал ХИТМЭН: АГЕНТ 47, официальный релиз которого назначен на третье сентября. Букеры предоставили фильму по четыре сеанса в большинстве городов сети, пять сеансов в Санкт-Петербурге.

А релиз японского фильма АТАКА ТИТАНОВ: ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. ЖЕСТОКИЙ МИР был перенесен на один день позже – на 28 августа. И сегодня фантастическая история, основанная на одноименной манге, идет двумя сеансами в день.

ХОЛДОВЕРЫ

Учитывая не самый положительный «сарафан» ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ, кинотеатры сети «Синема Парк» сократили ее роспись на второй неделе проката до одного-полутора полных экранов и стараются сделать все возможное, чтобы-таки привлечь зрителей. Ни один фильм не покинул экраны с прошлой недели, а холдоверы, которые успели уйти из проката, были возвращены из «небытия».

Сократилась роспись СИНИСТЕРА 2 и УПС… НОЙ УПЛЫЛ! до двух-четырех показов в день. Осталось практически неизменным экранное время, предоставленное лидерам позапрошлой недели, АГЕНТАМ А.Н.К.Л., от трех сеансов в небольших городах, до одного-двух полных экранов в более крупных.

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА также сохранила свое время и продолжает показываться тремя-четырьмя сеансами, до одного полного экрана в двух столицах.

При минимальной росписи, преимущественно одним сеансом, продолжают показываться ПИКСЕЛИ, МИНЬОНЫ, ГОЛОВОЛОМКА, ЛЕВША, ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ, ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и ПОДАРОК. ВНЕ/СЕБЯ идет двумя сеансами.

Специально для любителей супергеройских франшиз на экраны вернулись СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ – одним сеансом в большинстве городов сети.

Остальные «возрожденные» ленты едва успели покинуть прокат. БЕЗУМНЫЙ МАКС и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА снова с нами один раз в день. И перезапущенный, теперь уже дважды, ТЕРМИНАТОР идет двумя сеансами.

Поможет ли такое обилие фильмов привлечь большую аудиторию в последнюю неделю каникул? Посмотрим.

ПРОДАЖИ И БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ

рейтинги синема парк

Рейтинги продаж и бронирования билетов в мультиплексах «Синема Парк» на основе данных 28 августа

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА покинула с трудом завоеванное первое место в рейтингах по продажам и бронированию билетов, пропустив на верхнюю строчку КАНИКУЛЫ. В некоторых городах супергероям пришлось пропустить вперед еще и АГЕНТОВ, но они пока держатся на пьедестале почета.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА. Продажи в Тюмени 28 августа (данные на 12:20МСК) ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА. Продажи в Тюмени 28 августа (данные на 12:20МСК)

УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ оказались несколько менее успешными, чем КАНИКУЛЫ, однако смогли забраться на вторую строчку чарта в Сургуте и зачастую встречаются на четвертой позиции.

УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ. Продажи в Калининграде 28 августа (данные на 15:00МСК)УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ. Продажи в Калининграде 28 августа (данные на 15:00МСК) 

Практически во всех рейтинговых списках встречается ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ, от пятой до восьмой строчки.

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ. Продажи в Москве 28 августа (данные на 13:10МСК)НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СЕРАФИМЫ. Продажи в Москве 28 августа (данные на 13:10МСК) 

Также можно заметить, что интерес зрителей к МИССИИ НЕВЫПОЛНИМОЙ угас: фильм опустился из верхней половины к подножию списка. Там же встречается НОЙ УПЛЫЛ и неизменные МИНЬОНЫ на восьмой (!) неделе проката.

 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 27 АВГУСТА: КОНЕЦ КАНИКУЛАМ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБ УИК-ЭНДЕ 27 АВГУСТА: АМЕРИКАНСКИЕ УЛЬТРАКОМЕДИИ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 27-30 АВГУСТА: БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ, ИЛИ КОМЕДИЯ ВСЕМУ ГОЛОВА

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 27-30 АВГУСТА: ДУРДОМ НА КОЛЕСАХ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ АМЕРИКАНЦЕВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии