КРУГЛЫЙ СТОЛ “РОССИЯ И КНР” НА “КИНО ЭКСПО” – ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:29 сентября 2015

Взаимный интерес и сотрудничество России и Китая в сфере культуры обозначились уже давно, так что дело дошло до подписания государственных соглашений а совсем недавно ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ получило официальный статус первого российско-китайского фильма. Завтра в рамках “Кино Экспо” в 13.15 состоится круглый стол, на котором будет обсуждаться сотрудничество двух стран в сфере аудиовизуального контента, кинопроизводства и кинопроката.

Это мероприятие станет пробным камнем в организации масштабного российско-китайского кинофорума, который запланирован на “Кино Экспо” в 2016 году. Участниками круглого стола станут Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, и Алексей А. Петрухин, продюсер Russian Film Group, а также представители российских дистрибьюторских и продюсерских компаний. Очевидно, какие дивиденды представляет для российской киноиндустрии такой стремительно растущий рынок, как Китай. ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ, продолжение отечественного блокбастера ВИЙ, станет своеобразным локомотивом в развитии этих культурных связей.

Организаторы круглого стола обещали продемонстрировать видео-презентацию о съемочном процессе фильма, в котором самое активное участие принимают китайские специалисты – им, как известно, нет равных в хореографии рукопашных боев. Для их постановки в Москву специально приезжала команда Джеки Чана. Съемки картины, которая должна стать новым международным блокбастером в активе Russian Film Group, идут полным ходом, а премьера состоится в будущем году.

В рамках форума копродукции на фестивале “Шелковый путь” Алексей А. Петрухин представлял российскую сторону и выступил перед его участниками:

Уверены, что проект ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ сможет вдохновить и мотивировать интерес российских и китайских зрителей к изучению истории и культуры друг друга, показав наши страны с лучшей и интересной стороны. Мы помним и понимаем, что кино – это мощнейшее из искусств, которое обязано нести свет, надежду, объединение и вдохновение. Надеемся, вы поддержите нас в этой миссии.

Известный продюсер также подчеркнул, что кино действительно способно объединять народы не хуже, а иногда и лучше, политико-экономических отношений. Кино – это самый мощный политический инструмент, способный формировать общественное мнение, и его необходимо использовать во благо общества и ради общества. Об этом обязательно должны помнить кинематографисты, а также о том, что именно они ответственны за воспитание и образование зрителя.

Завтра Алексей А .Петрухин поделится своим опытом работы с китайскими партнерами, так что для всех кинематографистов, планирующих работать с Поднебесной, круглый стол “Россия и КНР” в рамках “Кино Экспо” будет чрезвычайно полезен. Завтрашнее мероприятие – это только начало для дальнейшего развития.

В ТЕМУ

«КИНО ЭКСПО-2015»: ЧТО НЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ В СУМЕРКАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии