ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО ЗА РУБЕЖОМ: ПРЕМЬЕРА “САМОГО ЛУЧШЕГО ДНЯ” В НЬЮ-ЙОРКЕ, ФЕСТИВАЛЬ – В ПОЛЬШЕ

  • Post author:
  • Запись опубликована:22 октября 2015

Российское кино всегда вызывает бурные дискуссии – не умолкают споры о критериях качества и успешности фильмов, их прокатной судьбе и возможности выхода на зарубежные рынки. Именно поэтому важно внимательно следить за тем, как отечественные картины добиваются внимания зарубежных зрителей. На фестиваль российских фильмов в Польше отправятся 15 самых ярких авторских картин этого года, а в “самом русском” районе Нью-Йорка состоится премьера фильма САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ.

“Спутник над Польшей” собрал сильнейшие российские фестивальные фильмы года

sputniknad

Практически все самые яркие и интересные фестивальные картины этого года будут представлены на смотре российского кино, который пройдет с 5 по 15 ноября в Варшаве. В конкурсной программе сойдутся: ПИОНЕРЫ-ГЕРОИ Натальи Кудряшовой, ЧАЙКИ Эллы Манжеевой, АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ Алексея Федорченко, NO COMMENT Артёма Темникова, БРАТ ДЭЯН Бакура Бакурадзе, СТРАНА ОЗ Василия Сигарева, 14+ Андрея Зайцева, ОРЛЕАН Андрея Прошкина, Ч/Б Евгения Шелякина, НОРВЕГ Алёны Званцевой, ПОБЕГ ИЗ МОСКВАБАДА Дарьи Полторацкой, СПАСЕНИЕ Ивана Вырыпаева, РАЙСКИЕ КУЩИ  Александра Прошкина, АРВЕНТУР Ирины Евтеевой, а также дебют Ильи и Антона Чижиковых ПАРЕНЬ С НАШЕГО КЛАДБИЩА.

Отметим, что премьера подавляющего большинства этих картин состоялась на летних кинофестивалях – “Кинотавре”, Московском международном, “Окно в Европу”. Многие из них уже были выпущены дистрибьюторами в российский прокат, что является хорошим показателем.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля будут показаны более 100 российских картин разных лет. После фестиваля фильмы-участники отправятся в тур по 30 городам Польши.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ покажут на Брайтон-Бич

sld

Международная премьера караоке-комедии Жоры Крыжовникова САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ состоится 18 декабря в “самом русском” районе Нью-Йорка в кинотеатре The Master Theater. Показ состоится в рамках “Недели российского кино в Нью-Йорке”, организуемой компанией Kartina.TV. Максим Вильгельм, директор по маркетингу компании, поделился ожиданиями от проката картины в Америке:

Мы работаем в Америке с русскоязычной аудиторией, потому поддерживаем многие проекты, связанные с продвижением российской культуры за рубежом. В Нью-Йорке живет более 3 млн русских, которые регулярно посещают концерты, спектакли, кинопоказы и фестивали. В 2012 году более тысячи человек пришли на премьеру «Горько!», потому мы ничуть не сомневаемся в успехе показа новой киноработы Жоры Крыжовникова

Американская премьера “Самого лучшего дня” организована также кинокомпанией BAZELEVS, которая занималась производством ленты при участии Фонда кино. В Нью-Йорке режиссер Крыжовников вместе со своей женой, актрисой Юлией Александровой лично представят ленту.

Источник: ТАСС, BAZELEVS

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: РОССИЙСКОЕ КИНО В ЮАР И ЛОНДОНЕ, МЕРИЛ СТРИП — В БЕРЛИНЕ

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» и «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»

BAZELEVS НА «КИНО ЭКСПО»: ЛЮДИ ПОЮТ, КОГДА ОНИ СЧАСТЛИВЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии