Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 19 НОЯБРЯ: УГАСАЮЩЕЕ ПЛАМЯ «ГОЛОДНЫХ ИГР»


Рая Башинская 23.11.2015 / 15:55 2

Долгожданные финальные ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ показывают совсем не тот результат, на который рассчитывали букеры кинотеатров. Итогами уик-энда делятся площадки в Москве и Красноярске.

 

Ирина Петряшева — директор репертуарного отдела кинотеатров «Киносфера» (5 залов на 997 мест, цифра, 3D, IMAX), «Балтика» (8 залов на 895 мест, цифра+3D), «Космик Аннино» (4 зала на 408 мест, цифра+3D) в Москве.

Александр Вигель — букер кинотеатра «Квадро-фильм» в Красноярске (4 зала на 687 мест, цифра+3D) и кинотеатра «Родина» в Елисейске (1 зал на 150 мест, цифра).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Как по отношению к предыдущим частям стартовали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?  

Ирина Петряшева: В этот уик-энд у нас стартовали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2, ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ, ВСЕ МОГУ, ДУМОНЫ ДЖУН. ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ отработала очень хорошо, нас порадовали сборы этой картины, такого результата мы не ожидали. Отзывы на фильм идут хорошие. Он, конечно, мрачноват, но зрители знали, на что идут. ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ — на уровне ожиданий. «Сарафан» идет хороший.  Если сравнивать с прошлыми частями, то фильм стартовал на уровне прошлогодней части. Хотелось бы, конечно, чтобы результаты были выше, потому что это заключительная часть и есть формат 3D. ДЕМОНЫ и ВСЕ МОГУ — фильмы не широкого проката, которые мы взяли для разнообразия и на которые особых ставок не делали, — они отработали свой потенциал. По сборам лидировали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, на втором месте — 007: СПЕКТР, на третьем — ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ.

Александр Вигель: У нас стартовали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2, ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ и ВСЕ МОГУ. Уик-энд получился, конечно, сильнее, чем предыдущий, но не слишком успешный. Мы рассчитывали на большие сборы ИГР — видимо, свою роль сыграло впечатление людей от прошлой части. Да и про эту картину говорят, что полноценного действия набралось на полтора эпизода, а все остальное время занимают разговоры и ходьба куда-то. По сравнению с предыдущей частью фильм не доработал 20-25%. Но ИГРЫ все равно лидируют в прокате с большим отрывом. Второе место у МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 2, третье — у ТАЙНЫ В ИХ ГЛАЗАХ, на четвертом — ВСЕ МОГУ. ТАЙНА и ВСЕ МОГУ — крепкие середнячки.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? 

Ирина Петряшева: На прошлой неделе стартовали СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657, ШЕФ АДАМ ДЖОНС, НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ, САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА. САВВА достаточно раскачался, и во второй уик-энд отработал выше ожиданий. «Сарафан» у него хороший. НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ хорошо работает, на него идут положительные отзывы, думаю, он еще поработает. Все остальные фильмы — только на одну неделю.

Александр Вигель: На прошлой неделе стартовало много новинок, но все они работали средне. Только САВВА на первом уик-энде отработал неплохо, все остальные — вяло. За ПЕРЕВОДЧИКА обидно — кино-то совсем не стыдное получилось. СПЕКТР как-то тоже слабо отработал — все-таки это неблизкий нам продукт. Вообще, мы застряли в каком-то промежуточном состоянии — вроде есть надежды на какие-то проекты, а они не срабатывают.

Собираетесь ли вы посетить зимний кинорынок? Какие из российских проектов вы бы хотели посмотреть целиком? 

Ирина Петряшева: Да, собираюсь. СТРАНА ЧУДЕС, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ и МАФИЯ.

Александр Вигель: К сожалению, нет. Обычно езжу. Решения по Новому году будем принимать самостоятельно — по основным проектам все понятно. 

В программе кинорынка появилась деловая программа «КиноПрактика». Интересно ли вам её посещение? Вам наиболее интересны практические вопросы (технологии, сервисы, оборудование, ресурсы кинопоказа, вопросы аренды помещений в торговых центрах) или глобально-индустриальные (возрастные рейтинги, НДС, квотирование и пр.)?

Ирина Петряшева: Да, деловая программа кинорынка мне интересна, мы ее регулярно посещаем. Мне интересны и практические, и глобально-индустриальные вопросы — нужно быть в курсе всего.

Александр Вигель: Было бы интересно. Понятно, что на стратегически важных командировках мы экономим не от хорошей жизни.

Сети кинотеатров «Синема Парк» и «Каро Фильм» за месяц до релиза открыли предварительные продажи на ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Используете ли вы в своей работе подобную практику, и какие самые яркие результаты были на вашей площадке? 

Ирина Петряшева: Да, мы тоже открываем предпродажи заранее. Мы одни из первых открыли предпродажи на ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ в IMAX и на остальных площадках. Результаты уже очень хорошие — на первые дни выкуплено порядка 60-70% билетов. Мы практикуем такую услугу — точно так же открывали предпродажи на ХОББИТА. Наш зритель всегда следит за новостями на сайте, и, как только мы даем новость, — сразу есть результат. 

Александр Вигель: На крупные релизы мы открываем предпродажи за две недели. Наш кинотеатр, скорее, не городского, а районного масштаба. К нам люди приходят зачастую непосредственно перед началом сеанса. На крупные релизы, конечно, билеты раскупаются за некоторое время. Кстати, на ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ была неплохая бронь.

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 19 НОЯБРЯ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА — ГОЛОДНОЕ НАЧАЛО В РОССИЙСКОМ ДИСТРИКТЕ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 20 НОЯБРЯ: ЗВЕЗДНАЯ БИТВА СОЙКИ-ПЕРЕСМЕШНИЦЫ

 

 

2 комментария »

  1. дима 24 ноября 2015 в 22:55 - Ответить

    в тексте ошибка. Завет а не зовет

    • Лещинская Татьяна 25 ноября 2015 в 0:34 - Ответить

      Спасибо, исправила.

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = пятнадцать