Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2015-16»: ПРИ ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА ВЫБОРА НЕТ
cinema 30.11.2015 / 10:47 4

Зимний кинорынок — промежуточный финиш для «Новогодней битвы 2015-16», когда букеры согласуют последние штрихи по росписи проектов в январские каникулы. Как уместить в коммунальной квартире родственников со всего Советского Союза , чтобы добиться наилучшего результата?

В такой ситуации самые трудные задачи приходится решать букерам среднезальных кинотеатров — от 3 до 6 залов, когда есть желание поставить побольше, да и дистрибьюторы максимально требовательны к форматам, так как у малозальников (1-2 зала) всегда есть возможность дать поворот релизу и развести руками: «У меня физически нет места», а у площадок с количеством залов от 7 с каждым экраном уменьшается количество проблем. Хотите два экрана ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН? — Пожалуйста!

В попытке обнаружить «золотую середину» и после всестороннего анализа проектов мы с помощью наших друзей-букеров решили представить в качестве размышления варианты росписи для разных типов плошадок. Безусловно, в количестве предлагаемых сеансов есть некоторая условность (запросы дистрибьюторов очевидно больше), но никогда не вредно помечтать о том, что кинотеатр будет ставить в Новый год столько сеансов, сколько захочет именно он, а не прилетит «сверху». Опять же — личные договоренности с дистрибьюторами и ориентированность площадки на ту или иную аудиторию могут внести существенные правки в итоговый формат. Мы попытаемся порассуждать о среднестатистических площадках с оптимальными, на наш взгляд, показателями росписи.

Отметим также, что данная расстановка соответствует графику релизов по состоянию на 27 ноября и не учитывает возможные последствия письма российских дистрибьюторов, которые рассчитывают на переезд на другие даты старта двух релизов UPI — СТИВ ДЖОБС и КРАМПУС, а также зарубежных мультфильмов.

ОДНОЗАЛЬНИК

УИК-ЭНДЫ РОСПИСЬ
24 ДЕКАБРЯ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ — на второй неделе проката суперблокбастер Disney наверняка сохранит за собой 4 сеанса (после планировавшихся 5 показов на старте); НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ / САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ — одна из двух премьер от мейджоров должна получить на старте минимум 2 сеанса. Выбор проекта будет зависеть от качества целевой аудитории площадки. Если дистрибьютор WDSSPR реализует свой план по обязательной росписи комедии СТРАНА ЧУДЕС с 1 января, то тогда есть резон отдать предпочтение экшн-проекту «Каро Премьер» (особенно если у вас много молодежи), а с наступлением Нового года рассчитывать на потенциальную аудиторию 30+. С другой стороны, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ будет лучше смотреться в паре со ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ, чтобы охватить несколько сегментов аудитории в преддверии праздника (его ожидание порой важнее самого праздника). При наличии ИВАНА ЦАРЕВИЧА 3 рассчитывать на широкую постановку мультфильмов на этом уик-энде невозможно, поэтому СНУПИ и МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА мы видим в росписи только одним утренним сеансом. У дистрибьютора Фокс есть отличная перспектива получить все 3 премьерных сеанса на дате (СНУПИ + САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ), оставшиеся от ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Комбинация с участием МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА и НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ, впрочем, тоже хороша. В общей сложности на уик-энде в однозальнике будут работать 3 релиза максимум.
31 ДЕКАБРЯ На наш субъективный взгляд, ИВАН ЦАРЕВИЧ — это единственный «неприкасаемый» проект на дате старта, и он должен получить 2 обязательных сеанса, в то время как 2 останутся за жанровым холдовером, стартовавшим неделю назад (НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ или САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ), 1 — мультфильм-холдовер. Еще три оставшихся сеанса (включая ночной) поделят между собой ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ и СТРАНА ЧУДЕС. В каком именно соотношении? — Предмет договоренностей с дистрибьютором. На уик-энде можно разместить 5 фильмов.
7 ЯНВАРЯ Объективно говоря, во второй праздничный уик-энд должна произойти единственная постановка — в репертуар однозальника войдут 2 сеансами ВЫЖИВШИЙ или ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА (больше невозможно ввиду их впечатляющего хронометража). Таким образом, в прокате также будут работать ИВАН ЦАРЕВИЧ (2 сеанса), по одному сеансу — мультфильм-холдовер от 24 декабря, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ и СТРАНА ЧУДЕС.

 

ДВУХЗАЛЬНИК

УИК-ЭНДЫ РОСПИСЬ
24 ДЕКАБРЯ На второй неделе проката в двухзальнике ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ должны сохранить за собой 6 сеансов, то есть практически полный экран, за исключением 2 утренних сеансов, которые логично предложить анимации (СНУПИ или МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ). К этому моменту все премьеры 3-10 декабря на площадке отработают, так что второй зал будет полностью занят новинками — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ и НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ поделят между собой 7 сеансов. В чью пользу будет соотношение 4+3 — выбор букера и договоренности с дистрибьюторами.
31 ДЕКАБРЯ Первый праздничный уик-энд пополнится 2-3 новинками. На наш субъективный взгляд, наибольшие шансы для росписи имеют ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК, МАФИЯ и СТРАНА ЧУДЕС. Например, в первом зале будут работать 2 холдовера — ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ (2 сеанса), мультфильм прошлой недели (1-2 сеанса) и одна новинка (3 сеанса). Во втором зале разместятся два холдовера прошлой недели + ИВАН ЦАРЕВИЧ (3 сеанса). Если площадка работает со всеми проектами «Каро» и WDSSPR, то здесь возможны различные комбинации «плюс-минус» в пользу того или иного проекта.
7 ЯНВАРЯ Хронометраж более 2,5 часов может стать «камнем преткновения» для росписи сразу двух проектов — ВЫЖИВШЕГО и ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ, поэтому мы допускаем что пару им могут составить ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ и ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД соответственно, которые имеют более щадящий хронометраж. Как же распределить сеансы между всеми проектами? Допустим, в первом зале продолжает работать единственный сеанс ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, к которым добавляются 1 показ анимации СНУПИ или МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, 2 сеанса ИВАНА ЦАРЕВИЧА + 3 сеанса голливудской новинки (ВЫЖИВШИЙ или ВОСЬМЕРКА). Тогда во втором зале будут работать МАФИЯ и СТРАНА ЧУДЕС (вторая неделя проката — минимум по 2 сеанса), один из холдоверов 24 декабря (1 сеанс) и одна из комедийных новинок (2 сеанса).

 

ТРЕХЗАЛЬНИК

УИК-ЭНДЫ РОСПИСЬ
24 ДЕКАБРЯ Вторая неделя проката для ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН — это практически гарантированный полный экран (7 сеансов). Так как все мейджоры участвуют в НБ, то маловероятно, что какая-то из новинок 10 декабря будет продлена на третью неделю — скорее всего, второй и третий зал займут исключительно новинки. В трехзальник букер впервые получает возможность расписать сразу 2 мультфильма — и СНУПИ, и МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА, которых логично развести по залам, и рядом с ними будут работать САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ и НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ (4-5 сеансов). 5 релизов на уик-энде.
31 ДЕКАБРЯ Для «среднезальных» кинотеатров (3-4 зала) этот уик-энд представляется, пожалуй, самым сложным в переговорном процессе. Трехзальник может добавить в роспись 3 новинки: ИВАН ЦАРЕВИЧ, МАФИЯ и СТРАНА ЧУДЕС. Самый сложный переговорный процесс может быть с дистрибьютором Fox, потому что СНУПИ и ВЫЖИВШИЙ, стартующий только через неделю, замечательно вписываются в репертуар, в отличие от МЛЕЧНОГО ПУТИ, и можно ли в этом случае избежать пакетной росписи? Если у букера мало залов на площадке, то он вероятнее в полном объеме  откажется от пакетов «Централ Партнершип» и UPI, но поставит все релизы Fox. В общей сложности в трехзальнике смогут отработать 8 релизов. Например, в первом зале помещаются ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ (3 сеанса, третья неделя проката), МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ (2 сеанса, вторая неделя проката) и СТРАНА ЧУДЕС (3 сеанса, новинка). Во втором зале  – НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ (3 сеанса, вторая неделя проката), СНУПИ (2 сеанса, вторая неделя проката) и МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ / САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ (3 сеанса). В третьем зале —  4 сеанса ИВАНА ЦАРЕВИЧА и  4 сеанса МАФИИ. Получается, что здесь в индивидуальном порядке требуется решить только одну проблему.
7 ЯНВАРЯ Могут ли на втором праздничном уик-энде встать еще 3 новинки? Это практически невероятная ситуация из-за хронометража обоих вестернов. Как и в случае с двухзальником, мы предполагаем постановку 2 новинок (комедия + вестерн) на втором праздничном уик-энде с соотношением сеансов 3+4 и потенциальное завершение проката сразу для двух холдоверов 24 декабря (НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ), которые заменяются премьерами от Fox и «Каро». Также букер по согласованию с дистрибьютором может произвести точечную корректировку сеансов для холдоверов.

 

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

УИК-ЭНДЫ РОСПИСЬ
24 ДЕКАБРЯ Пожалуй, только в четырехзальнике могут сохранить за собой единичные сеансы холдоверы 3 и 10 декабря — ПРО ЛЮБОВЬ, В СЕРДЦЕ МОРЯ и ОН — ДРАКОН. Какие именно и в каком количестве — будет зависеть от результатов проката и договоренностей с дистрибьютором. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ  на втором уик-энде лишь незначительно сократят свою роспись — у релиза WDSSPR останутся 1,5 экрана (9-10 сеансов). Естественно, в расписание попадут оба независимых мультфильма, НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ. В общей сложности на площадке смогут работать до 6 проектов. Учитывая исключительно плотный старт на следующем уик-энде, логично предположить, что все премьеры 24 декабря будут расписаны максимально возможным количеством сеансов.       
31 ДЕКАБРЯ Максимально возможное количество проектов на первом праздничном уик-энде — 9. Помимо проектов, указанных для трехзальников, на постановку также может рассчитывать один из релизов дистрибьютора UPI — СТИВ ДЖОБС и КРАМПУС. Правда, если площадка в полном объеме расписывает у себя релизы «Каро» и Fox, то они сюда, к сожалению, никак не попадают. Объективно, в среднезальных кинотеатрах не найдется места для комедии СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ и мультфильмов «Парадиза» и «Люксора», хотя их роспись, конечно, возможна, если по каким-то причинам (например, не достигнуты договоренности с другими дистрибьюторами) площадка решила работать всем пакетом релизов «Централ Партнершип».
7 ЯНВАРЯ Три премьеры на уик-энде (ВЫЖИВШИЙ, ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА и ГОЛОСА БОЛЬШОЙ СТРАНЫ / ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД!) имеют шансы разместиться в четырехзальнике, если площадка завершит прокат двух релизов от 24 декабря или сохранит для них единичные сеансы. Впрочем, также очевидно, что предложение со стороны прокатчиков превышает зрительский потенциал. Пакеты WDSSPR, «Каро», Fox и мультфильм «Нашего кино» — это среднестатистический оптимум для площадок с количеством залов до 4, учитывая желания дистрибьюторов по росписи. Остальные релизы представляют собой дополнительные возможности для расширения потенциала проката для каждой конкретной площадки. Если же кинотеатру удастся избежать пакетных требований, то тогда эффективность росписи НБ 2015-16 только возрастет.

 

Определенные изменения в форматах росписи кинорынок все-таки может внести — хочется надеяться, что они окажутся со знаком плюс.

________________

Масштабное превью «Новогодней битвы 2015-16» завершено — вместе со всеми мы включаемся в работу на 98-м кинорынке. Желаем вам успешной работы, отличного взаимопонимания с бизнес-партнерами и ярких впечатлений. Репортажи с мероприятий 98-го кинорынка будут оперативно публиковаться на сайте, начиная с понедельника.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2015-16»

 

4 комментария »

  1. Гость_Я 1 декабря 2015 в 14:24 - Ответить

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ Вы уже не в 1й публикации называете САМЫМ ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ

    • 1313 5 декабря 2015 в 2:25 - Ответить

      как назовешь так и поплывет

      • ГостьГость 20 декабря 2015 в 21:16 - Ответить

        Главное что бы старт этого лучшего фильма не стал Самым Худшим Днём для Российского проката...))))

  2. ГостьГость 20 декабря 2015 в 21:14 - Ответить

    Отлично написали для однозальков Маленький Принц и Гребень заменят Весь Новогодний пакет Фокса! Согласны Осалютно!

КОММЕНТАРИИ »


6 − пять =