Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЧИНОВНИКИ ОТКРЫЛИ ГОД РОССИЙСКОГО КИНО НА КУЛЬТУРНОМ ФОРУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


Cinemaplex 15.12.2015 / 11:46 0

putinkultforum

Вчера, 14 декабря, в Санкт-Петербурге прошел первый день международного культурного форума, в ходе которого российские чиновники подвели итоги «Года литературы», открыли «Год российского кино» и обозначили планы на будущее.

На церемонии закрытия «Года литературы» и открытия «Года российского кино» выступил президент РФ Владимир Путин и выразил надежду, что будущий тематический год окажется плодотворным:

Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии.

Вопросы культуры, искусства и гуманитарной науки имеют большое значение для общества, подчеркнул президент:

Ведь хорошо известно, что культура в ее широком понимании формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведет к правильному пути и поиску смысла жизни.

Выступление министра культуры Владимира Мединского касалось планов ведомства на будущий год и затронуло сразу несколько тем. Говоря о планах кинофикации малых городов, министр заявил, что помимо уже выделенных 700 миллионов рублей, Минкульт планирует потратить в будущем году еще 1,5 миллиарда на развитие региональных кинотеатров:

Несмотря на тяжелейший бюджет 2015 года, нам удалось получить 700 млн руб. на открытие новых кинозалов в городах с населением до 100 тыс. человек. Плюс к ним, опять же несмотря на тяжелейший бюджет, все мы видим, сколько нефть стоит, еще 1,5 млрд руб. мы выделим Фонду кино в следующем году.

Министр пояснил, что сейчас в малых городах функционирует около 500 кинозалов и в рамках программы кинофикации планируется увеличить это число вдвое. По мнению главы Минкульта, именно кинотеатров в малых городах не хватает российскому кинематографу:

Сейчас современных кинозалов у нас чуть более 3,5 тыс., для сравнения: в Америке — 35 тыс. В десять раз больше. Темпы роста небольшие — от Китая отстаем многократно. Естественно, мы производит хорошее кино, но нет возможности его показать. А то, что есть, забито Голливудом.

Владимир Мединский также рассказал о других планах Минкультуры на 2016 год:

Мероприятий очень много. Ключевые — ночь кино, в конце августа — день российского кино. Мы надеемся, что большинство кинотеатров будут показывать российские фильмы бесплатно, также будет трансляция фильмов на открытом воздухе.

Кроме того, планируется завершить реорганизацию киностудии им. Горького, осуществить переезд «Союзмультфильма» в новое здание, начать модернизацию «Мосфильма» и впустить Музей кино в павильон на ВДНХ:

Мы запускаем создание Музея кино, которого не было более 15 лет, выделен павильон на ВДНХ, это будет не просто музей, это будет центр пропаганды российского кино.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев рассказал о проекте по привлечению съемочных групп на российские киностудии. По его словам, в 2016 году в тестировании новой системы примут участие Калининградская область, Крым и Приморский край:

С каждым годом мы производим все больше фильмов, нам есть куда расти. Поэтому мы попытаемся сейчас привлечь регионы, чтобы они ввели у себя систему, когда 20% затрат, понесенных на производство национального фильма на территории региона, возвращалось бы продюсеру.

Мы хотим пилотный проект провести именно в 2016-м году. Безусловно, разговор с регионами тяжелый, но смысл простой: региону это выгодно, потому что он возвращает часть потраченных на его территории денег, он не инвестирует, но это трудоустройство людей, налогооблагаемая база, реклама региона в кинотеатрах и на ТВ.

Источник: ТАСС -1,2,3

В ТЕМУ:

ЕЩЕ 1,5 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ — ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДА РОССИЙСКОГО КИНО

ГОД РОССИЙСКОГО КИНО — НАЗВАНЫ ЧЛЕНЫ ОРГКОМИТЕТА

МИНКУЛЬТ ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ В 2016 ГОДУ «НОЧЬ КИНО»

КОММЕНТАРИИ »


9 × шесть =