СТАТИСТИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА КИНОПОКАЗА ОТ “НЕВАФИЛЬМ RESEARCH”

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 июля 2016

Nevafilm_Research

Компания Невафильм Research  подвела предварительные итоги полугодия по российскому кинорынку. В сравнении первым полугодием 2015 года, было открыто ненамного больше кинотеатров, но закрыто – гораздо меньше.

Общее число кинозалов выросло на 45 и на 1 июля 2016 года составило 4067 залов.

В CINEMA MARKET также приводятся данные по открытию и закрытию кинотеатров и кинозалов за последний месяц: открылось 10 кинотеатров, а закрылся всего один.

Открытия и закрытия кинотеатров и кинозалов за июнь 2016

открытия закрытия за месяц

За все полугодие число открытых кинотеатров составило 47 штук, а закрытых – 9, что показывает положительную динамику по сравнению с 2015 годом. При этом если среднее количество залов в закрытом кинотеатре в первом полугодии 2015 года было 2, то в 2016 – 4.

Открытия и закрытия кинотеатров и кинозалов с накопительным итогом с начала года

Открытия и закрытия накопительным итогом с начала года

Невафильм Research также представили распределение существующих в России кинотеатров по количеству залов. Больше половины всех кинотеатров составляют миниплексы (кинотеатры с одним – семью залами), причем, наибольшая доля залов среди них приходится на однозальники и четырехзальники. Среди мультиплексов (восемь – пятнадцать залов) преобладают восьмизальники, а общее количество кинотеатров с количеством залов свыше 10 – незначительно.

Распределение коммерческих кинотеатров России по количеству залов на 01.07.2016 

Распределение коммерческих кинотеатров России по количеству залов на

За полгода в распределении ролей на рынке не произошло существенных изменений: ТОП-10 киносетей остались прежними. “Синема Парк” сохранил лидирующую позицию, увеличив долю на 0,1%, а “Премьер-зал” с учетом франшиз и кинотеатров на репертуарном планировании – на 0,3% за счет кинотеатров в малых городах, открывшихся по программе поддержки от Фонда кино. “Мираж синема” увеличил долю на 0,2%, а базирующаяся в Краснодаре сеть “Монитор” – на 0,1%. Снижение доли на рынке испытали сети КАРО (на 0,1%) и Киномакс (на 0,1%).

TОП 10 Крупнейших операторов сетей кинотеатров России на 01.07.2016, включая франшизы и кинотеатры на репертуарном планировании

TОП 20. Крупнейшие операторы сетей кинотеатров России

TОП 10 Крупнейших операторов сетей кинотеатров России на 01.07.2016, без франшиз и кинотеатров на репертуарном планировании

TОП 20. Крупнейшие операторы сетей кинотеатров России 2

Источник: CINEMA MARKET июнь, 2016 

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО ПОСЧИТАЛ «РУССКУЮ ДОЛЮ» ЗА ПОЛУГОДИЕ

 СТАТИСТИКА РЫНКА КИНОПОКАЗА на 01.01.2016  ОТ КОМПАНИИ «НЕВАФИЛЬМ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии