“ЕГО ДОЧЬ” СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ФЕСТИВАЛЯ “ОКНО В ЕВРОПУ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 августа 2016

С 6 по 12 августа в Выборге проходил 24-й фестиваль российского кино “Окно в Европу”, где участники соревновались в четырех категориях: игровое кино, документальное кино, анимационные фильмы и “копродукция”. По итогам фестиваля главный приз  в номинации “игровое кино” получил фильм Татьяны Эверстовой ЕГО ДОЧЬ. Татьяна Эверстова была также награждена специальным призом жюри как режиссер и сценарист.

Специальных призов жюри секции игрового кино удостоились также оператор фильма ДИЗЛАЙК Федор Стручев и авторы сценария СУПЕРПЛОХИХ Дмитрий Суворов и Василий Ровенский. ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕТРА Ольги Веремеевой получило диплом жюри для исполнительницы главной роли Юли Ауг, а весь творческий коллектив был награжден дипломом Саввы Кулиша “за творческий поиск”.

Среди неигрового кино главный приз достался СЕРДЦУ 40 ЛЕТ СПУСТЯ режиссера Евгения Голынкина, а спецприз жюри отошел фильму КОНКУРС режиссера Евгения Ховаева.

В секции “Копродукция” награду заслужила документальная картина РУДОЛЬФ НУРЕЕВ. ОСТРОВ ЕГО МЕЧТЫ Евгении Тирдатовой.

Лучшим анимационным фильмом, как и по результатам фестиваля в Суздале, был назван 19-минутный фильм Игоря Ковалева ДО ЛЮБВИ, а приз президента фестиваля достался режиссеру Гарри Бардину за анимационную картину СЛУШАЯ БЕТХОВЕНА.

Помимо конкурсов, где решение о победителях принималось профессиональным жюри, все участники и зрители фестиваля могли проголосовать за понравившуюся картину в конкурсе “Выборгский счет”. По итогам голосования “Золотая ладья” отошла картине КОНТРИБУЦИЯ Сергея Снежкина. Второе и третье место по голосам получили ТЭЛИ И ТОЛИ Александра Амирова и ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК Оксаны Карас.

Приз гильдии киноведов и кинокритиков России получил фильм ВСЯ НАША НДЕЖДА режиссера Карена Геворкяна, (внеконкурсная программы “Мастера”).

Источник: РИА Новости, КоммерсантЪ

В ТЕМУ:

XXIV ФЕСТИВАЛЬ «ОКНО В ЕВРОПУ»: ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ИГРОВОГО КИНО

В ВЫБОРГЕ ОТКРЫЛСЯ XXIV ФЕСТИВАЛЬ «ОКНО В ЕВРОПУ»

«ОКНО В ЕВРОПУ». 2:0 В ПОЛЬЗУ ЖАНРА

В СУЗДАЛЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ АНИМАЦИИ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии