АИВ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА МКС

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 августа 2016

После того, как Медиакоммуникационный союз предложил ограничить долю иностранного капитала в отечественных онлайн-кинотеатрах, против законопроекта высказались эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций, приведя ряд убедительных аргументов. Теперь свою позицию озвучила ассоциация онлайн-кинотеатров “Интернет-видео”.

Официальная позиция ассоциации, как и следовало ожидать, совпала с экспертным советом РАЭК – “Интернет-видео” выступила против принятия законопроекта.

Представители ассоциации считают, что в результате принятия законопроекта больше всего пострадают российские продюсеры и правообладатели, а наиболее выгодной ситуация окажется для пиратов и компаний, “которые так и не смогли или еще не успели построить успешные бизнесы в области дистрибуции цифрового видеоконтента, и теперь пытаются “неспортивными” методами переделить перспективный рынок”.

Также в “Интернет-видео” считают, что законопроект создан специально, чтобы нанести такой ущерб. Так, глава ассоциации Алексей Бырдин сказал:

Мы знаем, что участники МКС — это не дилетанты, а профессионалы рынка, способные оценить последствия внедрения своих предложений. Именно поэтому мы опасаемся, что ущерб для конкретных игроков рынка был ими заранее спрогнозирован, спроектирован и сознательно заложен в законопроект. Конечной целью этого “проекта” может являться снижение рентабельности и капитализации отдельных компаний — конкурентов членов МКС, возможно, для последующего поглощения этих активов. Этой целью может оправдываться весь сопутствующий ущерб, наносимый производителям контента, пользователям, государству и т.д. Это недопустимо.

Ассоциация  призывает к открытому обсуждению дальнейших шагов в сфере регулирования OTT-сервисов, и сама собирается участвовать в этих обсуждениях:

Мы готовы и намерены участвовать в этих обсуждениях, а попытки исключить или не допустить официальных представителей Ассоциации “Интернет-видео” к обсуждению данного законопроекта или любых других законопроектов, регулирующих сферу онлайн-видео, будем считать прямым и сознательным покушением на наши интересы.

Источник: Кабельщик

В ТЕМУ:

МКС ПРЕДЛАГАЕТ ОГРАНИЧИТЬ «ИНОСТРАННУЮ ДОЛЮ» В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ

ЭКСПЕРТЫ РАЭК ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА ОТ МКС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии