Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

«ДЕНЬ КИНОТЕАТРА» НА KINOPOISK FILM MARKET — ПРИМИ УЧАСТИЕ В АКТУАЛЬНЫХ ОБСУЖДЕНИЯХ И ПРОСМОТРАХ!


cinema 05.10.2016 / 20:27 5

KinoPoisk Film Market

22 октября организаторы KinoPoisk Film Market и онлайн-издание cinemaplex.ru совместно с Фондом кино и Департаментом кинематографии Министерства культуры РФ проводят специальный «День кинотеатра». В этот день состоятся два представительных панельных мероприятия и просмотры фильмов.  

Три составляющих эффективного рабочего дня!

1. «ШКОЛА МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА» — секция для руководителей и менеджеров кинотеатров, открытых по программе кинофикации малых городов России (и не только! Приглашаются все желающие!).

Приглашенные специалисты Фонда Кино расскажут об отчетности в ЕАИС и о взаимодействии с Фондом кино после заключения договора, а также ответят на вопросы участников.

Специалисты рынка, представляющие известные в кинобизнесе компании, выступят  по темам:

  • Проекционное оборудование для кинозала и его поставщики;
  • Оборудование для кинобара и его поставщики;
  • Программное обеспечение для кассы, кинобара и их поставщики;
  • Репертуарное планирование, его особенности и инструменты.

В настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными спикерами, которые будут готовы принять участие в таком интенсивном индустриальном тренинге. Уже подтвердили свое выступление в рамках «Школы...» Иван Доля («Невафильм»), Елена Хажинская («Оптима Кино»).

_______________________

2. «ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ»

Пожалуй, это самая жаркая тема для демонстраторов в текущем году, которая вызывает наибольшие дискуссии и критику. Планируется, что на этом круглом столе на вопросы участников индустрии ответят представители Министерства культуры и члены Экспертного совета по выдаче прокатных удостоверений (ПУ).

В июле был сформирован Экспертный совет, который будет заниматься выдачей ПУ по новым правилам, но сегодня о его деятельности известно чрезвычайно мало. Участники индустрии кинопроката очень хотели бы понимать, как действует данный совет, и если его действия носят исключительно рекомендательный характер, то за кем остается решающее слово в выдаче ПУ? Какие решения уже были приняты данным советом, и как будет решаться проблема, если на одной дате будет наблюдаться конфликт интересов нескольких отечественных проектов?

Среди кинотеатров также широко распространено мнение, что возрастные рейтинги для зарубежных фильмов искусственно завышаются, а для отечественных — занижаются, и приводят этому массу примеров, в частности, рейтинг 6+ для ленты ЭКИПАЖ. Кто в Департаменте кинематографии выступает в качестве экспертов и устанавливает возрастной рейтинг?

Это только некоторые вопросы, которые могут быть озвучены на мероприятии 22 октября. В процессе подготовки к нему мы обращаемся ко всем потенциальным участникам круглого стола со стороны кинотеатров с просьбой заранее сформулировать вопросы, которые они хотели бы адресовать сотрудникам Департамента кинематографии. Пожалуйста, оставляйте свое вопросы в комментариях к данной статье или отправляйте на почту mail@cinemaplex.ru — мы обязательно зададим их представителям Минкульта.

_______________________

3. В рамках KinoPoisk Film Market также пройдут ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ АКТУАЛЬНЫХ РЕЛИЗОВ, которые выйдут в  прокат в ноябре-декабре 2016 года. Букеры смогут оценить возможность их росписи на своей площадке.

Уже подтвержден показ следующих фильмов:

  • ОДИССЕЯ (Франция) — 1 декабря, «Мульт в кино»
  • ПОЕЗД В ПУСАН (Южная Корея) — 24 ноября, «ПРОвзгляд»
  • БЕГУЩАЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ (США) — 17 ноября, Russian World Vision
  • СУЛТАН (Индия)
  • ДАМА ПИК (Россия) — 17 ноября, «Двадцатый век Фокс СНГ»
  • ВРАЧ (Россия)
  • ХИТ (Россия)
  • МОЙ УБИЙЦА (Россия) — 3 ноября, «Кинологистика»
  • РУДОЛЬФ НУРЕЕВ. ОСТРОВ ЕГО МЕЧТЫ (Россия, Турция)
  • ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА (Украина)

Данный список премьерных показов является неполным и в течение 2 недель до начала кинорынка еще пополнится несколькими наименованиями.

Для кинотеатров-участников KinoPoisk Film Market будет предоставлена не только возможность плодотворного общения с коллегами и обсуждения важных тем в рамках деловых мероприятий, но и доступ к записи всех мероприятий форума, а также к библиотеке фильмов, которые будут предложены российскими дистрибьюторами и продюсерами для проката.

____________________________

Участие в форуме для кинотеатров, участвующих в программе модернизации  по линии Фонда кино — бесплатное.

Для коммерческих кинотеатров предусмотрена льготная стоимость аккредитации на все мероприятия и показы, которые пройдут в рамках KinoPoisk Film Market с 20 по 23 октября, то есть на 4 полных дня. Льготная аккредитация на одного человека составляет 3000 рублей.

Вам необходимо отправить письмо с пометкой «АККРЕДИТАЦИЯ КИНОТЕАТРА» на адрес accreditation@kinopoisk.ru  и следующие данные: ФИО, должность и название и кинотеатра. В ответ вы получите ссылку на оплату, а после поступления денег вы получите подтверждение аккредитации.

Получить подтверждение аккредитации можно до 17 октября включительно.

 

В ТЕМУ

KINOPOISK FILM MARKET ОБНАРОДОВАЛ ДЕТАЛИ ПРОВЕДЕНИЯ НОВОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ФОРУМА

KINOPOISK FILM MARKET ПРЕДСТАВЛЯЕТ «ДНИ РОССИЙСКОГО КИНОБИЗНЕСА» 

 

5 комментариев »

  1. Виталий 6 октября 2016 в 15:35 - Ответить

    А на КиноЭкспо или на Кинорынке нельзя было организовать встречу с теми, кто выдаёт ПУ и присваивает рейтинги? Уж там-то почти все, а на этом мероприятии далеко не все кинотеатры, которые хотели бы спросить об этом

    • Лещинская Татьяна 6 октября 2016 в 16:58 - Ответить

      Виталий, ну как мы могли бы там это организовать? У каждого форума своя программа. Вот Кинопоиск заявил свой рынок, принципиально другого формата. Мы пробуем вместе с ними сделать что-то полезное, как мы это полезное видим и понимаем. Для вас же стараемся. Пишите Ваши вопросы — всё озвучим!

      • Дмитрий 7 октября 2016 в 0:38 - Ответить

        А разве формат Фонд кино+кинотеатры — не тот формат для кинорынка или киноэкспо? Я вот, честно говоря, ждал от встречи с фондом кино на киноэкспо именно тех вопросов, которые заявлены на кинопоиске. Это в минус, пожалуй, дирекциям Киноэкспо и Кинорынка...

  2. Алексей С. 7 октября 2016 в 12:33 - Ответить

    Татьяна, а не могли бы задать вопрос Фонду, запустят ли третью волну поддержки кинотеатров в малых городах?

  3. Кирилл 7 октября 2016 в 19:54 - Ответить

    будет третья волна, точно

КОММЕНТАРИИ »


+ восемь = 15