Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 19 ЯНВАРЯ: НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ «ФОРСАЖА» ОТ «ТРЕХ ИКСОВ»!


Никитин Никита 18.01.2017 / 18:51 0


В прошедший уик-энд ожидавшегося затишья после бури не получилось — холдоверы серьезно сбавили обороты, но не ушли в тень, а многие новинки по-хорошему «выстрелили». Две главные переменные грядущего уик-энда — ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО и НЕВЕСТА. Как выступят экшн-сиквел и российский хоррор?

Падение валовой кассы топ-10 по сравнению с прошлым уик-эндом составило -62%. Но это неудивительно, учитывая праздничный характер предшествующей недели. Общие результаты уик-энда 12 января стоит признать более чем удачными: 680,85 млн для десятки лидеров — замечательный показатель для любого будничного уик-энда года. Хороший тонус кинопрокату призваны поддержать амбициозные новинки — выходящий после долгого перерыва сиквел еще одной экшн-франшизы Вина Дизеля ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО и очередной многообещающий отечественный фильм ужасов НЕВЕСТА. Сможет ли с такими релизами валовый бокс-офис вновь перешагнуть рубеж в 500 млн?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Про уик-энд №2 можно сказать, что редакция CINEMAPLEX угадала расстановку сил на словах, но, к сожалению, не в кассовых показателях. Как мы и предполагали, холдоверы понесли серьезные потери, самой востребованной новинкой стала комедия ПОЧЕМУ ОН?, а ЛА-ЛА ЛЭНД легко превзошел консервативные ожидания, переманив на свою сторону киноманов, оставив без последних ЗАКОН НОЧИ, о чем мы тоже догадывались. Однако, эти верные рассуждения не помогли нам назвать итоговые цифры бокс-офиса.

Например, точность по холдоверам КРЕДО УБИЙЦЫ и МОНСТР ТРАКИ оказалась равна всего 59% и 49% соответственно. Напрасно я поверил в их повышенную стойкость — падения обоих релизов составили намного более 70%.

Сильно проявила себя комедийная картина ПОЧЕМУ ОН? Сборы ленты на старте оставили 119,1 млн, что обусловило состоятельность моего прогноза только на 59%. ПОЧЕМУ ОН? выступила в высшей лиге хулиганских комедий, как до этого отлично проявил себя НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ.

Характерно, что наши читатели также не верили, что комедия заработает 100+ млн — ни один из читателей игры не рискнул сделать прогноз по самой верхней планке. Самым популярным вариантом ответа стал диапазон 56-70 млн, за него проголосовало 38%. Еще четверть голосов (25%) набрал промежуток 41-55 млн.

Но настоящим «спящим хитом» оказался ЛА-ЛА ЛЭНД. 83 млн для фильма с музыкальными номерами, что предполагает одновременное использование дубляжа и субтитров, — предположить это до старта было очень сложно, даже с учетом всех положительных факторов, включая заоблачные рейтинги ожидания и «Золотые глобусы». В итоге прогноз Александра Дьякова оказался точен всего на 66%.

И снова среди читателей CINEMAPLEX в верный диапазон 71-85 млн не попал никто. И это при том, что по одному голосу набрали варианты 56-70 млн, 86-100 млн и >101 млн! Ровно половина голосов (50%) было отдано на реалистично-оптимистичный эстимейт 26-40 млн.

Единственным однозначным попаданием как для редакции, так и для читателей CINEMAPLEX, стал гангстерский триллер Бена Аффлека ЗАКОН НОЧИ. Картина реализовала только свой базовый потенциал, что точно оценил главред. Точность его эстимейта составила 97,5%. Участники игры-прогноза в массе своей согласились с ним: 36% голосующих сделали ставку на 41-55 млн, а 27% ждали от ретро-боевика не более 26-40 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Сохранится ли у кинопроката в середине января хороший тонус? Выступит ли в роли кассового локомотива шпионский боевик ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО?

2) НЕВЕСТА — повторит ли новая российская страшилка фокус, удавшийся ПИКОВОЙ ДАМЕ? Готовы ли наши кинематографисты продолжить отвоевывать сегмент фильмов ужасов у ЗАКЛЯТИЙ и АСТРАЛОВ?

3) Как отразятся страсти по ЛА-ЛА ЛЕНДУ на динамике сборов картины? Киноманы до хрипоты спорят о художественных достоинствах и неоднозначном финале мюзикла, но приведет ли это в кинозалы дополнительную аудиторию?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО — третий фильм шпионской экшн-франшизы про спецагентов-экстремалов, выходящий спустя одиннадцать лет после первого сиквела, и второй фильм цикла с участием Вина Дизеля. Первое продолжение, имевшее подзаголовок НОВЫЙ УРОВЕНЬ, Дизель пропустил также, как когда-то ДВОЙНОЙ ФОРСАЖ. Если в гоночную франшизу брутальный артист вернулся спустя девять лет, но перерыв Дизеля в роли шпиона поневоле Ксандера Кейджа составил 15 (!) лет.

С возвращением Дизеля в ФОРСАЖ автофраншиза обрела вторую жизнь и по-настоящему полюбилась миллионам зрителей по всему миру. Теперь то же самое ждут и создатели ТРЕХ ИКСОВ. Популярность Вина Дизеля в России подтверждается достойными сборами лент ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ и РИДДИК, так что главному конкуренту Стэйтема должно не составить труда реанимировать еще одну франшизу. Большая экшн-звезда, шпионская тема, акцент на юмор и эффектные трюковые сцены — конфигурация боевика представляется практически безупречной.

Ориентирами по сборам ТРЕХ ИКСОВ 3 могут служить БРОСОК КОБРЫ 2 (274 млн), НЕУДЕРЖИМЫЕ 2 (258 млн), СКАЙФОЛЛ (259 млн), ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ (271 млн). Делаю ставку на 280 млн для ленты на старте.

Александр Дьяков: Боевик боевику рознь. Мужественные герои всегда будут востребованы, но российский зритель предпочитает, чтобы они не были такими реалистичными и серьезными, как шпион Джейсон Борн; желательно — отчаянными, непредсказуемыми и с обязательной иронией по отношению к окружающим их правилам игры. Ксандер Кейдж / Доминик Торетто — наш человек, так что мы не удивимся, если когда-нибудь актер Вин Дизель получит российское гражданство, пойдя по стопам Стивена Сигала. Очень сдержанные первые оценки вряд ли повлияют на показатели первого уик-энда. Я верю в преодолении отметки в 300 млн и сборы на старте около 325 млн — на уровне пятого ФОРСАЖА и последней серии франшизы МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА.

Никита Никитин: НЕВЕСТА — отечественный хоррор, который готовится пройти по колее, проложенной ПИКОВОЙ ДАМОЙ (65 млн). На успех ленты работает много факторов — интересная легенда в основе, знающий законы жанра режиссер, привлекательный трейлер. Но все это может разбиться о скептичное отношение зрителей к самому российскому продукту. Да, ПИКОВАЯ ДАМА признана успешной, но поведение нашей аудитории непредсказуемо, а в новогодние праздники различного российского кино было слишком много. Мне с трудом верится, что НЕВЕСТА сможет развить успех предшественницы. Делаю ставку на 60 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Не вижу связи между коммерческими перспективами НЕВЕСТЫ и умозаключением, что в Новогодние праздники было много отечественного кино. На мой взгляд, определяющим здесь является только жанр. Два года назад на аналогичном уик-энде ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ 2 также заработала 60 млн, так что Никита буквально снял у меня прогноз с языка. Рынку хорошо известно, как успешно «Каро» работает с выпуском хорроров, так что предположу стартовые сборы на уровне ПРОКЛЯТИЯ АННАБЕЛЬ — около 80 млн.     

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Закономерно ждать серьезного обвала от хулиганской комедии на втором уик-энде, но, например, год назад ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ проявил непривычную для жанра выносливость (-28,5%) в условиях январского проката. Впрочем, более реалистичным ориентиром для ПОЧЕМУ ОН? выглядит недавний НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (-58%). Прогнозирую комедии 55 млн повторных сборов (-54%).

Интересно будет посмотреть на динамику ЛА-ЛА ЛЭНДА. Не исключено, что мюзикл соберет наравне с ПОЧЕМУ ОН? Если лента Дэмьена Шазелла на волне сильного «сарафана» возьмет пример с лент Вуди Аллена ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ (-32%) и СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (-41%), то картина может собрать до 50 млн за второй уик-энд (-40%).

_________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

[cardoza_wp_poll id=495]

[cardoza_wp_poll id=496]

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 12 ЯНВАРЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛА-ЛА-ЛЕНД 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 19 ЯНВАРЯ: КСАНДЕР КЕЙДЖ ДАЕТ ГАЗУ 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 − = четыре