РОСКИНО В КАННЕ: ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, КИНОКОМИССИЯ МОСКВЫ, ПОРТАЛ ОТ ФОНДА КИНО

Роскино18 мая, во второй день работы международного кинорынка Marché Du Film и 70 Каннского международного кинофестиваля, в Village International состоялось открытие Российского павильона. Отчитываемся о первых днях его работы.

ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ

19 мая прошла презентация новых проектов компании Central Partnership, на которой закупщикам рассказали о эпическом блокбастере ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ и показали видеоматериалы. Съёмки проходили с конца января до конца мая 2016 г. в Москве в одном из корпусов завода ЗИЛ. Картина стала первым российским кинопроектом, который целиком снимался на хромакее (по оценке продюсеров, в картину вошли около 4-5 кадров без компьютерной обработки).

Сейчас проект находится на стадии постпродакшена: CGI-эффекты сыграют в фильме важную роль. Компьютерной графикой занимается студия Main Road Post, которая делала визуальные эффекты для церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014, фильмов СТАЛИНГРАД, ПРИТЯЖЕНИЕ.

В качестве композитора к проекту присоединился знаменитый американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down Серж Танкян. Всего создано шесть музыкальных историй. Часть из них будет в электронном виде, а инструментальные партии группа System of a Down запишет отдельно. Работа над музыкой будет полностью закончена к концу лета.

Бюджет картины оценивается в $20 млн., маркетинговый бюджет составит более 100 млн. рублей. Права на дистрибуцию фильма уже проданы на международные территории: США (Well Go USA), Германия, Швейцария, Австрия, Люксембург (Splendid), Франция, Бельгия, Нидерланды (ACTEURS AUTEURS ASSOCIES), Испания (Mediaset) и Монголия (Цифровой контент).

На российские экраны ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ выйдет 30 ноября 2017 года.

КИНОКОМИССИЯ МОСКВЫ

20 мая прошла презентация Кинокомиссии Москвы. Московская кинокомиссия создается при Правительстве Москвы, на базе Департамента культуры города Москвы и Московского кино, курируещего развитие городских кинотеатров и различные кинопроекты в городе. Теперь заявками на организацию киносъемок российских и зарубежных кинематографистов и всеми необходимыми разрешениями будет заниматься одна организация.

Среди услуг, которые предоставляет Кинокомиссия:

  • Разрешение на проведение киносъемок на территории города (максимальный срок получения разрешений — 30 дней);

  • Содействие в организации киносъемок (обратная связь в течение 1 рабочего дня). Одна из задач комиссии — предоставить доступ кинопроизводителям на локации, куда очень сложно попасть, в том числе на такие знаковые объекты, как Кремль, Большой театр и т.д.

  • Содействие в выборе локаций (рекомендации по выбору места — через 7 дней, расчет предварительной стоимости выбранных локаций — через 21 день);

  • Рекомендации аккредитованных продакшнов (предоставление списка продакшн-компаний — через 7 дней).

Прием заявок на организацию киносъемок в Москве стартует 20 мая. Летом этого года кинокомиссия будет работать в тестовом режиме. При подаче заявки российские кинопроизводители должны указать информацию о проекте (название, страна-производитель, краткое описание, режиссер, продюсер и производственная компания), съемках (сроки, съемочный план и схема, количество участников, краткое содержание сцены для каждого объекта, сведения об оборудовании, использовании животных на площадке, необходимости предоставления парковочных мест) и контактные данные. Иностранным компаниям достаточно рассказать о проекте.

Уже запущен сайт Московской кинокомиссии, на котором размещены форма заявки на съемку и указаны контактные данные https://filmmoscow.com/ Заявки принимаются на электронную почту mfc@mos-kino.ru или filmmoscow@mos-kino.ru

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ОТ ФОНДА КИНО

Также в павильоне прошла презентация нового информационно-аналитического портала Russian Cinema Fund’s Analytics (RCFA) от Фонда кино. Это англоязычный портал, созданный на базе ЕАИС, который призван стать для иностранных баеров, кинопроизводителей, и дистрибьютеров “гарантией его открытости и транспарентности”.

Ресурс представил исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев:

ЕАИС уникальная система – её прямых аналогов не существует. По сути портал RCFA – это новый стандарт открытого рынка кинопроката – заявляемой именно нашей страной. Аналитика проката в режиме реального времени с детализацией вплоть до каждого проданного билета.

По его словам, новый сайт ЕАИС расширит существующий сейчас функционал системы и для российских пользователей. В частности, на сайте появится возможность отследить данные по прокату фильмов по регионам и крупнейшим городам. Пока речь идет только о городах-миллионниках.

Кроме того, сайт даст доступ к каталогу фильмов, в котором фильмы можно будет отфильтровать по присвоенным возрастным рейтингам, объему кассовых сборов, конкретному дистрибьютору и т.д. Сайты ЕАИС И RCFA будут использоваться Фондом кино для презентации проводимых им исследования отечественной киноиндустрии. Уже сейчас на портале размещены результаты исследования российской аудитории городских кинотеатров.

Источники: РОСКИНО, Фонд кино

В ТЕМУ:

ПАВИЛЬОН РОСКИНО НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ

«НЕЛЮБОВЬ» (1 ИЮНЯ, WDSSPR) В КАННЕ. ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ ПРЕССЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии