КИТАЙСКО-ГОЛЛИВУДСКОЕ ПАРТНЕРСТВО: КИТАЙСКАЯ СТУДИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ UNIVERSAL PICTURES

Пекин

Китайская студия Perfect World Pictures обеспечила кредитную линию в размере 250 миллионов долларов США в банках East West Bank и JPMorgan для капитализации второго этапа своего пятилетнего соглашения о пакетном кредитовании Universal Pictures.

В сделке, обнародованной в январе 2016 года, Perfect World согласилась софинансировать часть из 50 фильмов пакета Universal. Названия фильмов были удалены из соглашения и не предавались огласке. Хотя, ранее сообщалось, что, по сведениям Deadline.com, Universal имеет возможность исключить из сделки самые прибыльные франшизы — ФОРСАЖ, МИНЬОНЫ и фильмы про ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА. При этом Perfect World Pictures будут финансировать до 25% от бюджета пяти картин в год. Предполагается, что в соглашение вошли франшизы МУМИЯ, БОРН и продолжение ПЯТИДЕСЯТИ ОТТЕНКОВ СЕРОГО.

Cтудия Perfect World сделала первоначальные инвестиции в акционерный капитал в размере 250 миллионов долларов и планировала увеличение суммы от 200 до 250 миллионов долларов в более поздние сроки, но сейчас эта вторая часть всё же была предоставлена.

Линдси Коннер – адвокат, являющийся представителем китайской студии, сказал:

Эта кредитная линия подтверждает готовность Perfect World Pictures продолжать сделку с широким кредитным портфелем. Сделка должна показать, что китайско-голливудское партнерство живо и здорово. Это доказывает, что крупные китайские компании индустрии развлечений остаются сильными партнерами для голливудских студий.

Источник: THR

В ТЕМУ:

СТУДИЯ UNIVERSAL ЗАКЛЮЧИТ СДЕЛКУ С КИТАЙСКОЙ PERFECT WORLD PICTURES

ЖЕСТКИЕ МЕРЫ КИТАЙСКОГО РЕГУЛЯТОРА ПРИВЕЛИ К ВЫХОДУ ДЖЕКА ГАО ИЗ КОНГЛОМЕРАТА WANDA

ГОЛЛИВУД БЫЛ ОБМАНУТ НА $40 МЛН В КИТАЙСКОМ ПРОКАТЕ

ЦЕНЗУРА ПО-КИТАЙСКИ: ЗАПРЕТИТЬ ЗА 5 ДНЕЙ ДО РЕЛИЗА

КИТАЙСКИЙ МИЛЛИАРД ДЛЯ PARAMOUNT

ALIBABA PICTURES КУПИТ ПАКЕТ АКЦИЙ AMBLIN PARTNERS СТИВЕНА СПИЛБЕРГА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии