Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ПО ПОВОДУ ПЕРЕНОСА «ПАДДИНГТОНА» И «БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ»


Cinemaplex 18.01.2018 / 11:29 11

За день до старта Министерство культуры выдало долгожданному семейному фильму ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 прокатное удостоверение на 1 февраля, чуть ранее со своей даты 25 января передвинули БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ. Расчищение дат в пользу российских релизов уже происходит не в первый раз, и все почти привыкли — но в первый раз это происходит так откровенно возмутительно, бесцеремонно и в последнюю секунду.

В конце концов, ПАДДИНГТОНА и кинотеатры, и зрители ждут уже давно, предпродажи на 17 января по данным ЕАИС составили более 700 тысяч.

Свое отношение к прямому вмешательству государства в кинобизнес выразила Ассоциация владельцев кинотеатров. Кроме того, АВК планирует провести флешмоб в поддержку  проката фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2.

Цель акции — привлечь внимание зрителей к проблеме вмешательства Минкультуры в выбор фильмов, которые доступны зрителям и продемонстрировать единство кинотеатрального сообщества. Всех, кто солидарен и хотел бы присоединиться к акции может обратиться в Ассоциацию и ознакомиться с механизмом проведения.

Заявление

Ассоциации владельцев кинотеатров

(Москва, 17 января 2018 г.)

Сегодня, 17 января 2018 года, российские кинотеатры получили уведомления от компаний-правообладателей, что, по решению Министерства Культуры РФ, выход в прокат фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 переносится с 18 января на 1 февраля 2018 года, на ту же дату, 1 февраля 2018 года, переносится с 25 января выход в прокат фильма БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ.

Свое решение Министерство Культуры мотивировало тем, что выход указанных фильмов заявлен на даты, «совпадающие с датой, зафиксированной в раннее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

Ассоциация владельцев кинотеатров считает такое решение недопустимым фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства Культуры РФ в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий — кинотеатров.

Мы вынуждены констатировать, что это уже не первый случай прямого вмешательства государственного исполнительного органа в хозяйственную деятельность кинотеатров: подобные решения принимались при выходе в прокат таких фильмов, как ВРЕМЯ ПЕРВЫХ и САЛЮТ 7, в результате чего выпуск одной из самых успешных картин 2017 года был перенесен на полгода позже; такое же решение принималось в период выхода фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ, в результате выход картины МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА был смещен на неделю раньше и т.д.

Такие командно-административные действия Министерства Культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты. Например, по данным единой автоматизированной системы учета кинобилетов (ЕАИС) на фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 предварительно было продано кинобилетов на сумму более 750 тысяч рублей, которые теперь должны быть возвращены зрителям, многие из которых — дети, юные зрители, которым не понять, почему кто-то из чиновников решил их наказать, отменив показ ожидаемого ими фильм.

Успех российского кинематографа в 2017 году (доля российского кино в кинотеатральном прокате впервые за многие годы превысила 25%), о котором с такой гордостью докладывает Министерство Культуры, состоялся благодаря именно коммерческим частным кинотеатрам! Именно владельцы кинотеатров, инвестировавшие в строительство новых современных кинозалов в совокупности миллиарды рублей собственных и привлеченных средств, обеспечили российским фильмам такие высокие сборы. Но это произошло не благодаря, а вопреки ручному управлению отраслью со стороны Министерства Культуры. Мы уверены, что если бы отрасль развивалась самостоятельно, без вмешательства Министерства в расписание дат выпуска фильмов в кинотеатрах, без вмешательства в политику установления кинотеатрами того или иного количества сеансов и т.д., то результаты проката российских фильмов были бы значительно выше!

Мы, владельцы кинотеатров, заявляем Министру Культуры РФ, что не Вы, господин Министр, развиваете киноотрасль, не Вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп. Не Ваша заслуга в финансировании кинопроизводства за счет средств федерального бюджета! Вам доверено распоряжаться не своими личными деньгами, а деньгами налогоплательщиков, нашими деньгами, уплаченными, в том числе нами — российскими кинотеатрами в виде налогов. Почему Вы считаете возможным единолично принимать подобные решения, даже с нарушением Вами же пролоббированных административных регламентов и Постановлений Правительства РФ, обязывающих Вас, как Министра Культуры, в спорных ситуациях по датам релизов рассматривать этот вопрос на заседании так называемого «экспертного совета по выдаче прокатного удостоверения»? Даже в ситуации, когда этот экспертный совет выполняет лишь сугубо декоративную функцию, так как его решения носят не более чем рекомендательный характер, Вы даже не создали видимости обсуждения ситуации в отрасли. Вы даже не нашли в себе смелости открыто назвать, ради какого фильма Вы приняли решения о запрете релиза двух фильмов на заявленных датах, ссылаясь лишь на некий «иной фильм с такой же датой выхода в прокат».

Мы считаем, что Ваша деятельность на посту Министра Культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры! В то время, как в странах ЕАЭС, например, в Казахстане, услуга по выдаче прокатных удостоверений носит уведомительный характер, она переведена в разряд бесплатных электронных услуг государства, не требующих даже предоставления образцов аудиовизуальных произведений, не говоря уже об установлении дат выхода фильмов в прокат. Сегодня с уверенностью можно заявить, что Вы, господин Министр, своими решениями вернули госрегулирование киноотрасли во времена советского Госкино!

Мы обращаемся к председателю Правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии, премьер-министру Правительства РФ господину Медведеву Д. А. с просьбой обратить внимание на реальную сложившуюся обстановку в российской киноиндустрии, связанную с последовательным и чрезмерным усилением административного госрегулирования в последние годы. Чтение лакированных отчетов чиновников профильного министерства не позволяет Вам увидеть всю картину происходящего: что, например, Министерство Культуры даже не обеспокоено тем, что шесть из более чем пятидесяти компаний-дистрибьюторов на рынке кинотеатрального проката контролируют 90% кассовых сборов киноиндустрии! Что Министерство Культуры ввело запредельные штрафы за нарушения отчетности кинотеатров о реализации кинобилетов в ЕАИС, при этом не обеспечив даже элементарной сертификации программных средств, используемых для такой передачи, но возложив всю ответственность за передачу информации в систему ЕАИС, в том числе даже за аварии на линиях связи, исключительно на кинотеатры. Что Министерство Культуры активно и последовательно лоббирует идеи введения неналоговых сборов, которые якобы пойдут на поддержку российского кинопроизводства, не принимая в расчет, что рынок аудиовизуальной продукции — это не только кинотеатры, но и телевидение, и онлайн-сервисы, и рынок физических носителей; что за счет сборов только с кинотеатров ни в одной стране мира не формируются фонды развития национальной киноиндустрии, что развитие киноиндустрии — это не только финансирование кинопроизводства.

Мы обращаемся к руководителю Федеральной Антимонопольной Службы господину Артемьеву И. Ю. с просьбой дать правовую оценку сложившейся практике беспрецедентного вмешательства чиновников Министерства Культуры в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий киноотрасли и провести экспертизу существующих нормативных и правовых документов, позволяющих чиновникам Министерства Культуры осуществлять подобное вмешательство. Прикрываясь лозунгами о радении за национальные интересы, Минкультуры ведет политику практического уничтожения частного кинопредпринимательства в стране!

Ассоциация владельцев кинотеатров со всей ответственностью заявляет, что российские кинотеатры всегда поддерживали и поддерживают российское кино — кино талантливое и интересное российскому зрителю, что российские кинотеатры работают исключительно в интересах своих зрителей и действуют строго в рамках действующего российского законодательства.

Мы выражаем уверенность, что практика грубого прямого вмешательства госчиновников Министерства Культуры в хозяйственную деятельность коммерческих кинотеатров будет прекращена.

Мы уверены, что российская киноиндустрия достигла того уровня своего развития, когда подобные вопросы могут решаться участниками индустрии самостоятельно, путем переговоров на принципах взаимного уважения, а не путем директивных решений профильного министерства.

 Председатель Совета ассоциации владельцев кинотеатров      Олег Березин

 17.01.2018

avk@cinemaowner.ru

В ТЕМУ

ПЕРЕНОС «ПАДДИНГТОНА» И «БЕГУЩЕГО»: РЕАКЦИЯ ИНДУСТРИИ

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ: ДЛЯ КОГО МИНКУЛЬТУРЫ «РАСЧИЩАЕТ» 18 ЯНВАРЯ?

11 комментариев »

  1. Никита 18 января 2018 в 11:46 - Ответить

    Олег, аплодирую.

  2. Карп 18 января 2018 в 11:52 - Ответить

    Пафоса много. Практический вопрос: что будем делать на практике всем рынком, а не по отдельности?

  3. 158 18 января 2018 в 12:00 - Ответить

    Олег Березин — Браво! Только не только коммерческим кинотеатрам они портят жизнь, но и государственным((( Поддержки от государства никакой, а вреда навалом!

  4. 9898 18 января 2018 в 12:35 - Ответить

    Сказано хорошо, четко, и по делу. Но мне кажется, что кинотеатры ждали еще и каких-то конкретных шагов и призывов к действиям. Может и не стоит предпринимать чего-то радикального, типа снятия ДВ с проката, но придумать какой-то совместный и креативный ход конем, чтобы было ощущение сплоченности и совместного выражения «фе» в адрес минкульта. Ну там снять везде постеры ДВ, например, что-то такое. Или клоунские носы красные приклеить на тот же постер. Короче, нужен хайповый креативный флешмоб, который разлетится по соцсетям.

  5. Вадим 18 января 2018 в 15:15 - Ответить

    Сейчас, конечно, ничего снимать не нужно, поздно уже, но нужно на будущее однозначно договориться, что при следующей расчистке даты под очередной «шедевр» этот «шедевр» так же зачистить! И это будет реальный ответ с предупреждением. И пусть винят только себя. Это будет реальный флешмоб!

  6. Вадим 18 января 2018 в 15:19 - Ответить

    Если Ассоциация заявит официально что то подобное, присоединюсь и к обществу и к акции. С удовольствием хоть на один день да зачищу свой кинотеатр от лоббической массы.

  7. Иван 18 января 2018 в 15:26 - Ответить

    Правильные слова. Но где вы были раньше? Можно подумать это прецедент и раньше подобного не было. Не хочется злорадствовать, но подобную ситуацию создали сами кинотеатры которые свободно прогибались раньше.

  8. А. Юсев 18 января 2018 в 16:05 - Ответить

    Мединского интересуют лишь показатели — процент российского кино, которые оказались очень высокими в прошлом году. Поэтому бить можно только по этой болевой точке. Например, вообще отказаться от проката российского кино в эти две недели.

  9. Малозальник 18 января 2018 в 20:32 - Ответить

    Крик души! Подписываюсь под каждым словом!

  10. Марина 18 января 2018 в 21:59 - Ответить

    Ещё и про возрастной рэйтинг бессмысленный и беспощадный надо было ! Олег , спасибо! Поддерживаем!

  11. Народный 19 января 2018 в 13:31 - Ответить

    А как расценивать диктат дистрибьюторов в отношении количества сеансов?

    Это не нарушение прав тех же самых потребителей? Из-за того, что малозальник не может поставить картину 6-ю сеансами (речь, кстати, о «ДВ»), её ему не дают... Это не злоупотребление? Меня поражает в действиях Минкульта другое — как они допускают такое «выкручивание рук» в отношении государственных малозальных кинотеатров и при этом голосят о гос. интересах!

КОММЕНТАРИИ »


− четыре = 1