MOVIEPASS ПЕРЕСТАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ В НЕКОТОРЫХ КИНОТЕАТРАХ AMC

MoviePass

Moviepass больше не действует на некоторых площадках AMC, включая Empire 25 в Нью-Йорке, The Universal City Walk, AMC Loews Boston Common и AMC Century Plaza.

Причина не известна, но, судя по всему, запрет на покупку билетов идет со стороны Moviepass, не площадок, и не распространяется на другие кинотеатры сети. Приложение MoviePass и так не охватывает кинотеатры ArcLight, Landmark и iPic, что связано с высокой ценой на билеты на этих площадках. Источники MoviePass сообщили, что через приложение каждую неделю покупается билетов на площадки AMC на $2 млн. Со своего перезапуска летом прошлого года у  MoviePass и AMC были сложные отношения. Сначала киносеть пыталась заблокировать приложение в своих кинотеатрах, но вскоре, поняв, что не теряет на них денег, смирилась.

В THR задаются вопросом, сколько еще Moviepass сможет продолжать в том же духе. Гендиректор Митч Лоу утверждает, что к апрелю у приложения будет уже 3 млн подписчиков. Хотя Лоу признает, что MoviePass теряет деньги,  он прогнозирует прибыль, когда на приложение подпишется 4 млн. Кроме того, MoviePass знает, какие кинотеатры предпочитают их подписчики и планирует запустить целевую рекламу находящихся поблизости бизнесов, таких как рестораны. Лоу надеется, что Moviepass станет настолько полезным сервисом, что не только кинотеатры и но и студии будут делиться с компанией доходом.

Мы подписываем по пять контрактов в неделю с независимыми кинотеатрами, где  получаем билеты по более низкой цене.

При этом, глава AMC Адам Аарон еще в ноябре прошлого года заявил:

Важно четко указать, что, несмотря на утверждения Moviepass, AMC абсолютно не намерена, я повторяю, не намерена делиться никакими, повторяю, абсолютно никакими доходами с ними.

Источники: Deadline, THR

В ТЕМУ:

MOVIEPASS НАЧНЕТ ПОКУПАТЬ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОКАТА 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии