Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

4 ДНЯ ДЛЯ «ДОВЛАТОВА». ПРОКАТ НЕОБЫЧНОЙ КАРТИНЫ БУДЕТ НЕОБЫЧНЫМ


Рая Башинская 15.02.2018 / 12:42 1

Фильм Алексея Германа-мл. ДОВЛАТОВ сейчас участвует в основном конкурсе Берлинале, а в российском прокате будет идти всего четыре дня — в уик-энд 1-4 марта. Об этом стало известно на прошедшей во вторник пресс-конференции по поводу выхода фильма и его участия на киносмотре в Берлине.

Продюсер фильма Артем Васильев:

Прокат необычной картины тоже должен быть необычным. Люди уже интересуются этим фильмом. Кинотеатры также поддержали эту идею. Посмотрим, чем это закончится, но тот интерес, который уже проявляют люди к прокату, вселяет надежду.

Алексей Герман отмечает, что столь короткий прокат — это «определенный авантюризм».

Продюсер фильма Андрей Савельев почеркивает, что создатели картины рассматривают ДОВЛАТОВА «не как очередной художественный фильм о жизни выдающегося писателя, а как культурное и гуманитарное явление — часть сборов от проката ДОВЛАТОВА пойдет в поддержку молодых авторов»:

Сама идея такого события неизменно укладывается в определенные сжатые сроки. Четыре дня с Довлатовым гораздо ближе к идее гастролей симфонического оркестра или показов на кинофестивале, чем к стандартному релизу. Символично и то, что сам фильм охватывает всего несколько дней из жизни писателя.

Говоря о прокате, Эрнст сообщил, что фильм покажут в разных странах постсоветского пространства, а также, возможно, в Китае:

9 марта фильм выходит в прокат в Эстонии, это очень важная территория для судьбы и жизни Довлатова. У нас есть запросы и ведутся переговоры по Казахстану, прокат не обсуждается, но будет серия показов.

Я уверен, что прокат будет во многих странах и даже в Китае, если фильм пройдет там цензуру.

Гендиректор Первого канала отметил, что после показа фильма в кино телепремьера состоится не сразу:

Это будет нескоро, идите в кино. Мы с продюсерами сейчас обсуждаем все нестандартные стратегии и задействуем все форматы Первого канала, особенно учитывая любовь к творчеству Довлатова Ивана Урганта.

В поддержку выхода фильма ДОВЛАТОВ и уникального короткого формата проката создатели фильма придумали проект «Выходные с Довлатовым». Это короткие документальные видеоролики, в которых известные актеры и режиссеры читают свои любимые цитаты из произведений Довлатова и приглашают зрителей провести выходные с писателем с 1 по 4 марта.

Проект стартовал в социальных сетях, и его уже поддержали актриса Паулина Андреева, режиссер Федор Бондарчук, актеры Данила Козловский и Александр Паль, актриса Ингеборга Дапкунайте, продюсер Александр Цекало, актер и театральный режиссер Михаил Ефремов.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКАТЧИКА

Мы попросили прокомментировать экспериментальный прокат ДОВЛАТОВА Игоря Потапова, директора по связям с общественностью Walt Disney.

Укажите, пожалуйста, социальные сети, где продвигается проект?

Страница в Facebook https://www.facebook.com/dovlatovthemovie/.
И сообщество поклонников творчества Довлатова во ВКонтакте, которое нас полностью поддерживает https://vk.com/sergei_dovlatov.

В каких городах пройдут показы? Есть ли список кинотеатров? Могут ли быть еще добавлены желающие площадки?

Планируется 400+ копий фильма, но т.к. роспись еще идет, окончательное количество можно будет назвать ближе к дате старта фильма в прокате. Фильм будет демонстрироваться в Москве, Санкт-Петербурге, и во всех городах-миллионниках, полный список городов и площадок можно будет предоставить ближе к дате старта фильма в прокате. Желающие площадки могут обращаться в наш отдел продаж.

Будет ли что-то после 4 марта? В каком формате вообще будет фильм доступен для просмотра?

Прокат фильма предполагается только в период с 1 по 4 марта.

О ФИЛЬМЕ

Картина Германа-мл. рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций: столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде.

В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, зритель открывает для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Роль Довлатова исполнил сербский актер Милан Марич, в фильме также снимались: Елена Лядова, Данила Козловский, Антон Шагин, Артур Бесчастный, Светлана Ходченкова.

УЧАСТИЕ В БЕРЛИНАЛЕ

Алексей Герман:

Спим по часу, по два, готовимся к [Берлинскому] фестивалю интенсивно. Для нас эта картина важна не только как дань уважения к Довлатову и к Бродскому.

Для меня участие фильма ДОВЛАТОВ в Берлинском кинофестивале — большое приключение. Мне интересно, как люди из разных стран воспримут историю Сергея Довлатова, интересно, смогут ли понять проблематику, юмор, контекст. На самом деле, не важно, получит ли фильм призы или нет. Мы уже победили, когда смогли снять и завершить в срок столь сложную картину о людях, которых мы любим.

За главный приз Международного Берлинского Кинофестиваля, который пройдет с 15 по 25 февраля, ДОВЛАТОВ поборется с девятью картинами из США, Франции, Италии, Германии, Польши, Испании и Великобритании. В числе его соперников: Уэс Андерсон с ОСТРОВОМ СОБАК; братья Зеллнеры с комедийным вестерном ДЕВИЦА с Робертом Паттинсоном и Миа Васиковска в главных ролях; новый фильм Гаса Ван Сента с Хоакином Фениксом в роли пьющего художника-инвалида Джона Каллахэна; эротический триллер ЕВА Бенуа Жако с Изабель Юппер; мюзикл ВРЕМЯ ДЬЯВОЛА Лава Диаса, который он сам описывает как «филиппинскую рок-оперу».

Продюсер фильма Константин Эрнст:

Приятно, что Россия опять в конкурсе одного из трех главных кинофестивалей мира. Приятно, что с фильмом о Довлатове. Писателе, абсолютно неизвестном широкой западной аудитории, и культовом для всех, кто умеет читать по-русски. Выдающийся писатель — обычно мифический герой из учебника, мраморный бюст. В этом смысле Довлатов — против правил. С его-то запутанной жизнью, личной и профессиональной. Попробуйте представить мраморный бюст Сергея Довлатова, ему и самому бы стало смешно. Из неурядиц, суматохи и сора своей жизни он извлек столько радости для миллионов своих читателей. Фильм, мне кажется, будет более адекватным памятником нашему герою.

Источник: Пресс-релиз WDSSPR, ТАСС

В ТЕМУ

РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СТЕНДЕ РОСКИНО НА EFM

ФИЛЬМ АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА МЛ. «ДОВЛАТОВ» В ОСНОВНОМ КОНКУРСЕ БЕРЛИНАЛЕ

1 комментарий »

  1. Полоумов 15 февраля 2018 в 16:35 - Ответить

    А еще можно ногу себе прострелить, чем не эксперимент.

КОММЕНТАРИИ »


× пять = 25