16 августа в пресс-центре газеты «Московский Комсомолец» прошла пресс-конференция Московского кинофестиваля «Будем жить!».
Во вступительном слове народный артист Евгений Герасимов отметил, что одной из главных задач нынешнего фестиваля является задача показать сегодняшнюю Москву, – «ту Москву, которую увидели, например, гости Чемпионата мира по футболу. Когда иностранцы посмотрели ролики современной Москвы, они поразились: такой Москвы они не знали».
Член жюри фестиваля Александр Митта отметил:
«Теперь снимать кино стало технически намного проще, что позволяет молодым кинематографистам рассказать о своих наболевших проблемах».
По мнению Митты, ценность фестиваля «Будем жить!» в том, что он активно поддерживает молодых кинематографистов. Со всей страны на фестиваль приезжает одаренная молодежь. Интерес к фестивалю «Будем жить!» устойчивый, и он растет с каждым годом.
В конкурсную программу кинофестиваля вошло 49 картин (8 полнометражных игровых, 9 документальных, 32 короткометражных игровых). На фестивале будет представлено 4 премьеры. Это полнометражные художественные фильмы: ГРААЛЬ МАГДАЛИНЫ ЕГОРОВОЙ, МУЛЛА, ОДИН ДЕНЬ ЛЕТА, СМОТРИ МОЮ ЛЮБОВЬ. 39 картин будут показаны вне конкурса в рамках программ «Кино для всей семьи», «Панорама фильмов регионов России» и «Ночь короткометражного кино».
В рамках фестиваля состоятся два специальных показа. Это документальный фильм БЫТЬ В ИГРЕ (реж. София Гевейлер), приуроченный к завершившемуся Чемпионату Мира по футболу и ЧИК-ЧИРИК), обладатель “Золотого кубка” в разделе короткометражного анимационного кино Шанхайского кинофестиваля (реж. Жанна Бекмамбетова).
Московский кинофестиваль «Будем жить!» пройдет в Москве в седьмой раз с 24 августа по 4 сентября. Подведение итогов состоится 2-го сентября в Центральном Доме кинематографистов. Фильмом закрытия станет новая работа Александра Гордона ДЯДЯ САША.
Источник: Пресс-релиз
В ТЕМУ:
НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО, «ВАРНА-2018», «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ», «BRIDGE OF ARTS»