В ОЖИДАНИИ РОСТА ЦЕН НА ТЕХНИКУ

цифровой проекторСтоимость цифровых проекторов для кинопоказа может вырасти в 2019 году, сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на исследование «Невафильма». Это связано с фактической отменой нулевой пошлины на ввоз оборудования. Киносети считают, что о росте стоимости билетов беспокоиться пока не стоит, а вот сокращение закупок нового оборудования возможно.

Гендиректор «Невафильма» Олег Березин отметил в беседе с «Ъ», что в последнее время импортёрам проекторов было непросто получить льготу. Таможенный код с нулевой ставкой до сих пор существует, однако он перенесён в другую подгруппу, что позволяет Федеральной таможенной службе неоднозначно трактовать классификации провозимого оборудования.

Нулевая ставка была введена Комиссией таможенного союза в 2011 году, для того чтобы исполнить требование правительства по увеличению количества кинозалов в стране. До этого действовала таможенная пошлина на цифровые проекторы в размере 15%. Её отмена позволила кинотеатрам снизить затраты на оборудование. Задача правительства была выполнена: за период с 2010 до 2018 года количество кинотеатров увеличилось более чем в два раза.

В 2018 году в результате пересмотра товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности льготы на практике были отменены. Как сообщают в Минэкономики, нулевая ставка была временной и никаких обращений о продлении пошлины в ведомство не поступало.

Источник: КоммерсантЪ

В ТЕМУ:

В РОССИИ НАЧАЛИ СНИМАТЬ СФЕРИЧЕСКОЕ КИНО

СВЕТОДИОДНАЯ СТЕНА ОТ SAMSUNG ВМЕСТО ТРАДИЦИОННОГО ПРОЕКТОРА

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: «КАРО», ALAMO DRAFTHOUSE, ПЛАНЕТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии