МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА СЪЕМКУ В КИНОТЕАТРАХ

Медведев

Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился до 15 апреля решить вопрос с введением административной ответственности за незаконное ведение съемки демонстрируемых в кинотеатрах фильмов (камкординг), сообщает РИА Новости. Исполнением поручения займутся МВД и Минкульт.

Данное поручение, а также ряд других, отданных по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, опубликованы на сайте кабмина.

Об использовании и распространении аудиовизуальных произведений в информационно-телекоммуникационной сети интернет и о деятельности онлайн-кинотеатров, осуществляющих показ фильмов… Минкультуры России и МВД России проработать вопрос о возможности введения административной ответственности за осуществление незаконной съемки фильмов в кинозалах, – сказано в документе.

По словам главы Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова, данный вид пиратства сейчас переживает «ренессанс». Это подтверждают и данные Group IB, аналитики которой в 2017 году зафиксировали 211 пиратских копий фильмов (так называемых «экранок»), снятых в кинотеатрах и выложенных в интернет. Это в шесть раз больше, чем в 2016-м. В 2018 году количество «экранок» составило уже 305. Учитывая, что в минувшем году всего в российский прокат вышло 509 лент (отечественных и зарубежных), пиратам удалось нелегально записать и выложить в сеть более половины прокатанных релизов.

Источники: РИА Новости, РБК

В ТЕМУ:

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ БЛОКИРОВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ САЙТОВ

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ КИНЕМАТОГРАФИИ

СКРЫТАЯ СЪЕМКА ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ПОРА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии