НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КИНО ТЕЛЬНОВА НАПАЛИ В СТОЛИЦЕ

Тельнов

Исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов был избит в Москве около своего дома, сообщает ТАСС. Столичная полиция уже возбудила дело по статье 116 УК РФ (побои).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Побои»), – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В письменном заявлении в полицию Тельнов изложил, что к нему подбежал неизвестный, несколько раз ударил его по лицу и скрылся.

Мужчина обратился в медицинское учреждение и после оказания помощи был отпущен, – уточнили в ГУ МВД.

Тельнов рассказал, что на нападавшем была темная одежда и светлые кроссовки, на голове — наушники. После того, как неизвестный нанес ему удары по лицу, он достал мобильный телефон и сделал несколько снимков, после чего убежал. Глава Фонда кино считает, что нападение не было попыткой ограбления.

Он ничего мне не говорил, ничего не спрашивал, украсть тоже ничего не пытался. Просто подбежал и нанес два удара, затем сделал два снимка и убежал, – рассказал потерпевший.

У Тельнова нет предположений, кто и по каким причинам мог его избить.

Абсолютно никаких предположений нет. Думаю, что это заказ, правда, из какой области — работа, быт — понятия не имею. Зачем он снимал — сказать сложно. Может, кому-то передать, что выполнил заказ. Я ждал, что появится какая-то информация по этому поводу, но пока остается только гадать. Ребята в полиции работали всю ночь, сразу приехала большая бригада оперативников.

Однако глава Фонда кино сомневается, что происшествие может быть связано с распределением госфинансирования.

Вряд ли. Тендеры у нас прошли три месяца назад, лидерский блок известен, все люди известны. Какие тендеры? Все это так. Тем более я ни на что не влияю, я исполнительный директор всего лишь, – сказал Тельнов.

Источники: ТАСС, «Вечерняя Москва», Business FM

В ТЕМУ:

ГЛАВОЙ ФОНДА КИНО НАЗНАЧЕН ВЯЧЕСЛАВ ТЕЛЬНОВ

ВЯЧЕСЛАВ ТЕЛЬНОВ ВОЗГЛАВИЛ ГОСФИЛЬМОФОНД

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ал.Ми.
Ал.Ми.

Под Тельновым закачалось креслице, плюс найдены серьезные финансовые нарушения в ГФФ за период его руководства. Самое время инсценировать нападение на себя.

Чехов
Чехов

Ничего себе

Вадим
Вадим

А чего сдачи то не дал? В момент фотографирвания на телефон можно было и ответить. Лажа какая то, а еще и менты всю ночь работали! Цирк да и только.