В прокат выходит ЭТО НЕ НАВСЕГДА («Кинологистика», старт 18 июля)

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 июня 2019

Чужих детей не бывает.

постер ЭНН

Страна: Россия
Режиссеры: Евгения Яцкина, Алена Рубинштейн
Сценарий: Евгения Яцкина, Алена Рубинштейн, Юлия Димитрова
Продюсеры: Катерина Михайлова, Константин Фам
Актеры: Агриппина Стеклова, Ольга Лапшина, Яна Есипович, Александр Мохов, Марта Дроздова, Михаил Сазанов, Макар Пусторамов, Саша Агашков, Даниил Коновалов и другие.
Жанр: драма
Хронометраж: 92 минуты
Дистрибьютор: «Кинологистика»
Возрастное ограничение: 12+

Награды и фестивали:
XVII фестиваль дебютов «Дух Огня», награда в категории «Лучший европейский детский фильм».

В российском прокате с 18 июля 2019 года

В прокат выходит ЭТО НЕ НАВСЕГДА от режиссеров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн (БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ). В главных ролях заняты Агриппина Стеклова (ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ, МЕЛКИЙ БЕС, КОКТЕБЕЛЬ), Ольга Лапшина (ЖИТЬ, КАК ВИТЬКА ЧЕСНОК ВЕЗ ЛЕХУ ШТЫРЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ, БОГИНЯ: КАК Я ПОЛЮБИЛА, ИЗГНАНИЕ, ЕЛЕНА), Яна Есипович (БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ, ОСТРОВ), Александр Мохов (БЕСПРЕДЕЛ, СЕРЫЕ ВОЛКИ, СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК, ДОМ СОЛНЦА, ВМЕСТО МЕНЯ).

4a407b8e896acaa1d3df2ec81b3cc60f

В детском доме с символичным названием «Золотая рыбка» много воспитанников, но всех их объединяет одно желание: когда-нибудь обрести настоящую семью.

Ванечка не только мечтает о маме, но и знает, как она будет выглядеть – даже нарисовал рисунок. Однажды в коридорах детдома Ваня встречает удивительно похожую женщину.

Миша прослыл сорванцом и хулиганом, но в душе он добрый и справедливый: мальчик переживает за свою подругу, которую хотят удочерить иностранцы, больше, чем за себя.

У Пети есть папа, но он очень далеко, однако надежду однажды его найти ребенок никогда не теряет.

Лешу усыновили, но, помимо новых родителей, у него появилась и старшая сестра Марта. Сможет ли она полюбить его? Станут ли они лучшими друзьями?

Во время просмотра проникаясь к маленьким героям сочувствием и симпатией, очень ждешь, что у детей в конце концов все будет хорошо, и что жестоко брошенное одним из второстепенных персонажей «Они никому не нужны», вопреки всем показанным перипетиям, не навсегда.

Bez-ideni-1-1170x628

Идея снять фильм на остросоциальную тему сиротства пришла режиссерскому дуэту после посещения «Дня Чебурашки» – всероссийской благотворительной акции для детей без родителей.

Евгения Яцкина, режиссер

Мы поняли, что должны что-то сделать для этих ребят. И приняли решение, что будем делать о них кино. В сердцах этих обездоленных детей не меньше любви, чем у любого ребенка из полноценной семьи. Эта любовь спрятана у них очень глубоко. Они постоянно ждут. Иногда слишком долго. Но ни на секунду не перестают верить, что однажды смогут сказать это простое и главное слово – мама.

Создатели приступали к разработке проекта, планируя снимать короткий метр, однако, погрузившись в тему, приняли единодушное решение делать полнометражный фильм.

Катерина Михайлова, продюсер

Можно сказать, что мы собирали фильм всем миром по крупице. Начальную поддержу мы получили благодаря успешному краудфандингу на платформе «Планета.ру» и Всероссийскому открытому форуму детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». А потом мы пришли в Министерство культуры и наш дебют получил грант. Вы не представляете, как мы об этом мечтали, какая это была радость, и какая ответственность.

Для того, чтобы говорить о проблеме максимально искренне и без фальши, съемки проходили в настоящих детских домах.

Алена Рубинштейн, режиссер

Мы снимали в Москве, Подмосковье, в ВДЦ «Орлёнок» и в Балаклаве. За два года наши герои подросли. Такое редко удается запечатлеть. Это очень честное и доброе кино, которое заставляет задуматься о том, каково живется этим ребятам. Погружение в жизнь детского дома было сложным опытом.

Трейлер:
[youtube id=”K2Fe5PZjLnE” width=”400″ height=”225″]

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии