Некоторое время назад многим нашим читателям пришла интригующая рассылка с приглашением на Международный форум «Российский кинобизнес», планируемый к проведению с 1 по 4 декабря. При этом заявленные даты нового кинофорума заметно пересекались с объявленными датами следующего Кинорынка. Загадочная ситуация вокруг двух профессиональных слетов, взволновавшая многих представителей отрасли, получила сегодня частичное разъяснение благодаря краткому пресс-релизу, разосланному дирекцией Кинорынка.
В полученном Cinemaplex письме содержалось следующее:
Уважаемые коллеги!
Рады пригласить вас на 109 Российский Кинорынок!
Он пройдет с 2-го по 5-ое декабря 2019 года на нашей прежней площадке в Конференц-пространстве по адресу: г. Москва, улица Новый Арбат, д. 36.
Программа и схема стендов находятся в разработке и в скором времени будут представлены на нашем сайте https://www.kinorinok.ru, который на данный момент временно заблокирован. По всем вопросам просим обращаться в Дирекцию Кинорынка.
Наши контакты:
e-mail: info-kinorinok@yandex.ru,
тел. +7-499-249-21-31, +7-499-249-21-51, +7-499-249-21-31.
Обращаем ваше внимание, что с 9 сентября 2019 года Бордачёва Екатерина не является программным директором Российского Кинорынка. Мероприятие, проводимое Бордачевой Екатериной, не имеет никакого отношения к Российскому Кинорынку.
До встречи на Российском Кинорынке!
Представитель Российского Кинорынка Вадим Карасев в телефонном разговоре с Cinemaplex подтвердил вышеприведенную информацию и пообещал в скором времени дать нам развернутое интервью. Екатерина Бордачева пока воздержалась от комментариев, но также пообещала в кратчайшие сроки предоставить более подробную информацию о новом проекте. В рассылке, пришедшей представителям киноиндустрии, сообщалось об открытии регистрации на новый Международный форум «Российский кинобизнес», который планируется к проведению с 1 по 4 декабря 2019 года в Москве, в Цифровом деловом пространстве по адресу Покровка, 47. В программе форума анонсированы презентации лидеров кинобизнеса, образовательная программа Фонда кино, презентации российских продюсерских студий для зарубежных байеров, пресс-показы и обсуждения фильмов с ведущими кинокритиками, эксклюзивные премьеры кассовых хитов и альтернативного контента, а также многое другое.
Cinemaplex продолжит следить за ситуацией.
В ТЕМУ:
ЕКАТЕРИНА БОРДАЧЕВА: «СЕРЬЕЗНОГО РОСТА НА РЫНКЕ НЕ ЖДЕТ НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ИГРОК»
ЛЕТНЕГО КИНОРЫНКА В СОЧИ НЕ БУДЕТ
ФИНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 108-ГО РОССИЙСКОГО КИНОРЫНКА (15 — 18 АПРЕЛЯ)
Открытое письмо участникам Российского Кинорынка
Ситуация последнего времени вокруг Российского Кинорынка потребовала обратиться к Вам с открытым письмом.
Информируем Вас о том, что бывший программный директор Российского Кинорынка Бордачева Е. совместно с системным администратором информационных ресурсов Российского Кинорынка Картавкиным М. (Сирена Agency), воспользовавшись служебным положением, в форме продуманной и спланированной диверсии заблокировали работу официального сайта и групп в социальных сетях Российского кинорынка с целью создания и проведения альтернативного мероприятия, заявление о проведении которого ввело в заблуждение участников Кинорынка.
В связи с этим, вынуждены внести ясность в ситуацию о проведении Российского Кинорынка и альтернативного мероприятия. Бордачева Е., ссылаясь на Фонд кино, заявляет о проведении своего кинорынка на новой площадке, а также голословно заявляет о закрытии Российского Кинорынка, что не соответствует действительности.
На протяжении более 25 лет Российский Кинорынок является местом встреч всех представителей киноиндустрии в России. Дирекция Кинорынка стремится к созданию благоприятных условий для всех своих участников. Кинорынки проводились на таких крупных площадках, как гостиница Космос, Крокус-Экспо, Рэдисон Славянская, Экспоцентр, Центр Международной Торговли и ныне Конференц-пространство Новый Арбат 36, которое удачно расположено в центре Москвы и имеет кинозал на 1000 мест, позволяющий проводить на высоком уровне презентации и показы фильмов. В просторном фойе с удобством располагаются стенды 30-ти компаний.
Предлагаемая Бордачевой Е. площадка «Цифровое деловое пространство» на Покровке в свое время была рассмотрена дирекцией Российского Кинорынка на предмет возможного проведения там кинорынка. Данная площадка была признана непригодной по следующим причинам:
1. Кинозал вместимостью 634 места, что недостаточно для проведения большой презентации. На практике кинозал гостиницы Рэдисон Славянская на 650 мест на презентациях крупных мэйджорсих компаний не вмещал всех желающих;
2. Неудобный выход, теснота в фойе на выходе из кинозала после окончания презентации;
3. Недостаточная площадь фойе для застройки индустриальной зоны;
4. Низкие потолки.
Сообщаем Вам, что 109-й Российский Кинорынок состоится с 2 по 5 декабря 2019 года по адресу: улица Новый Арбат, д.36. Получить дополнительную информацию и направить заявку возможно по телефону и электронной почте.
Действующие номера телефонов:
+7 (499) 249-21-31
+7 (499) 249-21-51
+7 (499) 249-21-71
Действующий адрес электронной почты: Info-kinorinok@yandex.ru Сайт www.kinorinok.ru восстанавливается и скоро заработает.
С уважением,
Дирекция Российского Кинорынка.
Не не знаю. у места на Арбате всего два плюса. это вместимый зал и расположение. что касается всего остального, то просто колхоз: фойе маленькое, когда всех просят освободить зал, то становится просто не пройти. перекусить вообще проблема. столовая работает до 15. кафе до 16 или 17 и работает там дама которая просто не заинтересована в скорости обслуживания. альтернативы: или очень дорого, или сухомятка... а эти фуршеты: из-за отсутствия мест приходится с тарелкой на стойке гардероба тусоваться. это нормально? не говоря уж о туалетных комнатах и очередях. и ты как-то должен выкручиваться. а уж посидеть и поговорить с кем-либо просто невозможно. ... полное отсутствие уважения...
а так, подождем, почитаем программы мероприятий. узнаем где будут представлены все прокатчики туда и пойдет...
фу, какое гадливое письмо... я бы в суд пошла с иском о защите чести и достоинства
В суд обязательно будет несколько обращений, за клевету и публичное оскарбление, и в отношении финансового — рассчетной деятельности
Похоже на войну... нам кинотеатрам остается только ждать кого выберут дистрибьюторы.
Цитирую Письмо от Бордачевой которую получили на почту
«Добрый день, уважаемые участники российской киноиндустрии!
Меня зовут Екатерина Бордачева, и на протяжении последних 7 лет я являлась организатором, программным директором и с 2018 года сооучредителем „Российского кинорынка“. В отрасли я с 2005 года.
Со многими из Вас меня связывают гораздо более долгие профессиональные взаимоотношения, построенные на принципах честности, открытости и взаимоуважения.
Помня об этом, не так давно я приняла непростое решение.
Вместе, в рамках площадки „Российского кинорынка“, нам с Вами удалось провести значительное количество успешных мероприятий, и создать на базе кинорынка профессиональную коммуникационную платформу. В то же время, ни для кого не секрет, что в последние годы „Российский кинорынок“, как центральная индустриальная площадка, к величайшему сожалению, перестал удовлетворять современным потребностям участников рынка, а предоставляемый объем и качество услуг, при постоянном росте расценок, стали отставать от ожиданий участников мероприятия.
Это не могло не сказаться как на количестве участников, так и на уровне эффективности площадки в целом. С 2013 года количество участников сократилось с 1500 до 700. Количество экспонентов с 100 до 30. Крупнейшие дистрибьюторы контента, являющиеся основой ивента, стали все чаще отказываться от участия, а затем и вовсе перестали быть его частью, приняв решение о проведении собственных „дней“ на альтернативных площадках, просто планируя их на стыке сроков проведения кинорынков.
Мне, как человеку столь долгое время сопричастному организации „Российского кинорынка“, крайне тяжело наблюдать за его стагнацией и упадком. И быть частью этого процесса.
К сожалению, в долгих обсуждениях и переговорах мне не удалось найти союзников, среди других учредителей „Российского кинорынка“ в деле его „перезагрузки“.
Я с уважением отношусь к своим бывшим коллегам, и благодарна им за долгие годы совместной работы.
Однако, для того чтобы дать импульс возрождению «Российского кинорынка», как действительной центральной индустриальной площадки, ответственной не только за совместный просмотр промоматериалов, но и за формирование основной отраслевой бизнес-повестки, реализацию GR коммуникаций, и распространение компетенций, необходимо сделать шаг, который, к сожалению, не всеми организаторами мероприятия может быть расценен как экономически оправданный — нужно отказаться от части (на текущий момент от большей части) доходов в пользу развития площадки.
Несмотря на позицию в этом вопросе моих соучредителей, часть сотрудников проекта (промо-персонал, технические партнеры, клиентская служба) разделили со мной высказанные идеи и согласились с необходимостью перемен.
В связи с этим наша команда на свой страх и риск решила предложить отрасли новый формат мероприятия, и нашла поддержку у значительного количества постоянных участников кинорынка, в том числе в лице ряда крупнейших дистрибьютеров. Нами были подготовлены предложения как для них, так и для всех гостей мероприятия, которые на наш взгляд удалось сделать более привлекательным, как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения качественного наполнения. Мы подошли к ценообразованию с точки зрения объективных экономических моделей и возможностей отрасли. (Прилагаем презентацию проекта).
Появление более одного предложения на рынке порождает конкуренцию, а она является основой роста эффективности участников рынка. Эти предложения не были актом „войны“,
ни преследовали цели „захвата“ чего-либо как это, к сожалению, было воспринято моими бывшими коллегами. Но, мы ставили своей задачей навязать честную конкурентную борьбу, с целью создания нового этапа в развитии центральной индустриальной коммуникационной площадки — как бы она не называлась.
Уважаемые участники киноиндустрии, в приложение к этому письму, вы найдете все информационные материалы о новом ивенте, его мероприятиях, датах проведения и основных условиях участия. Мы очень старались для Вас и надеемся, что наши предложения будут Вами приняты, и Вы разделите с нами наш взгляд на то каким должно быть главное мероприятие отрасли этой зимы и будущего, и дадите возможность рядовой команде, которая работала для Вас эти 7 лет, впервые сделать ивент, нацеленный на развитие индустрии, а не на банальное извлечение прибыли для определенного круга лиц. Мы ставим наши карьеры и нашу репутацию на Ваше решение.
С уважением,
Катя Бордачева
Директор международного форума «Российский кинобизнес».
Мой телефон, почта есть у всех, и я всегда готова ответить на любые вопросы.»
«... дадите возможность рядовой команде, которая работала для Вас эти 7 лет, впервые сделать ивент, нацеленный на развитие индустрии, а не на банальное извлечение прибыли для определенного круга лиц». Т.е. пока не произошел разлад, никого, включая организаторов, теперь борющихся за качество, конечно, не смущало банальное извлечение прибыли для определенного круга лиц... 🙂
Так команда борющаяся за качество ничего не извлекала, она работала за «одну зарплату» в прямом смысле! На 5 работах за одну зарплату! Ну тут налоговые органы будут разбираться почему и как...